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Comidas típica de Argentina ¡Recetas llenas de sabor!

¿Conoces la comida típica de Argentina? Una de las cosas que hacen especial a un país es su cultura, y la gastronomía forma parte de esa diversidad que hace que cada nación sea única, y aunque pueden tener algunas similitudes, siempre hay algo muy característico que las distingue.

Argentina posee una rica gastronomía, influenciada por Europa y los Pueblos Originarios, es por ello que no es de extrañar que al visitar esta hermosa nación podamos encontrar desde pizzas hasta un buen plato con carne que resulta ser una de las especialidades de la casa.

Cada rincón posee platos distintivos, esos que consiguen ofrecer al visitante un poco de su historia, la comida típica de Argentina es amplia y está elaborada con la influencia multiétnica que desde siempre ha hecho de ella un país especial.

Carne, pizza, empanadas, vegetales, hortalizas siempre dirán presente en el menú gastronómico que identifica a los albicelestes, por lo que viajar a lo largo de su territorio será una experiencia fascinante.

+4 Platos de la comida típica de Argentina que no puedes dejar de conocer

La comida típica de Argentina es amplia, es el producto de la mezcla de diferentes culturas que llegaron al país suramericano para quedarse y con sus cualidades y particularidades fusionarse de forma perfecta para darle paso a suculentas recetas.

La migración europea de finales del siglo XIX y principios del XX, así como la previa llegada de los esclavos africanos consiguieron dejar claros y muy bien arraigados aspectos propios de su gastronomía, que, al combinarse con lo local, consiguió ofrecer variedad a nivel de hábitos alimenticios.

Y, por si fuera poco, resulta ser uno de los mayores productores agrícolas del mundo, razón por la cual, siempre encontraremos entre sus ingredientes la presencia del maíz, trigo, carne vacuna y por supuesto, la leche.

Cada rincón tiene una comida típica de Argentina, por lo que no es de extrañar que consigamos miles de sabores que envolverán el paladar de quienes llegan con ganas de comer algo delicioso. Algunas de esas comidas típicas que no podemos dejar de conocer y probar, tenemos:

Locro

Una de las comidas típicas de Argentina es el Locro, una sopa que se prepara con mondongo, patas de cerdo y carne vacuna que puede ir variando de acuerdo a la provincia donde nos encontremos, sin embargo, la base suele ser la misma y su sabor insuperable.

Con algunos ingredientes más o algunos menos, el Locro resulta una comida llena de texturas y sabores fascinantes que siempre dice presente en las fiestas patrias.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar esta comida típica argentina?

  • 300 gramos de maíz blanco partido
  • 200 gramos de poroto pallares blanco
  • 200 gramos de panceta
  • 150 gramos de chorizo criollo
  • 1/2 chorizo colorado
  • 200 gramos de pechito de cerdo
  • 200 gramos de falda
  • 1 cebolla
  • 500 gramos de calabaza

Para la salsa picante

  • 100 gramos de cebolla de verdeo picada
  • 1 taza de aceite mezcla
  • Pimentón y ají molido
  • 1/2 taza de agua

Modo de preparación

¡Sigue estos pasos y disfruta del auténtico sabor de una comida típica de Argentina!

  1. Remojar los porotos pallares junto con el maíz blanco 24 horas antes de la elaboración del guiso.
  2. Cortar en cubos todos los demás ingredientes
  3. Cocinar en una cacerola con 2 litros de agua, el maíz junto con los porotos, la calabaza y la cebolla.
  4. Revolver con la ayuda de una cuchara de madera cada 15 minutos.
  5. Cuando transcurra una hora de cocción, incorporar las carnes.
  6. Revolver nuevamente

Para la salsa picante

  1. Picar la cebolla de verdeo y verterla en una olla con aceite a baja temperatura, de manera que se cocine lento y no quede crujiente.
  2. Añadir en medio vaso de agua 2 cucharadas de pimentón y 2 cucharadas de ají molido
  3. Agregarlo al aceite y mezclar suavemente
  4. Cocinar durante unos 5 minutos y retirar
  5. Servir el locro bien caliente en una cazuela de barro y la salsa picante en un recipiente aparte para incorporar a gusto de cada persona.

Milanesa Napolitana

La milanesa napolitana es una comita típica de Argentina, y aunque existen muchas historias en torno a ella, lo cierto es que llegó para quedarse y convertirse en poco tiempo en uno de los platos preferidos de lugareños y visitantes.

Este suculento plato se elabora con cortes de carne vacuna que luego se bañará en huevo con especias, para luego pasarse sobre pan rallado y freírse en abundante aceite hasta que quede bien dorada por ambos lados.

Sus acompañantes suelen ser papas fritas, puré, arroz, fideos o ensalada, todo dependiendo del gusto de quien la degustará. Una comida que no tendrá ningún tipo de reparos a la hora de disfrutarse.

Ingredientes

¿Con qué se prepara una Milanesa Napolitana?

  • 4 filetes de carne o milanesas
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 tazas de migajas de pan fresco
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 4 lonchas de jamón
  • 1 taza de queso mozzarella rallado

Modo de preparación

¡Deleita tu vida con una comida típica argentina y disfruta de su sabor!

