¿Conoces la comida típica de Estados Unidos? La gastronomía americana es el resultado de la presencia de diferentes culturas que han llegado para quedarse dentro del territorio del país norteamericano.
Platos rápidos que suelen prepararse para solventar la necesidad de alimentarse, pero que resultan de gran calidad y sabor, es lo que forma parte de la diversidad culinaria que podemos encontrar en este país.
La comida típica de Estados Unidos suele ser rápida y de fácil elaboración por lo que conocer algunas recetas resultará una forma de conocer más de la historia de una nación de grandes edificios y que alberga a miles de personas de todas partes del mundo.
En esta nota, encontraras lo siguiente
+4 Platos de la comida típica de estados Unidos que son imperdibles
La comida típica de Estados Unidos está llena de variedad y diversidad, factores que la hacen atractiva hasta el punto de ser adoptadas por otros países.
Al ser un país que alberga diferentes culturas, su gastronomía es el resultado de la fusión de ellas mezcladas con lo tradicional de sus pueblos originarios.
Desde el clásico hot dog hasta un pavo que se cocina para el día de Acción de Gracias, es parte de lo que encontraremos en Estados Unidos y algunas comidas típicas que debemos conocer y probar son:
Hot Dog
Se trata de una comida típica de Estados Unidos que ha dado la vuelta al mundo, llegando a ser adoptada en otras naciones gracias a su practicidad y aunque cada país le ha colocado algo distinto, el hot dog americano es uno de los más conocidos.
En Norteamérica podemos encontrar variaciones de una receta que se convirtió en famosa gracias al puesto de salchichas Nathan Handwerker’s del inmigrante polaco Nathan’s en Coney Island, por lo que no te sorprendas si al recorrer sus calles consigues en el menú Hot Dog al estilo Chicago o al estilo New York.
Ingredientes
¿Qué ingredientes se necesitan para preparar un Hot Dog Americano?
- 2 salchichas estilo Frankfurt
- 2 panes alargados
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 lonchas de bacon
- Ketchup
- Mostaza
Modo de preparación
¡Sigue estos simples pasos y disfruta!
- Cortar finamente la cebolla
- Cortar finamente el pimiento verde
- Trocear el bacon
- Colocar en un sartén bien caliente con aceite la cebolla junto con el pimiento
- Una vez estén listos, retirarlos de la sartén y reservar
- Colocar en el sartén donde estuvo la cebolla con el pimiento el bacon y remover hasta que se dore
- Cortar el pan y calentar un poco en una plancha
- En el mismo sartén donde estaba el bacon, colocar las salchichas y calentar
- Retirar de la sartén y colocarlas en el pan
- Agregar sobre la salchicha el preparado de cebolla con pimiento y bacon
- Añadir salsa kétchup y mostaza al gusto
Mac and cheese
Uno de los platos que más les gusta tanto a niños, jóvenes y adultos es el mac and cheese o macarrones con queso, una comida fácil de preparar y que con el correr del tiempo se ha convertido en toda una tradición.
Sus ingredientes se fusionan de forma perfecta para permitir que quién la disfrute consiga degustar un verdadero manjar en el que el queso consigue darle un toque final magistral.
Ingredientes
¿Con qué ingredientes se prepara este plato de la comida típica de Estados Unidos?
- 200 gramos de pasta en codos
- 250 gramos de queso cheddar
- Queso parmesano
- 50 gramos de mantequilla
- 250 ml de leche
- 50 gramos de harina
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado
- Nuez moscada
Modo de preparación
¡Déjate envolver con el fascinante sabor de un plato de macarrones con queso al estilo americano!
- Cocinar la pasta tal cual indica el empaque
- Mientras se cocina la pasta, derretir la mantequilla en un sartén
- Cuando la mantequilla esté bien derretida agregar la harina tamizada con un colador, de manera que se eviten grumos
- Al tener cocina la harina, agregar la leche
- Cocinar la salsa por espacio de unos 15 minutos a fin de obtener una bechamel suave
- Agregar el queso parmesano rallado junto con el queso cheddar
- Cocinar por espacio de unos 15 minutos más
- Salpimentar y condimentar
- Agregar la pasta ya cocinada
- Añadir queso parmesano rallado por encima y dejar gratinar
Barbecue ribs
Las costillas de cerdo en salsa barbacoa es todo un clásico de la comida estadounidense, suele agrupar a quienes desean pasar un rato agradable en compañía de una buena comida.
Pegajosas por fuera y jugositas por dentro, las costillas a la barbacoa son la delicia que suele acompañar reuniones familiares o con amigos, por lo que son un clásico de la comida típica de Estados Unidos.
