Doogh ¡Bebida proveniente del occidente!

¿Sabes que es un Doogh? De seguro nunca habías escuchado de esta bebida anteriormente, y se debe principalmente a que el Doogh, es una bebida originaria de Irán y que poco se consume en países occidentales

¿Qué es un Doogh?

Es una bebida carbonatada natural que proviene del yogur. Es sumamente popular en países como Irán, Armenia y Afganistán. También se le conoce como  dugh, abdug, o tahn.

Su peculiar nombre viene de lenguaje persa, donde Doogh significa lácteo, y además da a entender que es una bebida que posee un lácteo como ingrediente principal.

Esta bebída se encuentra en diversas presentaciones, sin embargo, la más popular es en una botella de plástico mediana, de unos 300 mililitros, la cual, tiene una etiqueta de una vaca en frente.

Utilización del Doogh

Esta bebida es ampliamente comercializada en todo Oriente medio y su popularidad es amplia. Aunque se pensaría que esta bebida a base de yogur sería ideal para preparar postres, en realidad no es así

En Occidente se tiene la costumbre de utilizar el yogur y sus derivados para realizar bebidas dulces o postres, sin embargo, en Oriente esto no es así, poco se utiliza el yogur para postres

Es por esto que el Doogh es un ingrediente indispensable en la cocina Occidental, ya que, es utilizado en platos fuertes, entradas, ensaladas, y demás, poco se utiliza para hacer postres o bebidas

Variaciones del Doogh

El Doogh es una bebida tan popular, que muchos países ha querido copiarse de ella, produciendo a gran escala bebida muy similares a esta, sin obtener éxito alguno.

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En la India se intento imitar al Doogh, pero se le cambio el nombre a Lassi. También en Turquía se intento hacer lo mismo, lanzando al mercado un producto llamado Ayran. Los cuales fueron rotundos fracasos comerciales

Elaboración de Doogh

Para elaborar un Doogh es necesario colocar en un recipiente yogur, el cual debe estar a una temperatura ambiente durante 2 o 3 días, esto, para lograr que la bacteria de la fermentación haga su efecto en el yogur, y produzca a la vez la gasificación de la bebida

Luego de que el Doogh llega a su punto de fermentación y gasificación se le añade agua gaseosa para que la bebida pueda tomar cuerpo y una consistencia más liquida y comercial

Este paso es el que le agrega la gasificación al Doogh, lo cual lo convierte en una bebida más fuerte al paladar y un ingrediente exquisito para platos fuertes y ensaladas

Consumo de Doogh

Por lo general el Doogh es utilizado como un ingrediente. Se utiliza más para la preparación de comidas, ensaladas y algunos postres, sin embargo, esta bebida se puede consumir directamente de su envase

Su sabor es a leche con soda, y es bastante refrescante, se consume muy fría directamente del envase o en una vaso medio con mucho hielo

El Doogh es una bebida que en Oriente se utiliza en muchas cosas, es bastante versátil y practica para la preparación de platillos y ensaladas. Comprar una botella de Doogh es garantizar una bebida deliciosa o un ingrediente inusual para tus comidas

Atrévete a utilizar el Doogh, será una de las mejores compras que podrás hacer, no te arrepentirás

Esta nota fue actualizada el 10 enero, 2020