Té de ajo ¡Excelente depurativo natural!

¿Qué beneficios tiene el té de ajo? El té de ajó es una infusión que cuenta con un sabor fuerte, y algo desagradable, sin embargo, este té trae muchos beneficios para el organismo, desde disminuir el colesterol, hasta ser un antibacteriano natural.

¿Qué es el ajo?

El ajo es un ingrediente indispensable en los platillos mediterráneos, su utilización en las artes culinarias, ha trascendido épocas, ya que, se cree que posee alrededor de 6000 años siendo parte de diversos platillos.

Siendo uno de los ingredientes empleados desde el antiguo Egipto, el ajo, es además un remedio natural, y es sumamente útil, ya que, puede combatir diversas enfermedades.

El ajo, posee una amplia historia, ya que, no solo era utilizada por los egipcios, sino también por los griegos y los monjes medievales, para protegerse de enfermedades y pestes del siglo XX.

Por otro lado, también era utilizado como antibiótico, para evitar que las heridas o lesiones en la piel se infectaran.

Además, se tenía la creencia que el consumo de ajos, fortalecía el sistema inmune, protegía contra virus, aportaba vitaminas, fuerza, y vitalidad.

Ajo, un remedio natural

El origen del ajo se remonta a Asia, su familia directa es la cebolla, es por esto, su fuerte olor, y su peculiar sabor. Esta hortaliza suele ser indispensable en América Latina, para la preparación de platillos marítimos.

Además el ajo, se caracteriza por darse en agrupación de pequeños dientes de ajo. Por otro lado, entre más claro o blanco este el ajo, menor será su olor, pero, si por el contrario, el ajo posee un tono casi marrón claro, su olor se potenciara.

El ajo, también es un ingrediente que suele consumirse crudo en ayunas, ya que, se considera que ayuda considerablemente a bajar de peso. Aunque esto no esta comprobado, se tiene la idea de que es así.

Es por esto, que muchas personas para bajar rápido de peso y evitar comer ajos crudos, deciden realizar bebidas o tés para que el sabor sea más llevadero y agradable.

¿Qué es el té de ajo?

El té de ajo es la manera más fácil y agradable de consumir ajos, ya que, su olor es minimizado y su sabor mejora considerablemente. El té de ajo suele prepararse a base de ajos, agua, jengibre, miel y zumo de limón.

Esta infusión posee más ingredientes de los acostumbrados, ya que, por lo general un té, solo posee agua, azúcar y el ingrediente base, ya sea, una plata, o fruta.

Pero esto se debe principalmente al mal olor y sabor que posee esta hortaliza, es por esto, la inclusión de ingredientes extras, que puedan mejorar y aromatizar este té.

El té de ajo posee un color amarillento, por el zumo de limón y el jengibre, y su olor es bastante agradable, ya que, no se percibe en primera instancia el olor a ajo.

Entrada Relacionada

¿Cómo consumir el té de ajo?

A diferencia de otros tés, el té de ajo solo se consume caliente, ya que, si se enfría puede perder sus nutrientes y minerales. Es por esto, que solo se consume caliente o un poco tibia

Se sirve en una taza de cerámica, y por lo general se coloca un poco de miel a un lado, acompañado de una cucharilla, para que la persona lo endulce un poco más, si así lo desea.

Propiedades del té de ajo

El té de ajo cuenta con muchas propiedades. Contiene un alto nivel de fibra, en un 1,2mg, cuenta con hidratos de carbono en 24,5mg, posee también calcio en un 17,8mg, y vitamina C en un 14mg.

Por otro lado, también cuanta con proteínas en un 5,3mg, vitamina B1 en un 0,16mg, y con fosforo y cinc en un 100mg. Son muchos los nutrientes que puede aportar el ajo.

Beneficios del té de ajo

Son muchos los beneficios que puede aportar el té de ajo, a continuación te dejamos un listado con los aportes al organismo, más significativos de esta infusión:

  • Ayuda a perder peso de manera progresiva y acelerada, siempre y cuando se tome el té en ayunas
  • Contribuye a dinamizar el metabolismo
  • Previene problemas cardiacos
  • Ayuda a cuidar la vista y la piel, por la cantidad de vitamina A, B1,B2 y C, que contiene el té de ajo
  • Evita el envejecimiento prematuro
  • Regula la circulación sanguínea
  • Es un excelente depurativo natural
  • Reduce el colesterol malo, y dilata los vasos sanguíneos
  • Previene la arteriosclerosis
  • Es un antibiótico natural
  • Fortalece el sistema inmune, y protege contra virus y contagios
  • Mantiene hidratada la piel

Contraindicaciones

El té de ajo no posee contraindicaciones, ya que, su consumo es a nivel mundial, y no existan alergias a causa del ajo, así que, el té de ajo puede ser consumido por todos, claro, de forma moderada y consciente.

¿Cómo preparar un té de ajo?

El té de ajo suele ser un infusión que no posee un sabor muy agradable, pero es el aliado perfecto de quienes desean bajar de peso, sin mucho esfuerzo, ya que, ayuda a dinamizar el metabolismo, y por ende, no asimilar la comida, y engordar.

Ingredientes del té de ajo

¿Sabes que ingredientes necesita un té de ajo? Descúbrelos a continuación, son pocos:

Ingredientes:

  • Dos vasos de agua
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada y media de jengibre rallado
  • 30 ml de zumo de limón
  • Dos cucharadas de miel

Receta del té de ajo

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para que puedas realizar un perfecto té de ajo:

Preparación:

  • Coloca a hervir el agua en una olla
  • Simultáneamente machaca el ajo. Y agrégaselo al agua hirviendo
  • Posteriormente agrega el jengibre, y el zumo del limón
  • Revuelve y tapa la olla
  • Cocina a fuego bajo por unos 10min
  • Luego retira del fuego y agrega la miel
  • Revuelve nuevamente y deja reposar por 5min
  • Por último sirve en una taza

El té de ajo es una infusión ideal para quienes desean bajar de peso, y tener un sistema inmune fuerte. Su consumo en ayunas es vital para que sus efectos sean notorios. Si no lo haz probado, es momento de hacerlo.

Esta nota fue actualizada el 21 agosto, 2020