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Comidas típica de Brasil (Recetas con sabor carioca)

¿Conoces la comida típica de Brasil? Latinoamérica está llena de una rica diversidad gastronómica, la influencia de las diferentes culturas que llegaron a cada país, ha logrado hacer que visitarlos sea toda una experiencia culinaria.

Brasil, situado al sur de América, es una nación llena de belleza, sus paisajes naturales y sus platos hacen que la experiencia turística sea simplemente única e inolvidable.

Conocer la comida típica de Brasil, es una experiencia que logrará abrir todos los sentidos, sus sabores, aromas y colores son la fusión de distintas culturas que, al asentarse en sus tierras, consiguieron combinarse de forma perfecta para conquistar miles de personas que llegan para probar algo delicioso.

Al ser un país tan grande, cada región ofrece diferentes platos que pueden conseguir robar el aliento de todo el que desea probar algo rico, por lo que disfrutar de la comida típica de Brasil será toda una aventura gastronómica que vale la pena vivir.

+4 Platos de comida típica de Brasil que son una delicia

El quinto país más gran del mundo ofrece una deliciosa variedad culinaria ideal para disfrutar de los secretos más escondidos de la nación brasileña.

La comida típica de Brasil es variada, llena de mucho sabor y color, además es el resultado de la mezcla de más de dos mil tribus indígenas junto a la cultura portuguesa y hasta africana, lo que la hace característica y fabulosa.

Algunos platos que forman parte de la comida típica de Brasil que, no puedes dejar de conocer y probar si visitas este hermoso país, son:

Feijoada

Se trata nada más y nada menos que del plato nacional de Brasil, un guiso de frijoles negros con carne de cerdo, costillas, lomo, tocino y longaniza ahumada, que se sirve con arroz, harina de mandioca y naranja.

Un plato que incluso es tradicional en Portugal y que se cree, según la historia, que fue creado por los esclavos que recogían las sobras, y las mezclaban con alubias para así comer. Hoy en día es muy consumido dentro del país y suele reunir a toda la familia.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar esta comida típica de Brasil?

  • 200 gramos de frijoles
  • 125 gramos de carne magra de cerdo cortada en cuadros
  • 1 chorizo criollo cortado en rodajas
  • 100 gramos de panceta de cerdo cortada en cuadros
  • 125 gramos de costilla de cerdo cortada en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1hoja de laurel
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de arroz hervido

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de estos pasos y disfruta de todo el sabor de la comida brasileña!

  1. En una cazuela colocar un poco de aceite de oliva s
  2. Sofreír la carne de cerdo junto con la panceta y las costillas de cerdo
  3. Cuando estén bien doradas, retirarlas del sartén y reservarlas
  4. En el mismo aceite, dorar el ajo y la cebolla picados hasta conseguir un color dorado y estén tiernas
  5. Añadir un vaso de vino blanco y dejar reducir completamente
  6. Agregar el tomate cortado de forma irregular junto con el laurel
  7. Dejar cocinar todo por espacio de unos 5 minutos
  8. Agregar los frijoles y las carnes
  9. Espolvorear sal y pimienta negra al gusto
  10. Verter agua hasta cubrir y dejar cocinar a fuego lento por espacio de 1 hora y media a 2 horas o hasta que los frijoles estén tiernos.
  11. Una vez listo, servir en un plato, colocando un poco de frijoles en un lado, las carnes en el otro y la salsa encima.
  12. Agregar arroz hervido en el lado opuesto

Moqueca de Peixe

Otra comida típica de Brasil y que suele comerse bastante hacia las provincias de Espíritu Santo y Bahía es sin dudas la Moqueca de Peixe, un guiso hecho a base de pescado, cocinado en leche de coco con jitomate, cebolla, ajo y en algunas ocasiones camarones.

Una deliciosa opción para quienes desean conocer más de la gastronomía carioca y la influencia de las diversas culturas que convergen en ella.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara una Moqueca de Peixe?

  • 1 kilo de camarones
  • 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 pimentón verde
  • Cilantro en zumo de limón
  • 4 cucharadas de leche de coco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Arroz para acompañar

Modo de preparación

¡Disfruta de una receta fascinante y llena de mucho sabor!

