Pollo al Vino Tinto ¡Deliciosa Receta!

50 años hace

El pollo al vino tinto se trata de un estofado de pollo en el cual se añade una gran cantidad de vino. Tiene también algún nabo o cebolla y los estilos de este plato mejorados pueden incluir alguna seta, tradicionalmente la Morchella.

Asimismo, tiene como ingredientes principales el gallo y el vino. El tocino se emplea para freír el gallo en las primeras etapas junto con algunas cebollas, se usa a veces algo de mantequilla. Se suele aromatizar con tomillo, laurel, ajo y algo de coñac.

¿Con qué vino hacer el pollo al vino tinto?

El pollo al vino tinto es un plato que se puede aderezar con muchos tipos de vinos, desde el blanco, rosado o tinto, lo importante es que tenga el vino, ya que es el ingrediente que le da el toque especial.

Este plato no es uno que necesite de grandes cantidades de vinos, por lo que el restante del mismo se puede usar para acompañar la comida.

Ingredientes del pollo al vino tinto

Para preparar un rico y suculento pollo al vito tinto que deleite a tus compañeros, familiares y amigos, es necesario contar con los siguientes ingredientes.

Ingredientes:

  • Dos Pechuga de Pollo.
  • 80 Gramos Cebolla blanca.
  • 150 Mililitros Vino tinto.
  • Una Cucharada Azúcar morena.
  • 30 Mililitros Aceite de girasol.
  • Una Pizca Sal.
  • Una Pizca Pimienta.
  • Perejil picado

Receta del pollo al vino tinto

La manera de cocinar un rico y provocativo pollo al vino tinto es a través de los siguientes pasos.

Pasos a seguir:

  1. Salamos y ponemos un poco de pimienta al pollo, en una cazuela con aceite ponemos el pollo a dorar.
  2. Antes de que se termine de dorar del todo añadimos la cebolla picada, para que se vaya dorando junto con el pollo.
  3. Cuando haya tomado un poco de color la cebolla añadimos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos el tomate triturado y lo dejamos cocer unos 30-40 minutos, a fuego medio.
  4. A la mitad de la cocción si vemos que la salsa está muy espesa le iremos añadiendo un poquito de agua.
  5. Lo probaremos de sal y dejaremos hasta que la salsa quede suave y el tomate hecho y ya estará listo el pollo.
  6. Queda más bueno si lo dejamos reposar un buen rato.
  7. Podemos acompañarlo de arroz salvaje cocido, con unas patatas fritas que le van muy bien o con verduras cocidas. Un plato muy completo.

Receta para preparar un pollo al vino tinto de una forma fácil

El pollo al vino tinto es una exquisitez que tiene preparación muy poco costosa, lo que da a muchas personas la posibilidad de cocinarla y poder deleitarse con su sabor. Siempre lo clave en este plato será el vino, blanco, rosado o tinto.

Este plato no es uno que necesite de grandes cantidades de vinos, por lo que el restante del mismo se puede usar para acompañar la comida.

Ingredientes del pollo al vino tinto fácil

Para cocinar un rico y sabroso pollo al vino tinto fácil se necesitan contar con los siguientes ingredientes.

Ingredientes:

  • 500 gramos de pechuga de pollo.
  • Sal al gusto.
  • Dos dientes de ajo.
  • 250 mililitros de vino blanco.
  • Tres cucharadas de harina.
  • Pimienta al gusto.
  • Una cucharada de cilantro.
  • 50 mililitros de caldo de pollo.
  • Una cucharada de zumo de limón.
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  • Una cebolla mediana.

Como preparar un pollo al vino tinto

Si quieres preparar un exquisito y delicioso pollo al vino tinto fácil es importante seguir los siguientes pasos:

Pasos a seguir:

  1. Cortar la pechuga de pollo en dados medianos. Agregar sal y pimienta al gusto y pasarlos por harina.
  2. Calentar una olla con aceite de oliva virgen extra y freír la carne de pollo.
  3. Pelar la cebolla, cortarla en trozos pequeños y agregar a la olla, una vez que los dados de pollo estén dorados.
  4. Dejar que se cocine la cebolla durante cuatro minutos, aproximadamente.
  5. Pelar los dos dientes de ajo y agregarlos a la sartén después de haberlos picado finamente.
  6. Añadir el vino blanco y el zumo de limón y dejar cocinar a fuego medio.
  7. Cuando el líquido haya reducido a la mitad, agregar el caldo de pollo.
  8. Dejar cocinar durante quince minutos a partir del primer hervor o hasta que reduzca.
  9. Colocar el cilantro picado. La salsa tendrá cuerpo por la harina en la que se hizo la primera fritura. Servir.

Consejos para el maridaje del pollo al vino tinto

Lo más importante para el maridaje de vinos y comidas es que acompañen al plato pero de manera equilibrada, preferiblemente con una salsa roja, el vino blanco es demasiado delicado y su sabor se perdería entre los ingredientes del plato.

Comidas que cuentan con pollo suave y cremoso van mejor con los vinos Chardonnay por su sabor mantecoso mientras que el Sauvignon Blanc es ideal para ser maridado con pollo preparado con especias como romero, tomillo o platos con cítricos.

Los vinos de uva blanca como el Riesling y Gewurztraminer funcionan bien con los platos picantes porque al ser dulces se fusionan bien ambos sabores. Asimismo, los vinos italianos como el Pinot Grigio o Gris va excelente con pollo con un poco de salsa o únicamente limón.

Esperamos te haya sido de utilidad nuestro articulo, y pongas en practica nuestras deliciosas recetas. Para elaborar los mejores platillos con vino.