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Comidas típica de Canadá:Una fusión de recetas que sorprende

¿Conoces la comida típica de Canadá? Saber cuáles son los platos más representativos de un país, nos permite conocer sus secretos mejores guardados, los cuales han permanecido vivos a través de los años y consiguen dar paso a exquisitas comidas.

Canadá es una nación llena de diversidad cultural, su localización, clima y bellezas naturales, lo convierten en un lugar especial, y probar su gastronomía consigue hacer que todos sus visitantes caigan rendidos a sus pies.

La comida típica de Canadá fusiona sus raíces nativas y la influencia de Francia e Inglaterra, lo que la convierte en una deliciosa propuesta culinaria, capaz de envolver los sentidos de todos los amantes de la buena mesa.

+4 Platos de la comida típica de Canadá que no te puedes perder

La comida típica de Canadá destaca por la utilización de múltiples ingredientes, lo que a su vez deriva en diversidad de sabores que la hacen muy llamativa, por lo que visitar este hermoso país y degustar sus platos, conseguirá hacer el momento un instante placentero y único.

Carne, pescado, frutas y vegetales forman parte de la variedad que Canadá presenta a propios y visitantes, por lo que la hora de la comida se convierte en un momento mágico que permite descubrir lo más profundo de una nación fascinante y con mucha historia.

Poutine

Se trata de una comida típica de Canadá oriunda de Quebec, elaborada con papas fritas acompañadas de queso propio del país y una salsa espesa de carne que lo hacen delicioso y único en el mundo.

Y es que está preparado con un tipo de queso que solo se consigue dentro de Canadá, nada más y nada menos que el cheese curds, y aunque pueden encontrarse variaciones con cerdo o pescado, el original siempre será el de carne.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar un Poutine?

  • 5 papas peladas y cortadas en bastones de un de un centímetro de ancho
  • Aceite vegetal para freír
  • Queso en grano fresco

Para la Salsa de carne

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 500 ml de caldo de carne
  • Pimienta

Modo de preparación

¡Es una receta fácil de preparar! Atrévete

  • Calentar el caldo de carne y reservar
  • En una cazuela fundir la mantequilla
  • Añadir la harina y remover muy bien para evitar que se formen grumos
  • Luego agregar el caldo caliente a la mezcla de mantequilla y harina mientras
  • Remover constantemente
  • Mantener a fuego suave durante unos cinco minutos aproximadamente o hasta que la salsa se reduzca y espese un poco
  • Colocar en una sartén aceite y esperar que esté bien caliente
  • Poner a freír las papas cortadas en bastones hasta que estén bien doradas y crujientes
  • Justo antes de que las papas estén listas, calentar la salsa de carne
  • Colocar las papas bien calientes en un cuenco
  • Repartir el queso sobre ellas y bañar abundantemente con la salsa de carne

Tourtière

Una comida típica de Canadá cuyo origen se debe a la influencia directa de Francia, Inglaterra y Estados Unidos, países que dejaron este plato para conseguir que todos caigan rendidos a sus pies.

Se trata de un pastel de carne que en un principio se consumía en navidad, pero que con el tiempo logró convertirse en el favorito de todos para celebrar las fechas importantes y hoy en día podemos encontrarlo en el menú de cual lugar que presente lo mejor de la gastronomía canadiense.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara esta comida típica de Canadá?

Para la masa

  • 500 gramos de harina
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 yemas de huevo
  • 100 ml de agua
  • 1 yema de huevo batida

Para el relleno de carne

  • 500 gramos de carne de vaca molida
  • 250 gramos de carne de ternera molida
  • 250 gramos de carne de cordero molida
  • 120 gramos de tocino
  • 4 cebollas ralladas
  • 3 dientes de ajo aplastados
  • 4 papas ralladas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de canela
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 2 clavos enteros
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación

¡Sigue estos pasos y prepara una auténtica comida canadiense!

Para preparar la masa

  • Tamizar la harina
  • Cortar la mantequilla en cubos pequeños
  • Añadir la mantequilla a la harina tamizada y agregar un toque de sal
  • Amasar la harina con la mantequilla rápidamente con las yemas de los dedos
  • Hacer un pozo en el medio de la harina
  • Diluir las yemas de huevo con agua
  • Mezclar con la harina gradualmente
  • Amasar con la palma de la mano empujando y aplastando la masa sobre la encimera
  • Formar una bola con la mezcla ya lista
  • Envolver la bola en un paño limpio
  • Refrigere durante al menos una hora o toda la noche