  1. Batir los huevos mezclados con una pizca de sal, orégano, y pimienta
  2. Añadir queso parmesano junto con el ajo, el pan rallado y mezclar
  3. Una vez mezclado todo, colocar en un recipiente hondo
  4. Colocar los filetes de carne en la mezcla de huevo, verificando que estén bien empapados
  5. Una vez realizado el paso anterior, pasar los filetes por pan rallados para poder rebozar ambos lados de cada uno
  6. Calentar un sartén con aceite de oliva en una sartén y cocinar cada filete hasta comprobar que estén dorados por ambos lados
  7. Sacar los filetes del sartén y dejarlos escurrir sobre papel de cocina
  8. Una vez hayan escurrido, llevar los filetes a una bandeja que sea para hornear
  9. Encender el horno y cubrir cada filete con una loncha de jamón, dos o tres cucharadas de salsa de tomate, y queso mozzarella rallado
  10. Añadir el orégano sobre el queso y colocar los cortes de debajo de la parrilla hasta que el queso se derrita
  11. Una vez listo, retirar del horno, y servir acompañado de papas fritas, puré o ensalada

Empanadas

Un plato que se ha popularizado en toda la nación argentina y que de acuerdo a la provincia que se visita, puede variar su relleno, sin embargo, mantienen algo que las caracteriza, su calidad, sabor y textura.

Las empanadas son pedazos de masa rellenos con carne picada, sazonada con comino y cebolla generalmente, así mismo, podemos encontrarlas de jamón, queso, verduras, pollo, entre otros muchos sabores.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar unas empanadas?

Para la masa

  • 400 gramos de harina
  • 50 gramos de manteca de cerdo o mantequilla
  • Agua tibia
  • 1 cucharada de postre de sal fina
  • 1 yema

Para el relleno

  • 2 cebollas picadas
  • 500 gramos de carne de ternera picada
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de comino
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gramos de pasas sin semillas
  • 3 cucharadas de caldo
  • 2 huevos cocidos
  • Aceitunas verdes sin hueso

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar una comida típica argentina!

Para preparar la masa de las empanadas

  1. Colocar la harina en un cuenco y en el centro la manteca fundida junto con la sal y la yema
  2. Añadir poco a poco el agua tibia y mezclar hasta que la masa se pueda coger con las manos sin que se pegue
  3. Amasar sobre la mesa hasta que la masa esté elástica y dejar descansar en la nevera durante 30 minutos
  4. Al transcurrir el tiempo, estirar a un espesor fino
  5. Cortar discos de unos 12 centímetros de diámetro

Para elaborar el relleno

  1. Rehogar la cebolla en un poco de aceite hasta que esté tierna
  2. Agregar la carne y mezclar hasta que se blanquee
  3. Añadir el pimentón junto con un toque de comino, sal y pimienta
  4. Agregar el caldo y volver a mezclar
  5. Agregar las pasas junto con las aceitunas y poner en el frigorífico por espacio de 1 o 2 horas

Para hacer las empanadas

  1. Colocar sobre un disco de masa un poco del relleno de carne elaborado
  2. Humedecer con agua los bordes de la masa y plegar la masa para unir por los bordes y cerrar la empanada
  3. Colocar en un sartén con aceite bien caliente para freír hasta que tomen se doren, pero si lo prefiere, también puede colocarlas en un horno a 200°C

Choripán

Si bien es cierto que el choripán es una comida callejera, resulta de los platos que se han convertido en comida típica de Argentina y es que su fácil elaboración y su estilo, permiten que cualquiera pueda disfrutar de este en cualquier momento.

Compuesto por chorizo y pan, esta deliciosa combinación es el aliado perfecto cuando de salir por la ciudad se trata y comer algo rápido es lo más solicitado.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar esta comida típica argentina?

  • 2 chorizos de cerdo o res por persona
  • 1 pan estilo hot dog
  • Cebolla troceada
  • Tomate troceado

Para la salsa chimichurri

  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ taza de cebollín picado
  • Pimiento de chile rojo picante picado
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de perejil picado
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación

¡En poco tiempo podrás disfrutar de una comida deliciosa!

Para preparar la salsa chimichurri

  1. Picar en trozos muy pequeños el ajo junto con el cebollín, el chile rojo picante y el perejil
  2. Mezclarlos bien para que puedan combinarse todos los ingredientes
  3. Añadir el vinagre junto con el zumo de limón, el aceite de oliva, un toque de orégano, sal y pimienta
  4. Revolver bien para poder mezclar todos los ingredientes
  5. Reservar en el frigorífico

Para el choripán

  1. Realizar pequeños cortes en el centro de cada chorizo para que su cocción sea más rápida
  2. Colocarlos en una parrilla caliente y dejar que se cocinen por ambas caras
  3. Abrir el pan por la mitad y colocarlo en la parrilla, poniendo la cara interna que estará en contacto con el chorizo hacia abajo
  4. Una vez tostado el pan, retirar de la parrillera
  5. Colocar en el pan la cebolla picada junto con el tomate
  6. Agregar chimichurri al pan
  7. Colocar el chorizo sobre el chimichurri

La comida típica de Argentina es variada y es el resultado de la influencia de varias culturas que llegaron a la nación suramericana para quedarse y dejar huella de lo mejor de cada una de ella, por lo que encontraremos variedad y sabor indiscutible.

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