Ingredientes
¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar esta comida?
- 1,5 kilos de costilla de cerdo
- Sal
- Agua
- Salsa barbacoa
Modo de preparación
¡Disfruta de un plato fascinante!
- Cortar las costillas por la mitad y cocinarlas en agua salada por espacio de una hora y quince minutos a fuego medio
- Una vez cocidas, se puede observar que ambas de costillas están muy tiernas, y que los huesos empiezan a asomar al encogerse la carne
- Precalentar el horno a 180ºC
- Colocar las dos mitades de costillas de cerdo en una bandeja apta para hornear
- Cubrir las costillas con abundante salsa barbacoa
- Hornear las costillas por espacio de cuarenta minutos o hasta que la salsa barbacoa comience a burbujear
- Al transcurrir el tiempo estimado, retirar del horno y servir
Deep Dish Pizza
Aunque la pizza es de origen europeo, Chicago adoptó esta delicia y la convirtió en una receta personal inigualable, colocando un borde mucho más grueso y relleno que sin lugar a dudas hacen de este plato una delicia que los dejará a todos con la boca abierta.
Ingredientes
¿Qué ingredientes se necesitan para preparar esta pizza?
Para la masa
- 480 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de harina de maíz
- 15 gramos de azúcar
- 8 gramos de sal
- 7 gramos de levadura seca
- 295 ml de agua tibia
- 50 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 50 gramos de mantequilla sin sal derretida
Para la salsa
- 15 gramos de mantequilla
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajos
- ½ cebolla morada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de condimento italiano
- 800 gramos de tomate triturado
- Albahaca fresca
- Hojuelas de chile
Para la pizza
- Mantequilla
- Mozzarella en lonchas
- Salchicha de cerdo
- Parmesano rallado
Modo de preparación
¡Sigue cada uno de los pasos y disfruta de una auténtica pizza de Chicago!
Para preparar la masa
- Disolver 7 gramos de levadura seca en 295 ml de agua tibia
- Remover bien y dejar que se active 5 minutos
- Colocar en un recipiente para batir 480 gramos de harina de trigo junto con 75 gramos de harina de maíz, 15 gramos de azúcar y 8 gramos de sal
- Amasar durante 1 minuto
- Añadir 50 gramos de mantequilla sin sal derretida
- Luego agregar el agua junto con la levadura
- Amasar nuevamente durante 5 minutos a una velocidad baja
- Engrasar un bol con aceite y formar una bola con la masa
- Dejar en el bol, colocarle un poco de aceite y pintar toda la masa
- Tapamos y dejar reposar entre 1 y 2 horas o hasta que doble su volumen
Para preparar la salsa
- Colocar 15 gramos de mantequilla sin sal junto con 30 gramos de aceite de oliva en el vaso de una batidora
- Incorporar 3 ajos picados y ½ cebolla morada picada
- Salpimentar al gusto y sofreír por espacio de unos 5 minutos
- Agregar ½ cucharadita de condimento italiano
- Luego añadir, 800 gramos de tomate triturado junto con unas hojas de albahaca fresca picadas y hojuelas de chile
- Procesar todo por espacio de un minuto para conseguir la textura querida para la salsa, la cual debe ser estilo puré
- Luego añadir un poco de aceite de oliva, mezclar y reservar
- Al tener la masa lista, espolvorear harina en la superficie de trabajo y colocar la masa
- Extender la masa con ayuda de los dedos hasta dejar 1 cm más o menos de grosor
- Untar toda la superficie con 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- Enrollar la masa sobre sí misma y partir esta en dos trozos
- Formar una bola con cada porción y dejar reposar en dos recipientes engrasados en la nevera por espacio de 1 hora
- Untar un molde con paredes con la mantequilla
- Colocar la masa y extenderla con ayuda de los dedos, cubriendo todo el fondo y las paredes del molde
- Rellenar colocando una capa considerable de queso mozzarella en lonchas
- Cubrir el fondo de la pizza con la salchicha de cerdo y luego agregar toda la salsa de tomate preparada anteriormente
- Añadir el queso parmesano
- Precalentar el horno a 240°Cy hornear durante 25 o 30 minutos
- Al transcurrir el tiempo, retirar del horno y servir
La comida típica de Estados Unidos suele presentar opciones para todos los gustos y aunque por lo general encontraras platos muy rápidos y considerado comida chatarra, no te defraudará su calidad y sabor, por lo que visitar este gran país será una aventura culinaria fascinante y llena de sabor.
Desde un clásico hot dog hasta un delicioso postre elaborado con queso o manzana, siempre dirán presente en el menú de cualquier lugar de comida que visitemos en Norteamérica.