+5 Bebidas típicas turcas (Con y sin alcohol)

Turquía es un país que nos ofrece al paladar una gran muestra gastronómica donde predominan las especies y sabores del oriente medio, pero sus bebidas típicas no se quedan atrás, estas son sin duda delicados y refrescantes brebajes que no puedes dejar de probar si visitas este hermoso país.

Y a lo largo de este artículo haremos referencia a las bebidas típicas de Turquía más significativas y características del país turco. ¿Qué esperas para saber más sobres estas delicias?

Turquía ofrece numerosas bebidas al paladar que debes probar

1.- Ayran, una de las bebidas más refrescantes de Turquía

Ayran es una bebida turca sumamente refrescante y cremosa, que se elabora a base de yogur y sal. El consumo de esta bebida se evidencia más en época de verano por sus características refrescantes.

Esta es una de los brebajes turcos más ricos y saludables y que sin duda no puedes dejar de probar si visitas este hermoso país.

Ayran

¿Cómo se prepara el Ayran?

Preparar esta deliciosa bebida turca es sumamente fácil, solo debes compilar todos los ingredientes que la componen y luego proceder, con ayuda de una licuadora a mezclar los mismos, y posterior a esto, servir esta bebida bien fría acompañada de hojas de menta a modo de decoración.

Ingredientes para elaborar Ayran

Al momento de preparar Ayran debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Yogur natural.
  • Sal.
  • Agua.
  • Hojas de menta.
  • Gotas de limón.

Receta para preparar Ayran

A continuación dejaremos para ti una fácil receta para preparar Ayran:

Ingredientes:

  • 75 ml de yogurt natural.
  • 200 ml agua fría.
  • 1 vaso hielo.
  • Sal y menta fresca.
  • Gotas de limón al gusto.

Preparación:

  • Con ayuda de una licuadora mezcle todos los ingredientes.
  • Sirva bien frio y decore con hojas de menta fresca.

2.- Té turco, más que una bebida es un ritual

El té turco o también conocido como cay, es la segunda bebida más consumida a lo largo y ancho de Turquía. Esta bebida es una infusión que se prepara a partir de té negro, siendo este uno de los más consumidos por sus numerosas propiedades antioxidantes.

Esta infusión suele ser servida en tazas en forma de tulipán característica de Turquía, si visitas este hermoso país esta sería un recuerdo ideal de tu visita al país turco.

Cay

¿Cómo se prepara el té turco?

¿Quieres aprender a hacer te turco?, preparar cay es sumamente curioso, pese a que esta bebida turca se realiza a modo de infusión, se realiza en dos teteras, se coloca una arriba de la otra.

En la de debajo de coloca el agua y en la de arriba el té negro un poco humedecido, cuando hierba el agua de la tetera de abajo esta se vierte en la tetera de arriba, y cuando la tetera inferior comienza a hervir el té ya esta listo.

Ingredientes para elaborar te turco

Al momento de preparar té turco necesitas tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Té turco.
  • Agua.
  • Azúcar.

Receta para preparar té turco

A continuación dejamos para Tiuna útil receta para preparar té turco:

Ingredientes:

  • Té turco.
  • Agua.
  • Azúcar

Preparación:

  • Realice esta bebida a modo de infusión de la forma tradicional turca, con ayuda de dos teteras.
  • Sirva caliente y agregue cubos de azúcar.

3.- Boza, una de las bebidas típicas turcas fermentadas

La boza turca es una bebida fermentada elaborada a base de bulgur y levadura, su contextura tiende a ser cremosa y de color amarillo y se suele consumir en invierno.

La venta de Boza forma parte de la tradición en Turquía, ¿Qué esperas para probar esta delicia con calidad turca?

¿Cómo se prepara el Boza?

Boza es una bebida que se prepara a partir de la fermentación de arroz, garbanzo y levaduras, así que debe proceder a macerar los ingredientes y dejar reposar por al menos un día en agua, y seguido de esto cocinar la mezcla y agregar azúcar, y finalmente dejar fermentar la mezcla en una botella de vidrio.

Ingredientes para elaborar Boza

Esta bebida turca se elabora a partir de los siguientes ingredientes:

  • Garbanzo triturado o Bulgur.
  • Canela.
  • Azúcar.
  • Levaduras.
  • Agua.
  • Arroz.

