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+7 Aperitivos salados ¡Ideales para compartir!

Aperitivos salados

¿Quieres conocer aperitivos salados? Poder sorprender a todos durante una velada, reunión o fiesta, siempre suele ser lo más deseado.

Por lo que debemos preparar bocados que a todos les guste y que sirvan para amenizar el momento.

Los aperitivos salados son perfectos, y es que consiguen agradar a todos con su textura, sabor y calidad, por lo que nunca deben faltar, además son parte inseparable de cualquier fiesta que se celebre.

+4 Aperitivos salados que te harán triunfar

Los aperitivos salados son acompañantes ideales, ellos consiguen fusionarse en el paladar para conseguir robar suspiros lo que nos permite triunfar gracias a sus cualidades naturales que los hacen tan versátiles e interesantes.

Mini Pizzas de hojaldre

Una receta fascinante que a todos les gustará, y es que las pizzas consiguen siempre llamar la atención y si además van de la mano del encantador hojaldre resulta mucho mejor la experiencia.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 1 lámina de hojaldre
  • Salsa de tomate para pizzas
  • 300 gramos de Queso mozzarella rallado
  • 300 gramos de Jamón york picado
  • 2 Pimentones picados en tiras
  • 2 Cebollas picadas en tiras finas
  • Orégano

Modo de preparación

¡Es un aperitivo muy fácil de preparar! Hazlo

  1. Extender la masa de hojaldre sobre papel de horno en una bandeja apta para hornear
  2. Cortar la masa en cuadrados iguales que permita tomarla con las manos una vez estén listas
  3. Colocar sobre cada cuadrado de masa salsa de tomate extendiéndola por toda la superficie de la misma
  4. Agregar queso mozzarella rallado
  5. Añadir sobre la salsa el pimentón junto con la cebolla y el jamón de forma que abarque toda la masa
  6. Agregar un poco de orégano en cada mini pizza
  7. Llevar la bandeja al horno precalentado previamente a 200°C durante unos 10 a 15 minutos, lo que permitirá que el hojaldre se dore
  8. Al transcurrir el tiempo sacar del horno y servir

Miguelitos de hojaldre

Esta es una receta muy fácil de preparar y que a todos les encantará, sus ingredientes consiguen la combinación perfecta para hacer del momento un instante especial lleno de sabor.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo salado?

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • 1 lata de atún
  • 1 Tomate frito
  • Aceitunas verdes
  • Queso crema
  • Cebollino picado
  • 250 gramos de Salmón ahumado en lonjas

Modo de preparación

¡Sigue estos pasos y disfruta de todo el sabor de un aperitivo exquisito!

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Extender la lámina de hojaldre sobre una bandeja y cortar en cuadrados iguales
  3. Pinchar la superficie de cada corte de la lámina con un tenedor y pincelar con huevo batido
  4. Llevar al horno por espacio de unos 10 minutos o hasta que se doren y se inflen los cuadrados
  5. Al ver que están listos, sacar del horno y dejar enfriar
  6. En un bol colocar el atún, el tomate frito y las aceitunas y mezclar todo bien
  7. En otro bol colocar el queso crema junto con el cebollino picado y mezclar todo bien
  8. Cuando los cuadraditos de hojaldre estén fríos, abrir con un cuchillo afilado y rellenar unos con una cucharadita de relleno de atún y otros con el queso crema
  9. Colocar luego una lonja de salmón encima y tapar los miguelitos
  10. Servir en una bandeja larga

Hojaldres variados

Presentar una bandeja de aperitivos salados variados será todo un éxito, y es que cada quién podrá disfrutar del bocado que más le guste ya que tendremos un poco de cada cosa para complacer cualquier tipo de paladar.

Ingredientes                   

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 2 láminas de hojaldre rectangular
  • 1 huevo
  • 250 gramos de Queso rallado
  • Semillas de sésamo
  • 5 Salchichas estilo Frankfurt picadas
  • 5 Chistorras picadas
  • 250 gramos de Jamón dulce
  • 250 gramos de Bacon
  • 250 granos de Queso picado en lonjas

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un exquisito aperitivo!

  1. Precalentar el horno a 190°C
  2. Extender las láminas de hojaldre sobre una bandeja con papel de horno
  3. Cortar cada lámina de hojaldre en tres tiras
  4. En cada corte realizamos se coloca un ingrediente diferente que será el relleno, es decir, en uno colocar un trozo de salchicha, en otro una chistorra, en otro queso, y así
  5. Luego pintar los bordes con huevo batido y enrollar como si fuese un rollito
  6. Cortar cada uno y dejar separación entre cada uno de los rollitos realizados
  7. Pintar todos los hojaldres con huevo batido y colocar en algunos queso rallado y en otros semillas de sésamo y llevar al horno por espacio de unos 10 a 15 minutos o hasta que se doren
  8. Al ver que están dorados retirar del horno y servir sobre una bandeja nueva

Volovanes de espinacas con nueces

Un aperitivo exquisito ideal para dejarlos a todos sin aliento, su textura, sabor y gran calidad no pasará desapercibido para nadie, lo que lo convertirá en uno de los grandes protagonistas del día.

Ingredientes

¿Qué ingredientes lleva este aperitivo?

  • 12 volovanes de hojaldre de tamaño grande
  • 400 gramos de espinacas frescas
  • 100 gramos de jamón ibérico picado en cuadritos
  • Nuez moscada
  • 100 gramos de nueces peladas y troceadas
  • 6 dados de queso mozzarella pequeños
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso rallado

Modo de preparación

¡Deleita a todos con un aperitivo excepcional!

