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+6 Postres con ron que nunca pueden faltar

¿Quieres conocer postres con ron? Cada vez son más comunes sobremesas con licor, y es que para muchos resultan más agradables si tienen un toque de alguna bebida alcohólica contundente y por supuesto el ron es una de ellas.

Los postres con ron resultan agradables, su sabor y su toque permite que los ingredientes consigan la fusión adecuada a la vez que potencia los sabores de la receta.

Por ello, hay quienes prefieren utilizar el ron en lugar de cualquier otro licor al momento de elaborar sus recetas de postres.

+3 Postres con ron que nunca deben faltar en la mesa

Los postres con ron son una delicia que puede hacer de la hora final de la comida un momento mucho más sabroso, su sabor consigue ese punto envolvente que hará que el paladar disfrute y desee probar un poco más.

El ron es una bebida elaborada de la caña de azúcar y en la actualidad es producida en varios países, además es un licor con un contenido alcohólico importante y un sabor muy particular, por lo que al combinarlo con ingredientes dulces resulta interesante el producto final.

 

Vasitos de mascarpone, piña y ron

Una receta fresca y llena de sabor que nos traerá recuerdos tropicales, de esos días en los que el mar acaricia nuestros rostros y el sabor afrutado salta al paladar, y es que es una mezcla perfecta que dejará delirando el paladar.

Ingredientes

¿Qué ingredientes lleva este postre con ron?

  • 150 ml de nata para montar
  • 125 gramos de queso mascarpone
  • 50 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mermelada de piña
  • Magdalenas
  • Una copita de Ron

Modo de preparación

¡Atrévete a probar un postre diferente!

  1. Mezcla la crema de mascarpone con la nata previamente montada y el azúcar
  2. Al estar montado, meter la mezcla en una manga pastelera
  3. Colocar trozos de magdalena en la base de los vasitos, báñalos en el ron
  4. Luego, completa con la crema y un toque de mermelada de piña para decorar

Brownie de chocolate al ron

Para los amantes del brownie llega una receta con ron que les fascinará, y es que este licor permite que el postre tenga mucho más sabor y cuerpo, lo que lo hará muy especial.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este postre?

  • 150 gramos de chocolate para fundir
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 35 gramos de nueces
  • 110 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de ron

Modo de preparación

¡Sigue estos pasos y disfruta de un postre con ron delicioso!

  1. Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría
  2. En un bol aparte, batir los huevos junto con el azúcar
  3. Añadir la canela molida junto con las nueces, el azúcar y el ron
  4. Mezclar todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y compacta
  5. Dejar reposar durante 10 minutos
  6. Al transcurrir el tiempo colocar la mezcla en moldes y hornea durante media hora
  7. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar
  8. Cortar y servir

Pudín de caramelo y ron

Una deliciosa receta que combina lo mejor del ron con el pudín, y es que a la gran mayoría le encanta este tipo de postres cremosos y que al entrar en contacto con el paladar consigue elevarlo a un festín único.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este postre?

Para el pudín

  • 230 ml de nata
  • 230 ml de leche
  • 125 gramos de azúcar morena
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de ron
  • 80 ml de agua
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de maicena

Para el caramelo

  • 100 gramos de azúcar morena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 170 ml de nata
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Modo de preparación

¡Dale un toque diferente a tu pudín con un poco de ron!

  1. Para preparar el pudín se debe colocar en una olla el azúcar junto con el agua y la sal
  2. Cocinar durante unos 8 minutos hasta que tome aspecto de caramelo
  3. Luego, verter sobre ella la nata y cocinar durante unos 3 minutos
  4. En un bol, servir la leche y poner la maicena
  5. Batir hasta que se integre todo y añadir los huevos
  6. Batir nuevamente y llevarlo a la olla
  7. Cocinar hasta que espese la mezcla
  8. Retirarlo del fuego y agregar el ron
  9. Mezclar nuevamente todo, servir en vasitos y reservar
  10. Para preparar el caramelo, colocar en una olla a fuego medio la nata junto con la vainilla
  11. Mezclar bien para integrar los ingredientes
  12. Bajar el fuego y agregar la mantequilla junto con el azúcar
  13. Cocinar a fuego lento unos minutos hasta que espese
  14. Retirar del fuego y dejar reposar
  15. Servir sobre los vasitos con pudín
  16. Decorar con nata montada

+3 Postres con ron que envolverán el paladar

El ron es una bebida deliciosa, y desde hace tiempo ha sido utilizado como parte de los ingredientes a la hora de la elaboración de postres diversos. Sabor y potencia son parte de las bondades que permite su combinación con el dulce.

