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+5 Comidas típica de Madrid: Recetas unicas y deliciosas

¿Conoces la comida típica de Madrid? España es un país europeo con una rica cultura gastronómica, y una de sus principales ciudades es Madrid, la capital de española que deslumbra a todo aquel que desea comer algo sabroso.

La comida típica de Madrid está compuesta principalmente por verduras, carnes, guisos y frituras, las cuales consiguen fusionarse de forma asombrosa para conseguir robarle el aliento a quienes desean probar su sabor.

Tapas, cocidos, bocadillos, entre otros muchos platos, es parte de la gran diversidad que podrás encontrar en una ciudad Cosmopolitan que alberga distintas nacionalidades que confluyen en un mismo espacio para saciar su apetito por el auténtico sabor madrileño.

Y es que Madrid ofrece la oportunidad de degustar platos únicos, que solo encontraras con auténtica sazón madrileña dentro de sus calles.

+4 Platos de la comida típica de Madrid que te dejarán sin aliento

La comida típica de Madrid es una delicia culinaria que vale la pena apuntar dentro de nuestros pendientes, a la hora de degustar un rico plato, debemos en algún momento comernos unos callos a la madrileña, un cocido madrileño y hasta unas patatas brava, sabores auténticos de su cocina.

Decidir cuáles son las mejores comidas de una ciudad tan grande y llena de exquisiteces resulta una tarea muy cuesta arriba, sin embargo, algunos de los platos que debes tener siempre pendientes a la hora de visitar este país europeo son:

Cocido madrileño

Una comida típica de Madrid es el cocido madrileño, un tradicional plato que contiene sopa, garbanzos y carnes que, aunque puede tener ciertas variaciones, por lo general siempre conserva su estilo y particularidad.

Se elabora en una olla con diversas carnes, como jarrete, falda de ternera, gallina o pollo, panceta fresca, morcilla y chorizo, rodilla de ternera, verduras y garbanzos, los cuales, al estar listo, se servirán en tres partes que deleitarán a cualquiera.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar esta comida típica de Madrid?

  • 300 gramos de garbanzos
  • 300 gramos de morcillo
  • 1 muslo de pollo
  • 200 gramos de chorizo
  • 1 morcilla de cebolla
  • 150 gramos de tocino
  • 80 gramos de jamón
  • 1 hueso de jamón
  • 2 zanahorias
  • ½ repollo
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de estos pasos y disfruta de un auténtico cocido madrileño!

  1. Colocar en un bol con agua los garbanzos
  2. Cubrirlos con agua y llevarlos al frigorífico
  3. Dejarlos remojar toda la noche
  4. Al día siguiente, escurrirlos y dejarlos en reserva
  5. En una olla colocar dos litros y medios de agua
  6. Añadir el morcillo junto con el tocino, el jamón y el hueso
  7. Sazonar al gusto y dejar calentar
  8. Al hervir, retira la espuma e introducir los garbanzos y retira la espuma de nuevo
  9. Tapar y cocinar durante 30 minutos aproximadamente
  10. Destapar la olla y retirar un poco del caldo a otra cazuela y calentar
  11. Picar el repollo e incorporarlo en la cazuela donde se está cocinando el caldo de los garbanzos
  12. Agregar el chorizo junto con la morcilla y sazonar
  13. Cocinar todo con la tapa puesta durante 15 minutos
  14. Pelar las patatas y las zanahorias y añadirlas enteras a la olla de los garbanzos
  15. Agregar el muslo de pollo y tapar de nuevo la olla, dejando cocinar por 10 minutos más
  16. Al transcurrir el tiempo, servir todo en una olla grande
  17. Laminar los ajos y freírlos en una sartén con un toque de aceite de oliva
  18. Espolvorear con perejil picado el cocido
  19. Servir el cocido madrileño

Callos a la madrileña

Otra comida típica de Madrid son los callos, un plato que podemos encontrar en toda la ciudad y que suele cautivar con su sabor a quienes desean probar algo con sabor madrileño y aunque su preparación no sea tan rápida, bien vale la pena probarlo.

Esta elaborado con carnes de casquería, callos, pata, morro, panceta o jamón, especias, laurel, chorizo y morcilla, una delicia que al combinarse consigue generar un sabor envolvente y muy contundente.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este plato madrileño?

  • 1 kg de callos de ternera
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 150 gramos de panceta
  • 2 patas de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 5 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Pulpa de guindilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Pimentón
  • Clavo de olor

Modo de preparación

¡Deleita tus días con una comida deliciosa!

