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+5 Recetas de comida vegana para empezar ¡Facíles de preparar!

¿Conoces recetas de comidas veganas? Cada día son más quienes desean cambiar sus hábitos alimenticios, bien sea por respeto al medio ambiente o por qué prefieren darle un giro total a su bienestar y así contribuir con una mejor salud.

La comida vegana es rica en vitaminas, minerales a la vez que reduce el riesgo de sufrir intoxicaciones alimentarias producidas por salmonela y otras bacterias que pueden perjudicar seriamente la salud de cualquier persona.

Por supuesto, la comida vegana debe ser equilibrada, debe contener lo necesario para poder evitar deficiencias nutricionales, es por ello que toda receta que se desee preparar debe contener vitamina B12, calcio y yodo.

+5 Recetas de comida vegana que debes probar

La comida vegana es una alternativa para aquellos que desean cuidar más su salud, así como para quienes desean no seguir alimentándose con carne animal, por lo que cereales, legumbres, frutos secos, semillas, entre otros, son esenciales dentro de las diversas recetas que existen.

Una dieta variada que logre combinar distintos grupos de alimentos, será perfecta para darle al cuerpo los nutrientes necesarios para tener una buena alimentación.

La quinoa y la soja son ingredientes fundamentales, ya que, gracias a su contenido en aminoácidos, permiten generar el bienestar adecuado para nuestro cuerpo.

Alubias blancas con verduras

Las alubias blancas con verduras son una opción saludable que tal vez algunas personas han consumido de forma habitual sin sospechar que es una auténtica receta de comida vegana rica en vitamina y minerales.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar esta comida vegana?

  • 400 gramos de alubias blancas
  • 1 pimiento rojo picado en cuadros
  • 1 pimiento verde picado en cuadros
  • 2 dientes de ajo pelados y enteros
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • ½ puerro picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Modo de preparación

¡Es una receta muy fácil de preparar! Atrévete

  1. Colocar en una olla con agua las alubias blancas y dejar remojar hasta el día siguiente
  2. Al día siguiente, colocar las alubias que estaban en remojo en una cazuela
  3. Agregar la misma agua con las cuales estaban en la olla
  4. Añadir el pimiento rojo junto con el pimiento verde previamente picados
  5. Incorporar el ajo entero pelado, junto con la cebolla y el puerro
  6. Agregar medio vaso de aceite de oliva
  7. Sazonar con una pizca de sal y un toque de pimienta molida
  8. Dejar cocer las alubias blancas con verduras, tapado y a fuego medio por espacio de unos 60 minutos
  9. Una vez listas, servir en un plato

Fideos de arroz con salteado de tofu y pimiento

Una comida vegana que no puede faltar en tu recetario personal es la de fideos de arroz con salteado de tofu y pimiento, una deliciosa combinación que se convertirá en un plato principal lleno de sabor que hará de tus días, instantes mucho más saludables.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara esta comida vegana?

  • 120 gramos de fideos de arroz
  • 2oo gramos de tofu firme
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pedazo de jengibre fresco
  • 15 ml de salsa de soja
  • ½ cucharadita de curry molido
  • ¼ de cucharadita de ajo granulado
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 lima
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Modo de preparación

¡Disfruta de una comida vegana perfecta!

  1. Desechar el líquido del tofu y escurrir bien
  2. Envolver en papel de cocina y dejar por espacio de 15 minutos colocando sobre este algo que le haga peso
  3. Al transcurrir el tiempo, cortar en cubos del tamaño de un bocado
  4. Colocar en una sartén un poco de aceite de oliva y colocar el tofu cortado
  5. Dorar el tofu por todos lados
  6. Una vez esté bien dorado, retirar y reservar
  7. Colocar los fideos de arroz en una olla con agua hirviendo y un poco de sal durante unos tres minutos aproximadamente
  8. Luego, escurrir y enjuagar con agua fría, soltándolos un poco con la ayuda de un tenedor
  9. Reservar
  10. Rallar el jengibre
  11. Cortar el pimiento en tiras fina y saltear en la misma sartén donde se doro el tofu a fuego alto incorporando el jengibre rallado
  12. Salpimentar y agregar la salsa de soja
  13. Rehogar durante unos 5 minutos
  14. Luego, añadir el tofu e incorporar los fideos
  15. Mezclar todo bien hasta que se integren todos los ingredientes
  16. Servir en un plato y colocar perejil picado por encima

Hamburguesas de Quinoa y Aguacate

Las hamburguesas pueden ser una comida completamente saludable, si se utilizan ingredientes que suplan la carne de res tradicional, obtendremos una deliciosa opción para sorprenderlos a todos y dejarlos sin aliento.

 

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar esta receta?

