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+6 Recetas de comidas típica de Guyana: Platillos deliciosos

¿Conoces la comida típica de Guyana? Cada país posee una gastronomía única, signada por la influencia de ciertas culturas que llegaron a sus tierras para fusionarse de alguna forma con sus tradiciones y hacer de estos, lugares impresionantes y llenos de sabor.

La comida típica de Guyana es el resultado de la mezcla de lo local y autóctono con lo influencia europea y hasta hindú, lo que la convierte en una opción culinaria fascinante y muy exótica, ideal para hacer delirar a miles de personas.

Holandeses, ingleses y franceses consiguieron asentar sus bases en una región llena de fastuosos paisajes, lo que ha hecho de Guyana, un destino turístico y gastronómico muy interesante.

+6 Platos de la comida típica de Guyana imperdibles

La comida típica de Guyana resalta por su estilo y sabor, al ser un país suramericano cuenta con la influencia caribeña y selvática que lo hacen un lugar paradisíaco y a la vez heredero de una cultura culinaria impresionante.

Descubrir la diversidad gastronómica guyanesa es abrir los sentidos a una multiculturalidad que h conseguido fusionarse perfectamente.

Fish Cakes

Una comida típica de Guyana es el fish cakes, una especie de pastel de pescado muy parecido a una croqueta rica en proteínas, su principal ingrediente es el pescado, el cual se fusiona con ingredientes tradicionales para darle paso a una deliciosa opción para el almuerzo.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara esta comida típica de Guyana?

  • ½ libra de pescado cocinado
  • ½ libra de camotes triturados
  • ½ onza de margarina
  • 1 eschallot
  • 1 apio cortado
  • Pimienta
  • Sal
  • Zumo de limón
  • Nuez moscada
  • 2 huevos
  • Pan rallado

Modo de preparación

¡Es una receta muy fácil de preparar! Hazla

  1. Retirar la piel y espinas del pescado
  2. Cortar el pescado en ruedas finas
  3. Añadir el camote junto con la eschallot, apio, sal, pimienta, nuez moscada y el zumo de limón
  4. Agregar la margarina y un huevo batido
  5. Mezclar bien para poder integrar todos los ingredientes
  6. Una vez lista la mezcla, empanizar cada rueda de pescado
  7. Pasar las ruedas por huevo batido y luego por el pan rallado
  8. Colocar en una sartén suficiente aceite
  9. Cuando el aceite esté caliente, freír las ruedas empanizadas
  10. Dorar por ambas caras
  11. Al estar listas, retirar del sartén y colocar en una bandeja cubierta con papel absorbente a fin de eliminar el exceso de grasa
  12. Servir

Sopa criolla de guisantes

Se trata de una comida típica de Guyana que suele ser muy popular en el centro del país, y es el resultado de la fusión de la cocina holandesa con los ingredientes propios de la región.

La sopa criolla de guisantes es un plato principal contundente y capaz de sorprender gracias a su sabor y estilo.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este plato?

  • 1 libra de carne
  • ¼ libra de carne salada
  • Aceite
  • ½ taza de guisantes partidos
  • Agua
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Eschallot
  • Apio
  • Tomillo

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de estos pasos y disfruta del auténtico sabor guyanés!

  1. Limpiar y lavar los guisantes
  2. Dejar reposar en agua toda la noche
  3. Al día siguiente, cortar el eschallot, apio, tomillo, cebolla y la carne
  4. Agregar la sal a la carne media hora antes de cortarla
  5. Colocar en una sartén aceite
  6. Cuando esté caliente, freír la cebolla junto con el eschallot
  7. Luego, colocar en una olla con agua a punto de ebullición, la carne junto con los guisantes
  8. Añadir sal, un toque de pimienta, apio y tomillo
  9. Reducir el calor y cocinar lentamente hasta que los guisantes se suavicen completamente
  10. Una vez listos los guisantes, agregar a la sopa y dejar cocinar durante 30 minutos
  11. Al transcurrir el tiempo, servir y comer muy caliente

Brain cakes

Otra comida típica de Guyana es el Brain Cakes, un plato especial elaborado con sesos de ternera que lo hacen diferente y exótico al mismo tiempo.

El brain cakes es perfecto para sorprender y entender el mestizaje en la comida ya que fusiona lo tradicional de la comida guyanesa con lo heredado de la influencia europea, que ha sabido compaginarse perfectamente.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este plato?

  • 1 seso de ternero
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 2 tomates
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Perejil

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar una auténtica receta guyanesa!

  1. Colocar el seso de ternero en agua hirviente a punto de ebullición por espacio de unos diez minutos
  2. Al endurecerse, retirar del agua y lavar
  3. Luego, cortar finamente, quitando toda la piel de los sesos
  4. Agregar sal, pimienta y poco de zumo de limón
  5. Batir el huevo
  6. Colocar en un recipiente pan rallado
  7. Pasar cada seso cortado por el huevo batido y luego por pan rallado para empanizar
  8. Colocar en una sartén aceite y dejar calentar
  9. Freír hasta que se pongan de color marrón
  10. Servir en un plato con perejil frito y tomate picado

Pescado en cerveza

Una comida típica de Guyana, especialmente de la zona costera, es el pescado en cerveza, acompañado con una ensalada de vegetales típicos de la zona, especias y una bebida bien fría, es el plato perfecto para disfrutar durante el almuerzo.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara esta comida típica de Guyana?

