¿Haz probado el licor de manzana? ¿Sabes como se debe consumir?. El licor de manzana es una de los licores más populares entre los jóvenes ya que, es más potente que la sidra, y es más fiel al sabor original de la manzana.
En esta nota, encontraras lo siguiente
¿Qué es el licor de manzana?
Es un licor que se consume en grandes cantidades en Europa y Latinoamérica, el cual, se mantiene fiel al sabor original de la manzana.
Es un licor con una graduación alcohólica moderada, la cual se encuentra dentro de 20° a 30° grados, y esto se debe a los licores que se utiliza para su preparación
El licor de manzana esta compuesto por manzana, brandy, vodka, azúcar, canela y en algunas ocasiones vino blanco.
Su sabor es una combinación entre lo dulce de la manzana y lo fuerte del vodka, es una verdadera explosión de sabores en el paladar
La manzana es una fruta con grandes propiedades que benefician al organismo, como por ejemplo: ayuda con la disminución de líquidos, logrando así que las personas adelgacen más rápidamente.
Además combate el colesterol, es buena para el corazón y fortalece los huesos
Esta fruta, sin dudas es un cóctel de beneficios para el organismo, siendo así, el licor de manzana, no escapa de alguno de ellos. Posee propiedades relajantes y digestivas.
Proporcionándole al que la toma una sensación de felicidad, y cero pesadez, por esto, suele ser el licor acompañante para grandes cenas o almuerzo entre amigos y familiares.
¿Cómo se debe consumir el licor de manzana?
Cuando se desea utilizar como licor digestivo, se sirve en una vaso corto o chupito para poder aliviar al que la consume. Sin embargo, si se desea consumir sola, se sirve en una copa o vaso alto con abundante hielo
Además, suele decorar con una rama de canela o canela en polvo, o en muchos casos se le coloca un trozo de manzana en el borde.
Se debe tener cuidado de consumir el licor de manzana solo, ya que, posee una graduación media de alcohol, es decir, con más de un vaso la persona puede embriagarse, si no acostumbra a tomar licores fuertes.
Lo que sucede con este licor es que el sabor dulce de la manzana, más el sabor de la canela disfrazan un poco, lo fuerte que esta pude llegar a ser.
¿Cómo preparar un licor de manzana?
El licor de manzana es sumamente popular entre los jóvenes ya que, es más fuerte que la sidra, y proporciona un sabor más real de la manzana, además de poseer una extraordinaria combinación de texturas y sabores
Ingredientes del licor de manzana
¿Sabes cuales son los ingredientes que se necesitan para preparar un licor de manzana? Conoces a continuación
Ingredientes:
- 3 manzanas rojas
- Media taza de azúcar
- 3 ramas de canela
- Cuatro cucharadas de agua
- Una taza de brandy
- Dos tazas de vino blanco
Receta del licor de manzana
Sigue paso a paso cada una de las siguientes indicaciones para poder elaborar un licor de manzana
Preparación:
- Se lavan las manzanas, se les quita la piel, y extraen las semillas
- Luego se cortan en cuatro trozos cada una
- Esos trozos se colocan en una olla, acompañada de las ramas de canela y el agua
- Se coloca en la cocina a fuego bajo por unos 10 minutos
- Luego de este tiempo, se agrega la taza de azúcar y se revuelve con una paleta de madera hasta que la azúcar quede totalmente disuelta
- Posteriormente se retira del fuego y se espera hasta que este fría la mezcla
- En un recipiente con tapa, se coloca el brandy y cuidadosamente se le agrega la mezcla anterior
- Luego se vierte el vino blanco y se tapa el recipiente
- Este debe reposar en un lugar con temperatura ambiente, algo oscuro, por un máximo de tres semanas
- Revolviendo el recipiente cada tres días
- Luego de este tiempo se debe colar la mezcla con un colador fino
- Y pasarla a una botella de vidrio, la cual debe reposar en un ambiente fresco al menos dos semanas
- luego de este tiempo, ya se puede consumir el licor
El licor de manzana es ideal para cualquier evento familiar o entre amigos, si nunca lo haz probado, y muchos menos preparado, este es la ocasión ideal. No lo pienses más y preparar hoy un licor de manzana