  • 1 aguacate maduro
  • 60 gramos de quinoa cocida
  • 50 gramos de cebolla morada
  • ½ lima
  • 1 pimiento verde picante
  • Cilantro fresco
  • ¼ de cucharadita de ajo granulado
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan de hamburguesa

Modo de preparación

¡Sigue estos pasos y disfruta!

  1. Cortar el aguacate por la mitad y sacar la carne
  2. Picar la cebolla
  3. Lavar bien las hojas de cilantro, secar y picar
  4. Lavar el pimiento verde picante
  5. Retirar el pedúnculo y las semillas y picar finamente
  6. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente
  7. Agregar la quinoa cocida junto con el ajo granulado, el pan rallado, la ralladura de la media lima y su zumo y salpimentar
  8. Remover bien hasta obtener una masa homogénea y espesa
  9. Dividir la masa obtenida en ocho porciones
  10. Darle forma de hamburguesas y empanar
  11. Colocar en una sartén aceite de oliva y calentar
  12. Cuando el aceite esté bien caliente, colocar las hamburguesas y freír por ambas caras
  13. Una vez doradas, retirar de la sartén
  14. Armar la hamburguesa al gusto

Croquetas de garbanzo al curry

Una receta de comida vegana imperdible y que no puedes dejar de probar es la de las croquetas de garbanzos al curry, una deliciosa forma de mezclar ambos ingredientes y conseguir un resultado simplemente sublime.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar esta comida vegana?

  • 400 gramos de garbanzos previamente cocidos
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 3 champiñones picados
  • 300 ml de kéfir vegetal
  • Queso vegano
  • 2 cucharadas soperas de harina de garbanzo
  • ½ taza agua
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • Aceite de oliva
  • Curry en polvo
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra
  • Sal

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar una receta saludable con mucho sabor!

  1. Colocar en una sartén un chorrito de aceite de oliva
  2. Saltear los ajos junto con la cebolla y los champiñones
  3. Cuando esté listo, colocarlos en un bol y añadir los garbanzos cocidos
  4. Agregar curry al gusto
  5. Luego, añadir un toque de pimienta negra, ajo en polvo y sal al gusto
  6. Colocar un toque más de aceite de oliva a la mezcla y con la ayuda de un tenedor machacar bien todo, hasta obtener una pasta densa y homogénea
  7. Luego, en un bol aparte, colocar suficiente pan rallado con ajo y perejil
  8. En otro recipiente, añadir la harina de garbanzo y media taza de agua
  9. Batir con un tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea
  10. Agarrar una porción de masa de los garbanzos y dar forma de bola
  11. Sumergirla en la mezcla de harina de garbanzo
  12. Empapar bien y rebozar en pan rallado
  13. Congelar durante unos 10 minutos para poder conseguir la densidad adecuada
  14. Mezclar en una olla kéfir vegetal y el queso vegano rallado
  15. Colocar a fuego medio bajo y sin dejar de remover, fundir el queso hasta obtener una salsa cremosa
  16. Apagar y reservar
  17. Al transcurrir el tiempo, retirar las croquetas del congelador
  18. Colocar en una sartén aceite de oliva y dejar calentar
  19. Una vez caliente, freír las croquetas por ambas caras
  20. Servir las croquetas en un plato y acompañar con la salsa de queso fundida

Ensalada de quinoa, calabaza asada y granada

Comer saludable no tiene por qué ser aburrido o desagradable, y eso es algo que los veganos han descubierto, por lo que una ensalada de quinoa será una opción perfecta para quienes desean conocer y adentrarse en el delicioso mundo de la comida sana.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara esta ensalada vegana?

  • 300 gramos de calabaza pelada
  • 1 cebolla morada cortada en láminas
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de quinoa
  • 30 gramos de mezcla de semillas
  • Cilantro fresco
  • Menta fresca
  • 1 granada
  • 20 ml de zumo de limón
  • Sal

Modo de preparación

¡Disfruta de una deliciosa receta que te hará sentir mejor!

  1. Precalentar el horno a 220°C
  2. Cortar la calabaza pelada en dados y la cebolla morada en láminas
  3. Asar con un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva durante 20 minutos aproximadamente
  4. Lavar la quinoa y cocinar en agua hirviendo con sal, durante unos 10 o 15 minutos
  5. Luego, escurrir y dejar drenar completamente
  6. En un bol, mezclar las semillas junto con cilantro, menta, la granada y el zumo de limón
  7. Añadir la quinoa junto con la calabaza asada y la cebolla
  8. Remover bien
  9. Sazonar con un poco de sal
  10. Servir

La comida vegana es una opción para todo el que desea darle un giro a su estilo de vida, por lo que incluir alguna de estas deliciosas recetas en nuestro día a día, puede contribuir en mejorar nuestra salud, a la vez de ayudarnos a salir de la rutina.

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