  1. Limpiar bien las espinacas con abundante agua y escurrir las mismas
  2. En una sartén con aceite saltear el jamón
  3. Agregar las nueces picadas gruesas y las espinacas y mientras va rehogándose condimentar con una pizca de pimienta, sal y un toque de nuez moscada
  4. Rehogar todo junto y cuando las espinacas estén bien cocidas y se ha evaporado todo el líquido existente retirar del fuego
  5. Rellenar los volovanes con la preparación de espinacas colocando en el centro de cada uno un dadito de mozzarella
  6. Cubrir el volován con queso rallado y gratinar al grill por espacio de unos 12 minutos, esto permitirá que el queso se funda y se dore
  7. Al transcurrir el tiempo retirar y servir en una bandeja

+3 Aperitivos salados fáciles de preparar

Los aperitivos salados gozan de muy buena reputación, ellos siempre dicen presente en la mesa de cualquier fiesta o reunión.

Amigos o familiares se sienten complacidos cuando se percatan de que hay una bandeja de estos pequeños bocados que sirven para darle placer al momento.

Espirales de hojaldre dos sabores

Espirales de hojaldre dos sabores

El hojaldre es un ingrediente manejable con el que se pueden elaborar deliciosos aperitivos, por lo que esta receta les gustará a todos y es que obtendrás una combinación perfecta para sorprenderlos a todos

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • Cebollino picado
  • Hojas de albahaca fresca
  • 40 gramos de queso parmesano
  • 20 gramos de almendras
  • 25 gramos de tomates secos en aceite
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Aceite de Oliva

Modo de preparación

¡Deleita la velada con un aperitivo salado exquisito!

  1. Colocar en el vaso de una procesadora de alimentos el cebollino junto con la albahaca, 15 gramos del queso parmesano, las almendras y una cucharada de aceite de oliva
  2. Triturar un poco y remover hasta obtener una mezcla homogénea con textura de pasta y colocar en un bol
  3. Limpia la procesadora de alimentos y colocar los tomates ligeramente escurridos con el resto del queso parmesano, el orégano y una pizca de pimienta negra
  4. Procesar bien hasta tener una textura de pasta untable y colocar en otro bol
  5. Estirar la masa de hojaldre y dividir en dos rectángulos
  6. Distribuir en cada rectángulo las dos pastas realizadas dejando un hueco libre en los bordes de 1 cm aproximadamente
  7. Humedecer con agua los bordes y enrollar ambas masas desde los lados más cortos
  8. Envolver cada uno en plástico film y dejar reposar en la nevera por espacio de media hora
  9. Precalentar el horno a 190ºC y preparar una bandeja con una lámina de silicona
  10. Cortar con delicadeza en porciones de 1 cm de grosor cada uno de los rectángulos de hojaldre
  11. Colocar en la bandeja y hornear durante unos 15 minutos aproximadamente para conseguir que se doren todos
  12. Al transcurrir el tiempo, sacar del horno y servir en una bandeja nueva

Hojaldres de Salchicha

Una combinación fácil de preparar y que llenará de sabor a todos nuestros invitados y es que las salchichas le dan un toque único y especial que vale la pena probar.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 1 Masa de hojaldre
  • 12 Salchichas tipo cocktail
  • Mostaza
  • 1 Huevo batido

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de estos simples pasos y disfruta!

  • Precalentar el horno a 200ºC
  • Extender la masa de hojaldre y cortar en finas tiras como de un dedo de anchas y unos 12 cm de largas
  • Untar cada uno de las tiras con un poco de mostaza
  • Sobre cada tira colocar una salchicha tipo cóctel y enrollar cubriendo toda la superficie, dejando los extremos de la misma sin cubrir
  • Colocar las salchichas envueltas en el hojaldre sobre una bandeja cubierta con papel de horno y pintar con huevo batido por encima
  • Meter en el horno precalentado previamente durante unos 15 minutos, en la parte media del horno hasta que estén dorados
  • Una vez transcurrido el tiempo, sacar del horno y colocar en una bandeja
  • Acompañar si se desea con salsa barbacoa o de tomate

Pañuelos de hojaldre con jamón y queso

Se trata de una receta exquisita que a todos les gustará, y es que el hojaldre tiene la particularidad de levantar pasiones a su paso.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 3 Masas de hojaldre
  • 500 gramos de jamón york en rebanadas
  • 150 gramos de queso provolone en dados
  • 1 huevo batido

Modo de preparación

¡Atrévete a disfrutar de un aperitivo salado perfecto!

  1. Precalentar el horno a 200°C
  2. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie plana y limpia
  3. Cortar el hojaldre en 4 partes iguales formando cuadrados en cada uno
  4. Colocar sobre cada cuadrado una rebanada de jamón york y 4 dados de queso provolone
  5. Cerrar los pañuelos uniendo las puntas de las esquinas hacia el centro y colocando una esquina encima de la anterior y pintar la superficie con huevo batido
  6. Colocar los pañuelos sobre una bandeja con papel especial de horno y hornear durante 25 o 30 minutos
  7. Al ver que están dorados los cuadros, sacar del horno
  8. Servir en una bandeja nueva

Disfruta de estos aperitivos salados para cualquier ocasión, los cuales dejará a todos tus invitados deseando volver por un poco más.

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