Mousse de café y ron

Si te encanta el mousse, entonces esta receta te volverá loco, el ron consigue potenciar las cualidades del café a la vez que tu paladar disfrutará con la textura del mousse que no tiene comparación con nada.

Ingredientes

¿Qué ingredientes lleva este postre?

  • Café soluble
  • 250 gramos de requesón
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 ml de nata montada
  • Leche
  • Ron
  • Almendras
  • Avellanas
  • Cacao en polvo

Modo de preparación

¡Atrévete a degustar un postre exquisito y fácil de preparar!

  1. Colocar el requesón en el vaso de una batidora.
  2. Añadir el azúcar y tres cucharadas de ron
  3. Batir la mezcla hasta obtener una crema
  4. Poner la leche a calentar y añadir el café soluble
  5. Cuando el café esté bien integrado, añadir añadimos la nata
  6. Batir la mezcla para que consiga más textura, para ello incorporar poco a poco el queso batido con azúcar y ron
  7. Mezclar hasta tener listo un mousse de café con ron
  8. Colocar en recipientes individuales y dejar reposar unas horas en el frigorífico
  9. Al transcurrir el tiempo, sacar del frigorífico y decorar con cacao en polvo, almendras y avellanas

Bizcocho al ron

Un postre fácil de hacer y lleno de sabor, lo tradicional se vuelve irreverente gracias al toque de ron que le agregaremos y si además le colocamos el sabor de la naranja, el resultado será algo simplemente delicioso.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este postre?

  • 4 huevos
  • 250 gramos de harina tamizada
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 60 ml de ron
  • 2 naranjas
  • Una pizca de sal
  • 15 gramos de levadura

Modo de preparación

¡Dale un toque diferente a un bizcocho común!

  1. Pelar las naranjas eliminando la parte blanca y cortarlas en rodajas muy finas
  2. Colocarlas en un recipiente y mojarlas con ron
  3. Precalentar el horno a 180°C
  4. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se esponje un poco y cambie de color
  5. Añadir la mantequilla derretida al baño María y el ron
  6. Mezclar e incorporar la harina tamizada junto con la levadura
  7. Mover con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes
  8. Colocar la masa en un molde
  9. Escurrir las naranjas y empolvar de harina la cara que descansará sobre el bizcocho
  10. Colocarlas sobre la masa, y espolvorear con azúcar
  11. Llevar al horno previamente precalentado durante unos 20 o 25 minuto
  12. Cuando esté completamente listo, retirar del horno y dejar enfriar
  13. Desmoldar y servir en porciones

Tiramisú

El tiramisú es un postre que suele robar suspiros, su textura y sabor consigue agradar a todo el que busca algo dulce, y si lleva un poco de ron, mucho mejor será el resultado.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que lleva este postre?

  • 500 gramos de queso mascarpone
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 toque de vainilla
  • Café
  • Ron
  • 500 gramos de bizcochos
  • Cacao amargo en polvo

Modo de preparación

¡Es un postre muy fácil de hacer!

  1. Mezclar las yemas de huevo con el azúcar
  2. Añadir el queso mascarpone y mezclar hasta obtener una crema homogénea
  3. Colocar tres cucharadas de ron y agregar las claras batidas a punto de nieve
  4. Mezclarlo todo suavemente
  5. Poner el café y tres cucharadas de ron en un bol
  6. Colocar los bizcochos y cubrir con una capa de mascarpone y seguir agregando capas de bizcochos y queso
  7. Llevarlo al refrigerador por espacio de dos horas y añadir cacao amargo en polvo por encima antes de servir

 

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