Saltar al contenido
Inicio » Jarabe de goma: Ingrediente base en los cocteles

Jarabe de goma: Ingrediente base en los cocteles

El jarabe de goma, es uno de los ingredientes base en muchos cócteles y vinos caseros, su utilización, permite que la textura de la bebida sea más consistente, además de proporcionar un toque dulce a la receta.

¿Qué es el jarabe de goma?

El jarabe de goma, también llamado, jarabe de azúcar, jarabe simple, jarabe de bar, jarabe. Es simplemente un almíbar que se prepara con dos ingredientes base que el azúcar y el agua.

Este jarabe de goma tiende a ser de color marrón, en algunos casos más claros o oscuros, dependiendo del gusto de la persona. Existen personas que al comenzar a hervir la mezcla, la retiran rápidamente del fuego, para que el jarabe de goma quede transparente.

El nombre jarabe de goma proviene a una goma arábica que suele colocársele a la mezcla, para que la misma no se cristalice durante su preparación. Esto sucede comúnmente en países de Latinoamérica, y esta goma arábica es producida a base de algunos tipos de acacias subsahariana

¿Cuales son los usos del jarabe de goma?

El jarabe de goma es un ingredientes clave para muchas bebidas, como el whisky, sour, daiquiri, entre muchos otro. Este jarabe proporcional el dulzor que cualquier bebida necesita.

Es común que las recetas para realizar cócteles o vinos caseros tengas como parte de sus ingredientes el jarabe de goma, ya que, permite que las bebidas sean más suaves y no se notecristales de azúcar al tomarlas.

Además el jarabe de goma es comúnmente utilizado para la realización de postres, pero se deja cocinando hasta llegar un poco casi de quemarse, para que pueda servir como caramelo para alguna galleta o torta

Es decir, que el jarabe de goma no solo es útil para las bebidas, sino también para el mundo de la repostería.

¿Cómo hacer un jarabe de goma?

Realizar un jarabe de goma es sumamente sencillo, cualquiera lo puede preparar sin mayores complicaciones. Solo se necesita azúcar, agua, una olla, una paleta de madera y una cocina

Ingredientes de un jarabe de goma

¿Sabes cuales son los ingredientes que necesitas para preparar un jarabe de goma? No pocos, descúbrelos a continuación

Ingredientes:

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua

Receta de un jarabe de goma

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para poder preparar un perfecto jarabe de goma

Preparación:

  1. En una olla se coloca a hervir el agua
  2. Cuando el agua este hirviendo, se agrega la azúcar
  3. Se revuelve con una paleta de madera a fuego lento, hasta que la mezcla obtenga una consistencia melosa
  4. Luego de obtener dicha contextura se retira del fuego y se deja reposar
  5. Por último se pasa el almíbar a un recipiente con tapa y se debe dejar en un lugar con temperatura ambiente

El jarabe de goma es una excelente opción para todas aquellas bebidas que necesitan de azúcar, ya que, proporciona suavidad y un mejor disfrute de la misma.

Si tienes en mente preparar algún cóctel, considera agregarle jarabe de goma, será la mejor decisión.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *