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+5 Bebidas típicas chinas: tradición y sabor

La República Popular de China es conocida a nivel mundial por su cultura y gastronomía, la cual es considerada sumamente exótica al paladar, y además podemos destacar sus bebidas típicas más icónicas, y que sin duda no puedes dejar de probar.

A lo largo de este artículo haremos referencia a las bebidas más significativas que podemos encontrar a lo largo y ancho de China, ¿Qué esperas para saber más de los brebajes típicos del país asiático?

1.- Baijiu, el licor chino más popular y catalogado como un tesoro

El baijiu o también conocido como el licor chino, es un licor destilado a partir de arroz u otra variedad de cereal y se caracteriza por poseer una alta graduación de alcohol que ronda los 40º , lo que hace de este brebaje un atractivo para citadinos y turistas. ¿Qué esperas para saber más de una de las bebidas más fuertes del planeta?

¿Cómo se prepara el Baijiu?

Al momento de preparar Baijiu, los cereales pasan por un proceso de fermentación por un tiempo determinado, y este brebaje es almacenado en vasijas de barro, según el método de preparación, y finalmente son destilados, obteniendo un licor blanco con una graduación alcohólica que ronda los 30-60º.

Ingredientes para elaborar Baijiu

Al momento de preparar este licor chino debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Sorgo.
  • Cereales (arroz, trigo, cebada, mijo o soya)

Receta para preparar Baijiu

Si bien el Baijiu es uno de los aguardientes más potentes del mundo, y se suele consumir seco, puedes acompañarlo de la siguiente manera:

Ingredientes:

  • Baijiu
  • Agua de coco.
  • Unas gotas de limón.

Preparación:

Mezclar los ingredientes y servir con abundante hielo.

  • Agua de coco.
  • Unas gotas de limón.

Preparación:

Mezclar los ingredientes y servir con abundante hielo.

2.- El Moutai, un licor con tradición china

El Moutai es uno de los licores más famosos de China y también se le conoce como Maotai. Este brebaje es elaborado a base de hierbas y cereales y se fabrica especialmente para dar como obsequio a los mandatarios extranjeros cuando visitaban el país y además se sirve en reuniones oficiales del Estado.

¿Cómo se prepara el Moutai?

Lo curioso de esta bebida típica de China es que se elabora especialmente con agua del río Chishui, y se obtiene del proceso de destilación de un fermento de sorgo y trigo que se realiza en la ciudad de Mouta.

Ingredientes para elaborar Moutai

Este potente licor chino se elabora a base de los siguientes ingredientes:

  • Sorgo.
  • Trigo.
  • Hierbas.

Receta para preparar Moutai

A continuación dejamos para ti una facil receta para la preparación de un cóctel Banana Dynasty:

Ingredientes:

  • Moutai Flying Fairy 40ml
  • 20ml de licor de banana.
  • Una rodaja de naranja.
  • 2 gotas de amargos de Angostura

Preparación:

  • Agregue todos los ingredientes a un vaso mezclador frío sobre hielo y revuelva hasta que esté perfectamente frío.
  • Viértalo en un vaso Old Fashioned frío e incorpore hielo al gusto.
  • Incorpore la rodaja de naranja a modo de decoración.

3.- Jiuniang o vino de arroz casero, una de las bebidas típicas con altos nutrientes

El Jiuniang o vino de arroz es una de las bebidas típicas de China, que posee considerables niveles de alcohol, y se le conoce habitualmente como vino de arroz, ya que este cereal es su principal ingrediente.

¿Cómo se prepara el Jiuniang o vino de arroz?

La preparación de este brebaje chino un sumamente fácil, pasa por un proceso de fermentación similar a la del vino, y en esto influye la adición de levaduras. Más abajo dejamos para ti una útil receta para la preparación casera de esta nutriente bebida que previene numerosas afecciones.

