¿Eres de las personas que no tolera el gluten y le gustan las bebidas alcohólicas? Podemos encontrar en el mercado numerosas bebidas alcohólicas libres de gluten o que tras su proceso de elaboración se elimina por completo dicha proteína, que afecta a aquellas personas que padecen de celiaquía.
A continuación haremos referencia a aquellas bebidas alcohólicas libre de gluten que puedes degustar sin problema alguno.
En esta nota, encontraras lo siguiente
Ginebra, una bebida alcohólica libre de gluten
La Ginebra, al igual que otros licores como el vodka, el whisky, el ron y el anís, son bebidas libres de gluten, debido a que dichas bebidas pasan por un proceso de destilación, que elimina por completo la proteína del gluten presente en la cebada que se adiciona para su elaboración.
Propiedades de la ginebra
Entre las propiedades de la ginebra tenemos las siguientes.
- Es digestivo.
- Posee propiedades antiinflamatorias.
- Es un agente antioxidante.
- Libre de gluten.
Receta para preparar ginebra
A continuación dejaremos una fácil receta para preparar Ginebra de forma artesanal:
Ingredientes:
- 75 cl de vodka.
- 1 recipiente con tapa hermética.
- Semillas de hinojo.
- Ralladura de la cáscara del limón.
Preparación:
- Vierte los ingredientes en el recipiente con tapa hermética.
- Almacene la mezcla por al menos 2 semanas.
- Luego de pasado este periodo de tiempo, cuele la mezcla con ayuda de un colador.
- Sirva la ginebra en una botella de vidrio.
Luego de realizado todo este proceso, nuestra ginebra casera está lista para el consumo.
Cerveza sin gluten, una delicia
En el mercado mundial podemos encontrar numerosas marcas de cervezas libres de gluten, así que si no toleras esta proteína, no tienes por qué privarte de refrescarte con una rica cerveza sin gluten.
Entre las cervezas sin gluten con mayor renombre y pioneras en el mercado, tenemos a Ambar, una cerveza española, elaborada por de La Zaragozana.
Propiedades de la cerveza sin gluten
Entre las propiedades de la cerveza sin gluten tenemos las siguientes:
- Apta para celiacos.
- Contiene una dosis baja de azúcar.
- Aporta vitaminas y minerales.
- Aporta fibra.
- Libre de gluten.
Receta para preparar cerveza sin gluten
A continuación dejamos para ti una fácil receta para preparar cerveza sin gluten, en este caso, se recurren a cereales alternativos, como la quinoa, sorgo, trigo sarraceno o el mijo.
Ingredientes:
- 1 kilo de mijo o sorgo.
- 6 litros de agua.
- Levaduras.
Preparación:
- Cocina los ingredientes por al menos 60 minutos. Para macerar la mezcla.
- Luego de esto, filtre la mezcla.
- Seguido de esto, añada el lúpulo o levadura.
- Proceda a fermentar la mezcla por al menos 1 semana.
- Finalmente, embotelle la cerveza y sirva cuando desee.
Ron, un licor libre de gluten
El ron es una bebida alcohólica sin gluten, puesto que este licor es elaborado a partir de la caña de azúcar o de melazas por fermentación, las cuales son libres de gluten, siendo una excelente opción para aquellas personas que no toleran dicha proteína o padecen de celiaquía.
Este licor, en uno de los más expendidos en bares y restaurantes, además es el ingrediente principal que da origen a numerosos cocteles. ¿Qué esperas para disfrutar de esta delicia?
Propiedades del ron
Entre las propiedades del ron, tenemos las siguientes:
- Es una bebida libre de carbohidratos.
- Contiene propiedades antimicrobianas.
- Ayuda a contrarrestar el resfriado común.
- Incide en la producción de colesterol bueno HDL.
- Es beneficioso para las personas que sufren de hipertensión.
Receta para preparar ron
A continuación dejamos para ti una receta para preparar ron
Ingredientes:
- Caña de azúcar
Preparación:
- Se procede a la fermentación de caña de azúcar.
- Luego la mezcla pasa por un proceso de destilado a altas temperaturas usando alambiques de cobre o de acero inoxidable para obtener un alto contenido de etanol.
- El destilado resultante, es posteriormente diluido con agua pura desmineralizada hasta alcanzar una concentración de etanol de entre el 35 y 40%.
- Finalmente este licor es sometido a un proceso de añejamiento, generalmente en barricas de roble.
Vodka, una bebida universal
El vodka es una bebida alcohólica que se realiza a partir de la fermentación de distintos granos, incluyendo el trigo, la cebada y el centeno, los cuales contienen gluten, por lo que se sugiere elaborar variedades de vodka a base de patata o maíz, para garantizar que esta bebida sea 100% libre de gluten.
Este es un licor, que al igual que el ron y la ginebra, pasa por un proceso de destilación, proceso que elimina el porcentaje de gluten que pueda tener dicha bebida, haciéndola apta para personas que padecen de celiaquía.
Propiedades del Vodka
Entre las propiedades del vodka podemos destacar las siguientes:
- Reduce el riesgo de diabetes.
- Alivia la artritis
- Es bueno para el corazón.
Receta para preparar Vodka
A continuación dejamos para ti una fácil receta para preparar Mojito de vodka
Ingredientes:
- Vodka.
- Refresco.
- Jugo de limón.
- Hierbabuena al gusto.
Preparación:
- En vaso largo, vierta hojas de hierbabuena y tritúrelas en el fondo del vaso con ayuda de un mortero.
- Seguido de esto, vierta vodka al gusto, y complete con refresco de limón, y un toqué de jugo de limón.
- Finalmente agregue hielo al gusto.
Hay muchas variedades de tragos que se pueden preparar a partir de un potente licor de vodka.
Vino, una bebida milenaria libre de gluten
El vino es una bebida elaborada a base de uvas, que naturalmente son frutos libres de gluten, lo que lo hace una excelente opción para aquellas personas que no toleran el gluten.
Así que esta es una bebida libre de gluten que no puedes dejar pasar por debajo de la mesa si padeces de celiaquía.
Propiedades del vino
Entre las propiedades del vino, destacan las siguientes:
- Reduce el colesterol malo.
- Contribuye en la salud cardiaca.
- Tiene propiedades antioxidantes.
- Depura el sistema.
Receta para preparar vino
A continuación dejamos para ti una rica y fácil receta para preparar vino casero
Ingredientes:
- Uvas de su preferencia.
- Levaduras.
Preparación:
- Proceda a extraer el mosto de la uva para posteriormente pasar al proceso de fermentación en vasija.
- Seguido de esto, se añaden las levaduras.
- Luego de terminar el proceso de fermentación (cuando a la mezcla le salen burbujas), se procede a filtrar el vino para eliminar los residuos.
- Finalmente la mezcla pasa a un proceso de maceración en barricas por un periodo de 1 mes al menos.
- Para posteriormente embotellar, y añejar en botella si así lo desea.
En el mercado podemos encontrar variadas bebidas libres de gluten aptas para celiacos, y este artículo hicimos mención a aquellos brebajes que no puedes dejar pasar por debajo de la mesa si eres intolerante al gluten.
¿Qué esperas para probarlos?