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+5 Bebidas típicas de Tarija para degustar en verano

El departamento de Tarija, es una ciudad ubicada en Bolivia, que se caracteriza por sus pequeñas ciudades y poblados que se encuentran a lo largo y ancho del valle.

Tarija es una zona con una amplia cultura gastronómica y cuenta con bebidas tradicionales que tienen un gran auge en todo el país inca.

A continuación haremos referencia a las bebidas típicas más significativas de Tarija y que sin duda alguna debes probar si tienes la oportunidad de visitar este bello valle de Bolivia.

Aloja de maní, una de las bebidas típicas de Tarija más refrescantes

El Aloja de maní es una de las bebidas tradicionales de Tarija, y se caracteriza por ser un brebaje altamente refrescante y es muy consumido por sus características dulces y agrias al mismo tiempo.

Esta es una bebida que siempre vamos a encontrar en los mercados bolivianos, en especial en Tarija. ¿Qué esperas para probar esta delicia?

¿Cómo se prepara el Aloja de maní?

Esta bebida suele ser de color dorado, producto del maní. Este ingrediente se tuesta, muele, hierve y finalmente se lo fermenta por varios días, dando origen a un refrescante Aloja de maní.

Ingredientes para elaborar Aloja de maní

Al momento de preparar esta refrescante bebida típica de Tarija debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Maní.
  • Canela.
  • Clavos de olor.
  • Azúcar.
  • Cascara de naranja.

Receta para preparar Aloja de maní

A continuación dejaremos para ti una fácil receta para la preparación de un refrescante Aloja de maní:

Ingredientes:

  • 1 taza de maní.
  • 4 litros de agua.
  • 2 ramitas de canela.
  • 6 clavos de olor.
  • 2 tazas de azúcar.
  • Cascara de 1 naranja.

Preparación:

  • Hervir el agua con la cascara de naranja, la canela y el clavo de olor. Deje enfriar.
  • Proceda a tostar el maní con ayuda del horno. Luego muela en seco, hasta que salga aceite.
  • Cocinar el maní hasta que quede como una pasta espesa.
  • Endulce la mezcla y déjela enfriar.
  • Finalmente deje reposar en una olla tapada hasta el día siguiente.

Luego de realizar todo este proceso la bebida está lista para el consumo.

Aloja de Cebada, la bebida tradicional en época de carnaval

La Aloja de Cebada es una bebida refrescante típica del departamento de Tarija, esta es una bebida con cierto grado de fermentación, que se suele consumir durante los días del asueto de Carnaval. ¿Qué esperas para probar esta delicia?

¿Cómo se prepara el Aloja de cebada?

Preparar Aloja de cebada no es tan complejo, solo debes tostar la cebada y el maíz amarillo para posteriormente cocinarlo en agua previamente hervida con membrillo y clavos de olor.

Debes cocinar hasta obtener una mezcla homogénea que luego será almacenada en botellas de vidrio hasta fermentar por al menos 4 días.

Ingredientes para elaborar Aloja de cebada

Al momento de elaborar Aloja de cebada necesitas tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Cebada.
  • Maíz amarillo.
  • Membrillo.

Receta para preparar Aloja de cebada

A continuación dejamos para ti una fácil receta para preparar Aloja de cebada casero:

Ingredientes:

  • 3 litros de agua.
  • ¼ de kilo de cebada.
  • ¼ libra de maíz Amarillo.
  • 5 rodajas de membrillo o guayaba.
  • 3 clavos de olor
  • Azúcar a gusto

Preparación:

  • Proceda a tostar la cebada y el maíz.
  • Posteriormente, cocine las rodajas de membrillo con los clavos de olor.
  • A la mezcla anterior le agregamos la cebada y el maíz y cocinamos hasta que espese.
  • Cuando la mezcla esté homogénea, sirva en botellas de vidrio y almacena hasta fermentar.

Luego de 4 días esta bebida está un su estado óptimo de consumo.

Refresco de Linaza, la bebida popular de Tarija

El Refresco de Linaza es una de las bebidas más consumidas por los bolivianos, en especial en las zonas de Tarija.

Y es que esta bebida contiene numerosos nutrientes y beneficios para la salud, que hacen de esta bebida una gran opción al momento de elegir algo de beber para refrescarse en un día caluroso.

