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Comidas Típica de Irlanda: Platos con un muy buen sabor

¿Conoces la comida típica de Irlanda? La gastronomía irlandesa resulta muy variada, los distintos pueblos que se asentaron en su territorio lograron dejar parte de su cultura y poco a poco Irlanda terminó fusionando en una sola su comida.

La geografía y el clima irlandés, también ha influido en su diversidad, y es que resulta un país ganadero, pero a la vez agricultor y pescador, y es que podemos encontrar que sus tierras son perfectas para sembrar sus propias verduras.

La comida típica de Irlanda está elaborada con ingredientes de gran calidad, la carne, el pescado, las verduras, mantequilla y patatas, siempre dirán presente y por alguna u otra razón conformarán sus recetas tradicionales.

Irlanda es un país con mucha historia que contar, sus calles y bellos paisajes albergan diferentes recuerdos, es reconocida por su cerveza, pero a su vez por su gran calidad culinaria, que puede ser un punto desconocido para muchos.

+4 Platos de la comida típica de Irlanda que no puedes dejar de probar

La actividad principal de Irlanda siempre ha sido el trabajo de campo, cultivar, criar animales y salir a pescar, por lo que su gastronomía siempre ha estado rodeada de platos contundentes que aporten al comensal energía y la carga necesaria de nutrientes para cumplir con la faena y calentar el cuerpo.

La comida típica de Irlanda presenta sopas, guisados, pasteles de carne, pan de soda, entre otros, además de poseer gran sabor y calidad, ideales para deslumbrar a todo el que llega a sus tierras.

Algunas comidas típicas de Irlanda que debes conocer y no puedes dejar de probar si llegas a visitarlos son:

Irish Stew

Una comida típica de Irlanda es el Irish Stew, un estofado de carne de cordero o de ternera elaborado con patatas, cebolla, zanahoria y perejil que es toda una delicia y que es tradicional de este hermoso país.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar esta comida irlandesa?

  • 900 gramos de cordero o carne de res para guisar
  • 450 gramos de cebolla trozada
  • 5 cucharadas de perejil fresco picado
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 900 gramos de papas peladas
  • 3 zanahorias grandes peladas
  • 1½ tazas de agua
  • Aceite

Modo de preparación

¡Es un plato tradicional y lleno de sabor!

  1. Colocar en el fondo de una cacerola de fondo grueso y apta para llevar al horno, un toque de aceite
  2. Agregar una capa de cebollas, previamente cortadas en pluma
  3. Colocar la carne por encima de la cebolla y esparcir sobre ella una buena cantidad de perejil y un poco de tomillo
  4. Salpimentar la carne
  5. Cortar las patatas y las zanahorias en trozos no muy grandes y colocar en capas junto con el resto de las cebollas
  6. Salpimentar cada capa y acabar con una capa de hierbas aromáticas
  7. Añade la mitad del agua y dejar hasta ebullición.
  8. Cocinar a fuego lento, por espacio de 3 horas
  9. Una vez transcurrido el tiempo, retirar del fuego

Dublin Coddle

Otra comida típica de Irlanda es el Coddle, tradicional de Dublín, este plato es una contundente propuesta que conseguirá hacerte disfrutar del sabor irlandés, está elaborado con patatas, salchichas, bacon y cebolla principalmente.

Es una deliciosa forma de descubrir la esencia de un país lleno de historia y en la que comer es un momento agradable, además si es acompañado de una buena cerveza Guinness la experiencia será mucho más placentera.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar esta comida típica de Irlanda?

  • 3 patatas
  • 200 gramos de bacon grueso
  • 300 gramos de salchichas de carne de cerdo
  • 1 cebolla
  • Tomillo seco
  • 300 ml de caldo de pollo o de verduras
  • 15 ml de vinagre de manzana
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de estos pasos y disfruta de una auténtica comida irlandesa!