  1. Despojar los camarones de las gambas
  2. Limpiarlas bien y lavarlas con aguja y el zumo de 2 limones
  3. Machacar el ajo y colocarlo con sal y cilantro para mezclarlo con los camarones
  4. Dejar reposar en el refrigerador por espacio de treinta minutos aproximadamente
  5. Cortar la cebolla, el tomate, el pimentón y un poco de cilantro
  6. Una vez cortado todo separarlo en dos partes iguales
  7. En una olla colocar los camarones en reserva junto con la leche de coco
  8. Remover constantemente hasta que hierva
  9. Añadir el aceite de oliva y las verduras
  10. Dejar cocinar hasta que estén suaves
  11. Cuando esté suave apagar y servir con arroz blanco

Pato No Tucupi

Se trata de un plato típico de Pará, y resalta por estar elaborado con tucupi, un líquido extraído de la mandioca brava, considerado como un manjar ancestral de los indígenas de Brasil.

Suele ir acompañado de arroz, farofa y jambo, un vegetal del norte del país, por lo que al visitar esta parte del país amazónico, resultará interesante probar un poco de esta especialidad culinaria de origen ancestral.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este plato?

  • 2 kilos de pato
  • 1 paquete de jambu
  • 1 litro de tucupí
  • ¼ de kilo de gambas
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 limón
  • 1 taza de aceite de oliva extra virgen
  • ½ copa de vinagre de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Perejil

Modo de preparación

¡Atrévete a probar algo diferente!

  1. Cortar en trozos el pato
  2. Colocarlo en un envase junto con la cebolla, el ajo, aceite de oliva, vinagre de vino blanco, zumo de limón, un toque de pimienta y perejil
  3. Llevarlo al refrigerador durante la noche o 2 horas antes de su preparación
  4. Al transcurrir el tiempo, colocar el pato y adobar con sal en una fuente de horno,
  5. Cubrir con papel de aluminio
  6. Hornear a 160ºC durante unas 2 horas
  7. Cuando el pato esté casi listo, hervir el tucupí durante 20 minutos
  8. Agregar al pato junto con el jambu y las gambas
  9. Cocinar por unos 10 minutos más
  10. Servir con arroz y harina de mandioca dura y granulada

Picadinho de Jacaré

Si de comida exótica se trata, este plato que forma parte de la comida típica de Brasil, es sin dudas una opción perfecta.

Se trata de un guiso de caimán acompañado de tomate, laurel, zanahoria y perejil que consiguen darle un toque único y delicioso.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar esta comida típica de Brasil?

  • 1 kilo de carne de cocodrilo (costillas)
  • Sal
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cebolla mediana picada en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tomates sin semillas
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • 6 tazas de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 taza de crema de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 lata de espárragos en rodajas

Modo de preparación

¡Prueba una receta fascinante y con sabor exótico!

  1. Limpiar bien la carne, lavar y cortar en trozos pequeños
  2. Una vez limpia, condimentar con sal, cebollas cortadas en rodajas y el zumo de un limón
  3. Dejar reposar por espacio de media hora
  4. Calentar un sartén con aceite
  5. Cuando el sartén esté lo suficientemente caliente, colocar la carne y dejar dorar
  6. Luego agregar los tomates
  7. Cuando los tomates pueden desmoronarse, añadir la zanahoria junto con el laurel y el perejil
  8. Mezclar bien para integrar todos los ingredientes
  9. Añadir el agua y dejar hervir hasta que la carne esté tierna
  10. Retirar del fuego, colar y reservar el caldo restante
  11. Derretir la mantequilla en un sartén derretir
  12. Agregar la harina y mezclar bien
  13. Retirar del fuego y agregar cuatro tazas de caldo reservado una por una
  14. Mezclar bien
  15. Agregar el vino, y seguir moviendo hasta que espese la mezcla
  16. Luego incorporar una taza de crema de leche y remover hasta que hierva
  17. Una vez hierva la preparación, retirar del fuego y añadir las yemas de huevo
  18. Mezclar bien nuevamente
  19. Agregar la carne y los espárragos
  20. Colocar el sartén en baño de maría y continuar removiendo hasta que la mezcla espese suficiente
  21. Retirar y servir con arroz blanco y papas fritas

La gastronomía brasileña es muy amplia, suele estar influenciada por la diversidad cultural que los caracteriza, por lo que hablar de comida típica de Brasil, es ir a lo más profundo de su idiosincrasia, conocer más de una historia signada por el colonialismo y como este se fusionó con lo autóctono.

Brasil no es solo playas, es color, alegría y deliciosa comida, por lo que vale la pena visitar la nación carioca y desgustar cada uno de los platos que cada región ofrece para seducir al paladar.

 

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