¿Cómo se prepara el refresco de linaza?

El refresco de linaza se hace a modo de infusión, por ende debes cocinar en una olla con agua las especies que componen esta bebida, y luego añadirle la linaza bien sea entera o molida.

Ingredientes para elaborar refresco de linaza

Al momento de preparar refresco de linaza debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Linaza.
  • Canela.
  • Clavos de olor.
  • Nuez moscada.

Receta para preparar refresco de linaza

A continuación dejaremos una receta para la preparación de refresco de linaza:

Ingredientes:

  • 100gr de Linaza.
  • 1 ramita de canela entera.
  • 3 clavos de olor.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • Azúcar a gusto.
  • Agua.

Preparación:

  • En una olla de agua añade la canela, los clavos de olor y la nuez moscada. Deja hervir por 15 minutos.
  • Agregar la linaza entera o molida.
  • Añade azúcar a gusto y cocina por 20 minutos.
  • Finalmente retira la mezcla del fuego y dejar enfriar.

Refresco de Pelón, un refresco elaborado a base de duraznos secos

El Refresco de Pelón forma parte de las bebidas típicas que Tarija tiene para ofrecer al paladar de los bolivianos y turistas.

Este es un rico brebaje elaborado a base de duraznos secos, y con toque especiado, que lo hace muy rico al paladar. ¿Qué esperas para probar esta delicia?

¿Cómo se prepara el refresco de Pelón?

Al momento de preparar refresco de Pelón debes cocinar los duraznos secos hasta que se ablanden.

Puedes añadir especies como la canela y los clavos de olor durante la cocción para que la bebida absorba ricos sabores especiados.

Este proceso no es nada complicado, así que no hay excusas para preparar esta delicia en la comodidad de tu hogar.

Ingredientes para elaborar refresco de Pelón

Al momento de preparar refresco de Pelón necesitas tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Duraznos secos.
  • Azúcar.

Si desea puede agregar:

  • Canela.
  • Clavos de olor.
  • Hojas de Manzanilla.

Receta para preparar refresco de Pelón

A continuación dejamos para ti una fácil receta para la elaboración de un refresco de Pelón tradicional:

Ingredientes:

  • 12 duraznos secos.
  • 4 litros de agua.
  • Azúcar al gusto.

Preparación:

  • Cocine los duraznos secos hasta que estén blandos.
  • Por otra parte hacer un caramelo con agua y azúcar. Cocínelo.
  • Posteriormente agregue el caramelo a la olla con duraznos.
  • Finalmente agregue azúcar al gusto.

Chicha de uva, una delicia hecho a base de la vid

La chicha de uva, forma parte de la gran gama de bebidas típicas que Tarija tiene para ofrecer al paladar, y es elaborada a base de uvas moradas, que luego pasan a un proceso de maceración.

Lo que le otorga a esta bebida cierto grado de alcohol. Esta es una de las bebidas de Tarija que sin duda, no puedes dejar de probar.

¿Cómo se prepara la chicha de uva?

Preparar chicha de uva es muy práctico, primero debes separar y seleccionar las uvas del ramillete y lavarlas con agua hervida, para posteriormente licuarlas.

Luego de esto, con ayuda de un colador, filtra la mezcla para separar los residuos de la uva del jugo, finalmente agrega azúcar y almacena en botellas por al menos 4 días.

Ingredientes para elaborar chicha de uva

Al momento de preparar chicha de uva debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Uvas moradas.
  • Azúcar.

Receta para preparar chicha de uva

A continuación dejaremos para ti una fácil receta para la preparación de una rica chicha de uva:

Ingredientes:

  • 4 kilos de uva morada.
  • 2 litros de agua.
  • Azúcar al gusto.

Preparación:

  • Seleccione las uvas y lávelas bien. Posteriormente licue las uvas con suficiente agua.
  • Luego cuele la mezcla para separar los residuos de la uva del jugo.
  • Agregue azúcar al gusta y sirva en botellas, y deje macerar por al menos 4 días.

Si no desea que esta rica bebida se fermente, puede consumirla al instante, y le aconsejamos que la sirva con abundante hielo.

A lo largo de este artículo, dejamos para ti fáciles recetas para preparar las bebidas más significativas de Tarija, ¿Qué esperas para preparar todas y cada una de estas delicias en la comodidad de tu hogar?

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