Receta para preparar Boza

A continuación dejaremos para ti una fácil receta para preparar un agridulce Boza:

Ingredientes:

  • 2 vasos de trigo molido.
  • 2 vasos de agua.
  • 2 vasos de azúcar.
  • Jengibre o canela.

Preparación:

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  • Pon a macerar durante una noche el trigo cubierto con agua.
  • Posterior a esto, cuela la mezcla y cocina en agua hasta que hierva, y proceda a agregar azúcar-
  • Almacene en una botella de vidrio hasta que fermente la mezcla y se visualicen burbujas.
  • Sirva y decore con canela o jengibre en polvo.

4.- Sahlep, la bebida típica consumida en invierno

El Sahlep pertenece a la gran gama de bebidas típicas que tiene Turquía para ofrecer al paladar, y se elabora a partir del tubérculo de la orquídea, generando así un polvo aromático que luego es mezclado con leche.

Esta planta crece en zonas con alturas de 1000 metros, específicamente al norte y sureste de Turquía.

Sahlep

¿Cómo se prepara el Sahlep?

Preparar esta bebida turca es sumamente fácil solo debes cocinar la leche y cuando esta esté hirviendo agregar el Sahlep que se suele conseguir en sobres en el mercado turco.

Posterior a esto, agregue azúcar y remueva la mezcla hasta que espese, y finalmente puede degustar de un delicioso Sahlep.

Si desea puede agregar canela a modo de decoración y para darle un toque de especies a esta deliciosa bebida turca.

Ingredientes para elaborar Sahlep

Al momento de preparar Sahlep debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Sahlep.
  • Leche.
  • Azúcar.
  • Agua.

Hay quienes le incorporan de forma adicional y para incrementar su sabor:

  • Extracto de vainilla.
  • Flor de Azahar.
  • Canela en polvo para decorar.

Receta para preparar Sahlep

A continuación dejamos para ti una fácil receta para la preparación de un delicioso Sahlep

Ingredientes:

  • Sahlep.
  • 1 taza de leche.
  • Canela al gusto.

Preparación:

  • Proceda a calentar la leche hasta que hierva.
  • Seguido de esto, agregue 1 o 2 cucharadas de Sahlep y revuelva hasta que la mezcla espese.
  • Final mente sirva y agregue canela en polvo a modo de decoloración.

5.- Raki, la conocida bebida anisada con calidad turca

Esta bebida se popularizó durante el Imperio Otomano, y hoy en día es considerada la bebida más popular en Turquía.

El Raki o también como “leche de león”, es un destilado anisado que posee una tonalidad blanquecina al mezclarse con hielo o agua.

Esta es sin duda, una de las bebidas que no puedes dejar de probar si visitas este hermoso país.

¿Cómo se prepara el Raki?

Al momento de preparar Raki lo primero que se debe hacer es picar las pasas, y colocarlas en un envase de vidrio con agua para su posterior maceración por al menos 5 horas.

Seguido de esto, se agrega levadura a la mezcla para provocar la fermentación.

Esta mezcla se deja fermentar por al menos 5 días, y se lleva a una primera destilación, obteniendo un líquido con un alto porcentaje alcohólico que lleva por nombre “soma”.

Posteriormente se añade a la mezcla ya destilada semillas de anís y agua, y pasa a un segundo proceso de destilación, con el objetivo de refinar el licor.

Esta es una bebida que actualmente pasa por un proceso de envejecimiento de al menos 6 meses en barricas de roble francés. Luego de este periodo, la bebida está lista para su embotellamiento.

Ingredientes para elaborar Raki

Al momento de preparar Raki debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Melaza de remolacha.
  • Uvas pasas.
  • Higos.

Receta para preparar Raki

El Raki es un licor anisado que se puede consumir seco, pero además puedes acompañarlo de la siguiente manera:

Ingredientes:

  • 50 ml de Raki.
  • Agua.
  • Abundante hielo.

Preparación:

  • En un vaso alto vierta abundante hielo.
  • Finalmente, agregue el licor e incorpore poco a poca agua. ¡Salud!

A lo largo de nuestro artículo dejamos para ti fáciles recetas para la preparación de las bebidas tradicionales de Turquía más significativas.

¿Qué esperas para preparar en la comodidad de tu hogar cada una de estas delicias turcas, o simplemente animarte a conocer más de la cultura de este hermoso y paradisiaco país?

Esta nota fue actualizada el 12 febrero, 2020