  • 3 libras de pescado en rodajas o filetes
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de sal
  • ½ cucharadita de tomillo
  • El zumo de ½ limón
  • Apio picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimienta roja
  • 1 cerveza
  • 2 hojas de laurel

Modo de preparación

¡Deleita tu comida con una receta típica guyanesa!

  1. Sazonar el pescado con ajo, sal, tomillo, apio, perejil, pimienta y limón.
  2. Luego, colocar el pescado en un recipiente apto para el horno previamente engrasado
  3. Verter la cerveza sobre el pescado y añadir las hojas de laurel
  4. Llevar al horno y dejar a temperatura moderada hasta que el pescado se cocine
  5. Servir acompañado de una ensalada

Pastel de Banana y Miel

Si visitas Guyana no puedes dejar de probar el pastel de banana y miel, un delicioso postre elaborado con rebanadas de bananas glaseadas y miel, mezcladas con nata pastelera y merengue que lo hacen simplemente fantástico y fiel representante de la comida típica guyanesa.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar un pastel de banana y miel?

  • 1 Masa para tartas dulces
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada azúcar rubia
  • ¼ taza de maicena
  • ½ taza de miel
  • ½ cucharadita de canela
  • Sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 bananas maduras
  • 3 cucharadas adicionales de miel

Modo de preparación

¡En poco tiempo tendrás listo un postre típico de Guyana!

Para preparar la corteza     

  1. Precalentar el horno a 175°C
  2. Estirar la masa en un molde de hornear
  3. Luego, pichar con un tenedor por todos lados
  4. Llevar al horno durante 10 a 12 minutos, o hasta que la masa esté dorada

Para prepara la crema pastelera

  1. Colocar en una cacerola la leche condensada y la leche entera
  2. Batir las yemas de huevo y guardar las claras para el merengue
  3. Agregar azúcar, almidón de maíz, ½ taza de miel, canela y una pizca de sal en una cacerola aparte
  4. Calentar la mezcla de leche hasta hervir
  5. A continuación, añadir poco a poco a la mezcla de huevo, batiendo constantemente
  6. Colocar la mezcla de leche y huevo a fuego medio y llevar a ebullición
  7. Revolver constantemente hasta que la mezcla esté espesa
  8. Retirar del fuego y agregar la mantequilla junto con la vainilla
  9. Luego, verter la crema pastelera en un bol
  10. Cubrir con un trozo de papel film y reservar en la heladera
  11. Cortar en rodajas muy finas las bananas
  12. Colocar extendiéndolas todas sobre la tarta
  13. Colocar en el microondas 3 cucharadas de miel durante unos segundos
  14. Con la miel derretida, pincelar todas las rebanadas de banana
  15. Retirar la crema pastelera de la heladera y batir hasta que quede lisa
  16. Extender la crema pastelera sobre la tarta y sobre las rebanadas de banana con miel

Para preparar el merengue

  1. Batir a punto de nieve dos claras de huevo con ¼ de cucharadita de sal
  2. Cuando esté a punto nieve, agregar azúcar al gusto
  3. Colocar el merengue en una manga pastelera
  4. Decorar con el merengue sobre la crema pastelera del pastel
  5. Llevar a la heladera durante un par de horas o hasta que este fría

Sawine Cake

Un postre fuera de lo común y que es comida típica de Guyana que no puedes dejar de conocer y probar es el Sawine Cake, elaborado con fideos de arroz, azúcar morena pulverizada y leche condensada o crema de leche dulce, canela pasa y cereza que destaca por su estilo y envolvente sabor.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar un sawine cake?

  • 200 gramos de fideos de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 2 pedazos de canela en palos
  • ¼ cucharadita de sal
  • 6 tazas de leche condensada
  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ taza de pasas de uva
  • ½ taza de cerezas picadas
  • ½ cucharadita de vainilla
  • Mantequilla

Modo de preparación

¡Deleita tu paladar con una receta guyanesa exquisita!

  1. Colocar en una sartén mantequilla
  2. Añadir los fideos de arroz y saltearlos hasta que estén dorados
  3. Ir rompiendo los fideos con la ayuda de una cuchara de madera
  4. En una olla grande profunda colocar agua junto con la canela y una pizca de sal
  5. Dejar hervir
  6. Añadir los fideos al agua y cocinar a fuego lento hasta que la mayoría del agua se haya evaporado y los fideos estén tiernos
  7. Agregar la leche junto con el azúcar, pasas y cerezas
  8. Dejar cocinar por espacio de un minuto
  9. Colocar la preparación en un recipiente
  10. Refrigerar y comer fría

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