Ingredientes para elaborar Jiuniang o vino de arroz

Al momento de preparar esta deliciosa bebida china que no puede faltar en los hogares chinos debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Arroz.
  • Levadura.
  • Limón.

Receta para preparar Jiuniang o vino de arroz

A continuación dejamos para ti una facial receta para preparar vino de arroz casero:

Ingredientes:

  • 1 kilo ½ de arroz.
  • 400 gramos de arroz malteado.
  • ½ gramos de ácido cítrico o jugo de 1 limón.
  • 2 litros ½ de agua.
  • 5 gramos de levadura.

Preparación:

  • Deja reposar el arroz por al menos media hora, posterior a esto cuele el arroz.
  • Luego coloca el arroz en agua y procede a cocinar la mezcla.
  • Cuando esté listo al arroz agregue el jugo de limón y el arroz malteado. Seguido de esto agregue la levadura y deje reposar por al menos 15 días.
  • Luego de este periodo de tiempo proceda a colar y almacene en botellas de vidrio.

4.- Huangjiu, el vino chino, una de las bebidas típicas de China

El Huangjiu es una bebida alcohólica similar al vino que forma parte de las bebidas típicas de China y es elaborada a partir de granos de arroz, mijo o trigo. Este brebaje es conocido como “licor amarillo” o “vino amarillo”.

Podemos encontrar en el marcado Huangjiu seco, semisecos, semidulces, dulce y extra dulce, estoy varía según los niveles de azúcar que contengan.

¿Cómo se prepara el Huangjiu?

El Huangjiu es una bebida tradicional china que se realiza a partir de la fermentación de cereales, al cual se le adiciona etanol, en otras palabras, alcohol etílico. Y pasa por el proceso de elaboración similar al vino.

Ingredientes para elaborar Huangjiu

Al momento de preparar Huangjiu debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Arroz.
  • Mijo.
  • Trigo.
  • Alcohol etílico.

Receta para preparar Huangjiu

Este es un vino chino que suele tomarse seco y a cualquier hora del día, pero puedes acompañarlo de la siguiente forma:

Ingredientes:

  • Huangjiu
  • Hielo.
  • Canela.
  • Rodajas de naranja.

Preparación:

  • Cocinar en vino ya preparado con ramas de canela y rodajas de naranja si lo desea.
  • Servir caliente.

5.- Té verde, una de las bebidas más consumidas en China

El té verde chino es una de las bebidas que no podíamos dejar de mencionar en este artículo, pues es una de las bebidas típicas de China más consumida por los citadinos y que ha tenido un exponencial auge en el mundo.

Esta es una bebida con numeroso nutrientes, en las que destacan, sodio, potasio, fósforo y calcio.

¿Cómo se prepara el Té verde?

El té verde chino se prepara como una infusión, se procede a colocar las hojas de té verde frescas o secas en agua, que posteriormente se cocina hasta que hierva y tome el color y el sabor del té verde.

Ingredientes para elaborar té verde

Al momento de preparar esta bebida milenaria solo debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Hojas de té verde.
  • Agua.

Receta para preparar té verde

A continuación dejamos para ti una útil receta para la elaboración de té verde con whisky:

Ingredientes:

  • Hojas de té verde.
  • Agua.
  • Whisky al gusto.
  • Miel.
  • Rodajas de limón o naranja.

Preparación:

  • Proceda a elaborar la infusión de té verde.
  • Aún caliente la infusión agregue el licor y el resto de los ingrediente.
  • Si desea puede incorporar hielo.

El té verde es una bebida que se consume caliente y contiene numerosos beneficios para la salud y hay quienes le adicionan un poco de licor. Esto varía según las preferencias de los consumidores.

A lo largo de este artículo hicimos referencia a las bebidas típicas más significativas de China y dejamos para ti fáciles recetas para su elaboración desde la comodidad de tu hogar.

¿Qué esperas para probar estos delicados sabores con toque asiático?

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