  1. Limpiar y escaldar los callos
  2. Cortar los callos en cuadraditos de 2 x 2 aproximadamente
  3. Colocar en una olla junto con las patas, el chorizo y la morcilla
  4. Cubrir con agua fría y llevar a hervir para que suelte las impurezas
  5. Una vez que hierva, dejar 2 o 3 minutos y retirar del fuego
  6. Luego, escurrir y lavar con agua fría
  7. Lavar la olla y volver a colocarlos dentro
  8. En una malla de verduras agregar una cebolla con un clavo de olor pinchado, 3 dientes de ajo aplastados, laurel, pimienta y una zanahoria
  9. Llevar la malla a la olla que se utilizará
  10. Poner en la cacerola los callos y las patas junto con la malla con verduras, en caso de tener a mano una malla, colocar las verduras sueltas
  11. Cubrir con agua fría y un toque de sal
  12. 10 o 15 minutos antes de finalizar la cocción de los callos, agregar el chorizo, la morcilla y la panceta cortada
  13. Pelar y cortar los 2 dientes de ajo restantes y rehogar en un poco de aceite de oliva
  14. Añadir la cebolla picada bien fina y dorar levemente
  15. Agregar la salsa de tomate y condimentar
  16. Incorporar la guindilla para darle un toque picante
  17. Agregar a la cocción de los callos y dejar en el fuego un para que tome gusto
  18. Luego de unos minutos, retirar del fuego
  19. Después, retirar la malla con las verduras, por un lado, el caldo por otro, los callos y el chorizo y la morcilla por otro
  20. Desechar las patas de cerdo, la hoja de laurel y los clavos de olor
  21. Triturar las verduras con un poco del caldo de cocción de los callos
  22. Llevar al fuego un poco del caldo de cocción y añadir las verduras procesadas
  23. Dejar que reduzca su volumen y rectificar los condimentos
  24. Cuando nuestro caldo tenga la consistencia adecuada, añadir el chorizo y la morcilla cortados en rodajas gruesas junto con los demás ingredientes y cocinar por espacio de unos 10 o 15 minutos mezclar bien los sabores
  25. Al transcurrir el tiempo, retirar y dejar reposar unas horas

Torrijas

Las torrijas son típicas de Madrid, se trata de un postre de origen del siglo XV que surgió con la intensión de aprovechar el pan duro que quedaba se elabora con una rebanada de pan empapada en leche y rebozada en huevo, que luego se freirá y endulzará.

Aunque solía ser típica de Semana Santa, hoy en día podemos encontrarlo en cualquier época del año, deleitando con su dulzura a propios y visitantes.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar esta comida típica de Madrid?

  • ½ kg de pan endurecido
  • ½ litro de leche
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 70 gramos de azúcar blanco
  • Aceite vegetal
  • 2 huevos
  • Canela en polvo

Modo de preparación

¡En poco tiempo podrás disfrutar de una comida típica de Madrid!

  1. Rallar la cáscara de un limón, utilizando solo la parte verde y amarilla, y evitando tocar la parte blanca que resulta amarga
  2. Reservar la ralladura
  3. Calentar la leche y cuando comience a burbujear, agregar la vainilla junto con el azúcar, la ralladura de limón y la rama de canela
  4. Revolver todo hasta que el azúcar se disuelva completamente
  5. Luego dejar que empiece a hervir
  6. Al hervir, retirar la leche del fuego
  7. Dejar reposar la leche para que se enfríe y sacarle la canela
  8. Mientras enfría la leche, con la ayuda de un cuchillo de cierra, cortar el pan en rodajas de alrededor de 2 centímetros y medio de espesor
  9. En un recipiente con borde, colocar las rodajas de pan una al lado de la otra
  10. Al notar que la leche ya está fría, bañar el pan con la leche
  11. Esperar unos minutos para que el pan pueda impregnarse con la leche
  12. Dejar suavizar el pan percatándonos de que no sea mucho para evitar que se deshaga al momento de su cocción
  13. Mientras el pan se impregna, añadir en un recipiente el huevo
  14. Batirlo bien y dejar en un recipiente
  15. Calentar una sartén antiadherente grande con aceite
  16. Tomar una rueda de pan y pasarla ambas caras por el huevo batido
  17. Freír primero por una cara del pan y luego la otra, dejando que se dore bien antes de retirar
  18. Repetir el procedimiento hasta freír la última rodaja de pan
  19. Colocar las torrijas en un recipiente con papel absorbente a fin de eliminar el exceso de grasa que puedan tener
  20. Una vez listas, espolvorear encima canela en polvo al gusto

Bocadillo de calamares

Una comida popular madrileña simple, pero a la vez deliciosa, que podemos encontrar en cualquier local de comida de la capital española y que está elaborado con calamares a la romana y pan, lo que lo hace un bocado perfecto.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar un bocadillo de calamares madrileño?

  • 800 gramos de calamares
  • Harina para fritura
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 panes estilo baguette cortados a lo largo
  • Sal
  • Limón
  • Mayonesa

Modo de preparación

¡Prepara una auténtica comida con sabor madrileño!

  1. Limpiando bien los calamares, separando el cuerpo de los tentáculos
  2. Lavar los calamares y dar la vuelta dejando el interior en el exterior y viceversa, a fin de poder limpiar bien el interior de cada uno
  3. Escurrir bien los calamares y cortarlos en anillas con un grosor de al menos 1 centímetro
  4. Salar al gusto y reservar
  5. Calentar con abundante aceite una sartén honda
  6. Rebozar las anillas de calamar en harina para fritura
  7. Freír a fuego fuerte
  8. Retirar los calamares fritos e la sartén
  9. Colocar las anillas fritas sin escurrir, en los panes estilo baguette previamente cortados a lo largo
  10. Colocar un toque de mayonesa sobre las anillas de calamar

La comida típica de Madrid seducirá con su calidad y sabor a los paladares que deseen probar algo más de una ciudad diversa y con historia que transciende en el tiempo

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