Cóctel pasión canaria (Canary passion)

El cóctel Pasión Canaria es una bebida de un color algo particular, es como un tono verde  brillante, bastante llamativo. Aunque este cóctel no es muy conocido a nivel mundial, lo que si se sabe, es el buen sabor que tiene

¿Qué es un cóctel Pasión Canaria?

Es una bebida preparada a base de vodka, licor de vainilla, sirope de kiwi, zumo de pera, zumo de cóctel tropical y pisang ambon .

Su sabor es una sutil combinación entre lo fuerte y dulce a la vez. Es considerado un cóctel digestivo, es decir, es ideal para consumir luego de comidas pesadas

La bebida suele servirse en un vaso alto o mediano con abundante hielo, y se decora con un trozo de pera en el borde del vaso.

Algunas personas consideran que mejor se ve en una copa de Martini sin hielo, pero eso queda al criterio del consumidor

Por otro lado, a pesar de su apariencia dócil, el cóctel Pasión Canaria posee una graduación alcohólica de 45° grados, es decir, que se debe consumir con moderación.

El característico color verde de este trago viene dado por el Pisang Ambon, un licor verde, creado a base de frutas tropicales y extracto de plantas,  originarias de Asia. Su consumo en muy popular en Europa y Asia

Origen e historia

Esta bebida se le atribuye al famoso “padre del barman profesional” mejor conocido como Harry Johnson, el cual, la creó en el año de 1890, y es una de las recetas de cocteles más antiguas en Manual del nuevo barman  y mejorado 1900

Entrada Relacionada

Se dice que Johnson se encontraba en su bar, intentando potenciar su menú de tragos, es entonces cuando comienza a combinar diversos ingredientes, y es cuando nace el cóctel Pasión Canaria.

Sin embargo, cuando llego la Ley Seca en Estados Unidos, esta bebida desapareció inmediatamente, y no fue sino hasta 1980, cuando Dale Degroff se topo con la receta de Johnson en su libro

¿Cómo preparar un cóctel Pasión Canaria?

Es bastante extraño encontrar un cóctel de color verde, y más, uno que puede funcionar como digestivo. El cóctel Pasión Canaria es ideal para luego de comer, ya que, produce una sensación de alivio en el estomago.

Por otro lado, su espectacular presentación y su increíble sabor frutal, la posicionan como una de las mejores bebidas de color verde. Es un trago sumamente tropical y refrescante.

Ingredientes de un cóctel Pasión Canaria

¿Sabes que ingredientes debes tener a la mano para preparar un cóctel Pasión Canaria? Conócelos a continuación

Ingredientes:

  • 30 ml de vodka
  • 20 ml de licor de vainilla
  • Dos cucharadas de sirope de kiwi
  • 25 ml de zumo de pera
  • 20 ml de zumo de cóctel tropical
  • 25 ml de pisang ambon
  • Hielo al gusto

Receta de un cóctel Pasión Canaria

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para preparar un cóctel Pasión Canaria. No te tomará mucho tiempo

Preparación:

  1. En una coctelera agrega todos los ingredientes
  2. Luego agita por al menos 20 segundo
  3. Posteriormente llena un vaso alto con abundante hielo y vierte la bebida
  4. El cóctel Pasión Canaria, ya esta listo para ser consumido

El cóctel Pasión Canaria es una bebida llamativa, con una gran presentación, y un sabor tropical indudable. Si aun no lo haz probado, es momento de hacerlo, no te quedes atrás, y prepara hoy un delicioso cóctel Pasión Canaria

Esta nota fue actualizada el 22 julio, 2020