Para preparar el relleno de carne

  • En una olla grande a fuego medio, saltear el tocino durante unos minutos
  • Agregar las cebollas y saltear durante 2 minutos a fuego medio, revolviendo constantemente
  • Añadir el ajo
  • Agregar los demás ingredientes restantes y mezclar suavemente
  • Añadir sal y pimienta al gusto para condimentar
  • Picar la carne una vez más con la ayuda de un triturador de papas
  • Tapar y cocinar a fuego medio – alto hasta que la mitad del líquido se evapore
  • Precalentar el horno a 200°C
  • Colocar la mezcla de carne en una fuente para hornear y llevar al horno durante 30 minutos, revolviendo regularmente
  • Al transcurrir el tiempo, retirar la hoja de laurel, la rama de canela y los clavos de olor
  • Dejar enfriar

Montaje del Tourtière

  • Precalentar el horno a 200°C
  • Engrasar una bandeja para pasteles de 8 pulgadas de diámetro
  • En una superficie enharinada, colocar la masa
  • Con la ayuda de un rodillo hacer dos discos de masa desiguales de aproximadamente 11 pulgadas y 9 pulgadas de diámetro
  • Colocar la masa en la sartén de manera que sobresalga ligeramente del borde
  • Añadir el relleno y cubrir con el segundo disco de masa
  • Pegar los discos de masa con un poco de agua y apriete los bordes con la parte posterior de un tenedor.
  • Cree una pequeña chimenea en el centro de la cobertura para introducir un pequeño rollo de papel pergamino
  • Bañar la masa con la yema de huevo
  • Hornear durante 20 minutos aproximadamente
  • Luego, bajar la temperatura del horno a 180˚C y hornear durante unos 15 minutos más
  • Al transcurrir el tiempo, retirar y dejar reposar por espacio de unos 15 minutos

Fiddleheads

Otra comida típica de Canadá es el fiddleheads, unas hojas en forma de espiral de un helecho joven, cosechadas para ser utilizadas dentro de las comidas como un vegetal. Suele prepararse con pollo y otros vegetales y es muy querido gracias a los aportes energéticos que posee.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar esa comida típica de Canadá?

  • Un puñado de Fiddlehead
  • Sal
  • Mantequilla con sal
  • 3 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 Chalota picada
  • 3 ramitas de perejil picado
  • 3 Litros de zumo de limón fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimientos

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un acompañante para tus comidas con sabor canadiense!

  • Lavar y quitar las pieles a los helechos de fiddlehead
  • Recortar los extremos y utilizarlos frescos
  • Cocinar en 4 cuartos de olla de agua hirviendo y sal durante 20 segundos aproximadamente
  • Recargar con agua fría y escurrir
  • Colocar en una licuadora una porción de mantequilla
  • Licuar poco a poco, hasta conseguir una crema
  • Añadir el ajo picado junto con la chalota, el perejil, sal, pimienta, pimientos y un toque de sal y pimienta
  • Derretir mantequilla en una sartén grande a fuego alto
  • Añadir los fiddlehead y saltear durante unos minutos
  • Servir y colocar encima la crema licuada

Nanaimo Bars

Se trata de un postre que se ha convertido en una comida típica de Canadá ideal para deslumbrar el paladar de todo el que desea probar algo delicioso y auténtico.

Elaborado con una base de galleta o barquillo desmigado, es cubierto por una capa de natillas y en la parte superior, suele estar bañado en chocolate fundido, el Nanaimo Bars es originario de Nanaimo y es un producto que podrás encontrar en cualquier confitería canadiense.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar un Nanaimo Bars?

Para la masa

  • 160 gramos de galletas desmigadas
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 gramos de coco rallado dulce
  • 50 gramos de nueces troceadas
  • 90 gramos de mantequilla sin sal fundida
  • 1 huevo batido

Para el relleno

  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 240 gramos de azúcar glas tamizado
  • 30 gramos de natillas en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura

  • 120 gramos de chocolate semidulce
  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • Sal en escamas

Modo de preparación

¡Deleita tu vida con un postre típico canadiense!

  • Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC
  • En un bol, mezclar las galletas desmigadas con el cacao en polvo, la sal, el coco rallado, las nueces, la mantequilla y el huevo
  • Una vez obtenida una mezcla homogénea, colocar todo en un molde forrado con papel y presionamos para cubrir bien el fondo
  • Hornear durante 12 minutos aproximadamente
  • Al transcurrir el tiempo, retirar del horno y dejar enfríar
  • Colocar en un bol la mantequilla ablandada junto con el azúcar glas, las natillas en polvo, la leche, la vainilla y la sal
  • Mezclar bien
  • Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría para preparar la cobertura
  • Verter el relleno sobre la base fría
  • Colocar la cobertura y las escamas de sal
  • Dejar reposar en la nevera hasta que endurezca completamente
  • Cortar las barritas y servir

La comida típica de Canadá es rica en sabores, sus ingredientes consiguen la mezcla perfecta para envolver el paladar de cualquier persona y mostrar un poco de su esencia, que se ha visto influenciada por culturas europeas que han aportado lo mejor de su gastronomía para darle paso a sublimes creaciones.

 

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