  1. Precalentar el horno a 175ºC
  2. Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm aproximadamente
  3. Pelar la cebolla y cortar en juliana
  4. Cortar el bacon en tiras gruesas
  5. Calentar una sartén o cazuela grande que se pueda introducir en el horno y saltear el bacon hasta que esté un poco crujiente
  6. Retirar el bacon y colocarlo en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de grasa
  7. En la misma sartén o cazuela, dorar las salchichas por ambas
  8. Una vez estén doradas, retirar
  9. Cocinar la cebolla con una pizca de sal, tomillo y el vinagre de manzana a fuego medio, hasta que esté blanda
  10. Luego, añadir el caldo y bajar el fuego
  11. Pintar con aceite una fuente de horno y colocar las patatas en una sola capa
  12. Salpimentar
  13. Colocar por encima las cebollas con el caldo y distribuir el bacon y las salchichas
  14. Agregar un toque de tomillo, tapar y llevar al horno durante unos 80 minutos
  15. Verificar a mitad de la cocción, en caso de ser necesario más caldo, añadir
  16. Servir y añadir un poco de perejil fresco

Boxty

El Boxty es un plato tradicional en localidades como North Connacht y Southern Ulster, además en festividades como las de San Patricio, suele acompañar las mesas de todos los irlandeses. Se trata de una especie de pastel de patata acompañada de huevos, morcilla, tocino, salchichas y jitomates.

Pueden encontrarse con un toque dulce o saladas, pero en todo caso son el desayuno perfecto para comenzar el día y descubrir las bondades de Irlanda.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara un Boxty?

  • 250 gramos de patatas crudas
  • 250 gramos de puré de patatas cocidas
  • 150 gramos de harina todo uso
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gramos de mantequilla sin sal derretida
  • 1 huevo
  • 200 ml de leche
  • Mantequilla sin sal

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un plato irlandés lleno de sabor!

  1. Rallar en un bol las patatas crudas
  2. Colocar las patatas crudas ralladas sobre una gasa
  3. Exprimir las patatas para eliminar el exceso de humedad, recogiendo el líquido en otro recipiente
  4. Se obtendrá un líquido transparente con el almidón restante en la parte inferior
  5. Verter el líquido y raspar el almidón
  6. Mezclar con las patatas crudas ralladas y agregar el puré de patatas
  7. Tamizar la harina y la levadura junto con un toque de sal y la mantequilla derretida
  8. Añadir la leche y mezclar
  9. Agregar suficiente leche para obtener una masa espesa para las tortas
  10. Con la ayuda de un cucharón, añadir la masa en una sartén caliente con mantequilla
  11. Freír durante 2 minutos por cada lado o hasta que esté dorada por ambas caras
  12. Servir caliente con mantequilla o azúcar

Pan irlandés

El pan de soda irlandés es un acompañante que nunca falta en la comida típica de Irlanda, es el aliado perfecto para los estofados, desayunos y almuerzos en los que algo rápido es necesario, pero que encanta por su sabor.

Además, es muy fácil de hacer y no requiere mucha técnica por lo que todos pueden prepararlo y tenerlo a mano justo a la hora de comer.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara el pan irlandés?

  • 155 gramos de harina de trigo
  • 155 gramos de harina de trigo integral
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de zumo de limón

Modo de preparación

¡Disfruta de un buen pan irlandés!

  1. Mezclar la leche con el zumo de limón a fin de conseguir buttermilk
  2. Dejamos reposar por espacio de unos 15 minutos aproximadamente
  3. En un recipiente hondo y amplio, mezclar las harinas
  4. Añadir el bicarbonato sódico y la sal
  5. Formar un hueco en el centro y añadir la mezcla de leche con limón
  6. Remover con una cuchara de madera para poder integrar la harina poco a poco
  7. Cuando la masa sea tan espesa que no se pueda trabajar con la cuchara, espolvorear con harina la encimera y volcar sobre esta la masa
  8. Amasar hasta homogeneizar bien la masa
  9. Cuando se obtenga una masa pegajosa que no esté húmeda, formar una bola
  10. Colocar la bola sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal
  11. Realizar dos cortes en la superficie en forma de cruz
  12. Llevar la bandeja en el horno, precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo
  13. Hornear durante 25 o 30 minutos a media altura
  14. Cuando el pan esté dorado, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de consumir

La comida típica de Irlanda suele dejar con la boca abierta a todo el que visita sus calles, su sabor y estilo consiguen robarle el aliento al paladar más exigente, y es que sus ingredientes se fusionan de forma perfecta para llenar de exquisitez el entorno.

 

 

 

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