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+3 Recetas increíbles de bebidas moleculares

¿Que son las bebidas moleculares?¿Haz probado alguna? Las bebidas moleculares son una nueva tendencia que se encarga de mezclar la ciencia con la cocteleria.

Esta nueva forma de hacer bebidas se ha extendido rápidamente por toda Estados Unidos, y por diversos países europeos y latinoamericanos. Las presentaciones de las bebidas moleculares son inusuales y llaman mucho la atención

Para la preparación de estas bebidas moleculares, se necesita comprar algunos ingredientes por internet , ya que, no son comunes.

La ciencia que se encarga de estudiar todo este fenómeno es la mixología, y esta ciencia estudia como manejando los estados de algunos alimentos, pueden producir cambio de sabores, olores y texturas

Justo esto es lo más importante de estas bebidas, son distintas a las demás, su sabor, aspecto y forma es distinta, a veces intervienen gases durante su elaboración o muy bajas temperaturas

+3 Recetas de bebidas moleculares ¡Fáciles de hacer!

Las bebidas moleculares son todo un éxito, y es, por su facilidad de llamar la atención, y la curiosidad que genera en el consumidor.

A continuación te presentamos un listado de 3 sorprendentes recetas de bebidas moleculares

Bellini molecular

Esta bebida esta fuera de serie, ya que, el Bellini molecular presenta unas especies de gotas flotando permanentemente en la copa, y presenta mucho juego de colores.

Ingredientes de un Bellini molecular

Listado de los ingredientes necesarios para poder elaborar un perfecto Bellini molecular

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 50 ml de jarabe (opcional)
  • 3 g de alginato
  • 300 ml de jugo de durazno natural
  • 5 g de calcio
  • 750 ml de champaña

Receta de un Bellini molecular

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para elaborar un riquísimo Bellini molecular

Preparación:

  1. Primero se debe mezclar el agua con el calcio.
  2. Al mismo tiempo se debe mezclar el jugo de durazno con el jarabe natural y con el alginato.
  3. Posteriormente se debe utilizar una jeringa vacía y llenarla con el jugo de durazno, y hacer gotas en la mezcla de agua con calcio
  4. Luego se coloca rápidamente la mezcla en agua fría, como baño de maría
  5. Por último, para servir se colocan cuidadosamente las esferas en la copa
  6. Y se le añade poco a poco la champaña fría

Gelatina Prosecco

Esta bebida presenta la ilusión óptica de una campana tradicional, sin embargo, es una gelatina creada a base de alcohol que simula una bebida común y corriente.

Ingredientes de una Gelatina Prosecco

¿Cuáles son los ingredientes necesarios para preparar una Gelatina Prosecco? Descúbrelos a continuación

Ingredientes:

  • 25 g de gelatina
  • 1 vaina de vainilla
  • 140 g de azúcar
  • 340 ml de prosecco
  • Frutos del bosque (Opcional)

Receta de una Gelatina Prosecco

Sigue atentamente cada uno de los siguientes pasos para poder preparar una perfecta Gelatina Porsecco

Preparación:

  1. Se mezcla la vainilla con el azúcar
  2. Luego en una olla se agrega agua con la mezcla precia
  3. Se calienta a fuego alto
  4. Después de unos 5 minutos, se integra la gelatina y se revuelve hasta disolver
  5. Posteriormente se le agrega el vino y con una cuchara de madera se revuelve ligeramente
  6. Luego se le agregan los frutos del bosque
  7. Por último se pasa la mezcla a contenedores individuales
  8. Y se deja reposando toda la noche
  9. Se sirve en una copa, decorada con frutas al gusto

Perla Negra Molecular

Esta es la bebida molecular más extraña creada hasta los momentos. Su presentación es inusual, ya que, en todo el medio del vaso se encuentra una esfera flotando.

Ingredientes de una Perla Negra Molecular

Conoce a continuación cuales son los ingredientes de una Perla Negra Molecular. Te sorprenderán

Ingredientes:

  • 10 g de alginato
  • 150 ml de agua
  • 3 oz de licor de hierbas
  • 1 litro de agua
  • 10 g de calcio
  • 235 ml de la bebida energética

Receta de una Perla Negra Molecular

La preparación de esta bebida necesita mucho cuidado y atención. Fíjate bien en cada uno de los pasos

Preparación:

  1. En una licuadora se debe colocar los 150 ml de agua, el licor de hierbas y el alginato
  2. Se licua por 15 segundos, y se coloca en un recipiente
  3. Luego en el litro de agua  se diluye el calcio
  4. Posteriormente con la ayuda de una cuchara medidora se colocan con cuidado esferas de la primera mezcla en el agua con sodio
  5. Luego se escurre las esferas y se colocan en un recipiente con agua fría
  6. Se sirve en una vaso alto, donde se colocan dos esferas, y se rellena el vaso con la bebida energética

Las bebidas moleculares son sumamente extrañas, pero deliciosas, su sabor es fuera de lo común, y su presentación no deja duda que es más que impresionante.

Si aun no haz probado una de estas bebidas. Con este listado, esperamos puedas animarte y preparar hoy mismo una extraordinaria bebida molecular

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