Saltar al contenido
Inicio » +5 Bebidas típicas de Brasil (recetas fáciles de hacer)

+5 Bebidas típicas de Brasil (recetas fáciles de hacer)

¿Cuales son las bebidas típicas de Brazil? ¿Cómo hacer? Brasil es un país conocido a nivel mundial por sus hermosas playas y por su cultura gastronómica, además de las bebidas típicas tanto alcohólicas como no alcohólicas que son características de esta nación, como lo es la reconocida Caipiriña.

Por ser un país con un clima tropical, abundan bebidas refrescantes elaboradas a base de frutas naturales, además de cocteles elaborados a base de licor de caña de azúcar.

A lo largo de este artículo haremos referencia a las bebidas típicas más significativas de Brasil y que no puedes dejar de probar si visitas este paradisiaco país.

La Cachaza, la bebida tradicional de Brasil

La Cachaza es una bebida alcohólica brasileña conocida también como el “ron brasileño” y la base de su elaboración es la caña de azúcar. Es una bebida de carácter histórico, en 1920 se convirtió en el símbolo de Brasil, puesto que era producida y consumida por los grupos étnicos y las clases sociales.

A lo largo de Brasil existen numerosas marcas que elaboran Cachaza de forma artesanal, en las que destacan: Agua Luca, Boca Loca, Leblon, y Sagatiba Pura.

¿Cómo se elabora La Cachaza?

Para elaborar Cachaza de forma artesanal, debes seguir los pasos que detallaremos a continuación:

  • Fermentar el jugo de caña de azúcar con fuba, que funciona como agente que agiliza el proceso de fermentación.
  • Se sugiere que la destilación se haga en recipiente de cobre.
  • Finalmente se embotella y añeja entre 2 y 16 años para mejorar su calidad, aroma y sabor.

Dependiendo del tiempo de añejamiento, La Cachaza puede tornarse color dorado o ámbar, y adquirir sabores terrosos similares al tequila, y aromas a especies como la canela o a roble.

Ingredientes para preparar La Cachaza

  • Caña de azúcar.
  • Fuba (especie de harina de maíz)

Receta para elaborar Cachaza

A continuación dejamos para ti una práctica receta para elaborar un cóctel a base de Cachaza:

Ingredientes:

  • 1 ½ oz de Cachaza.
  • 1 oz de leche condensada.
  • 2 oz de jugo de fresa natural.

Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
  • Servir en copas Martini colando los hielos.
  • Decorar el borde de la copa con un trozo de fresa.

La Caipirinha, el cóctel más popular de Brasil

La Caipirinha o caipiriña es un cóctel catalogado como una de las bebidas típicas de Brasil, puesto que la base para su elaboración es la Cachaza, conocida en el mundo con el ron brasileño.

Es una de las bebidas más consumida por los brasileños y turistas que visitan este afrodisiaco país.

¿Cómo se prepara la Caipirinha?

El proceso de elaboración de la Caipirinha es sumamente facial, y te lo detallamos a continuación:

  • Los ingredientes (limón o lima y azúcar) se deben mezclar y machacar. Con el objetivo de que la bebida quede impregnada de olor y con sabor a cítricos.
  • Luego de esto se le incorpora el licor de Cachaza y el hielo.
  • Puede decorar con limones en rodajas o menta fresca.

Ingredientes para elaborar la Caipirinha

Al momento de preparar una tropical Caipirinha necesitas tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Limón.
  • Azúcar.
  • Cachaza.
  • Hielo

Receta para preparar la Caipirinha

A continuación dejamos para ti una fácil receta para la elaboración de una rica Caipirinha:

Ingredientes:

  • El jugo de 1 limón.
  • Azúcar al gusto.
  • 50 ml de Cachaza.
  • Hielo.

Preparación:

  • Cortar los limones en rodajas y verterlo en un vaso.
  • Incorporar el azúcar y proceder a marchar el limón con el azúcar.
  • Derramar la cachaza en el vaso.
  • Finalmente agrega el hielo.

La Caipiroska, una de las bebidas típicas más versátiles

La Caipiroska es uno de los cócteles más famosos en todo Brasil, y guarda similitud a la Caipirinha, lo que la diferencia es en licor que en ellas se usa.

Se caracteriza por contener vodka, y que el contenido de frutas puede varias, según las preferencias del consumidor.

Podemos encontrar Caipiroska tradicional, Caipiroska De Maracuyá, Caipiroska de Naranja y Caipiroska de Fresa.

¿Cómo se prepara la Caipiroska?

A continuación detallaremos el proceso de elaboración de la Caipiroska:

  • Los ingredientes (la fruta que desee y azúcar) se deben mezclar y machacar. Con el objetivo de que la bebida quede impregnada de olor y con sabor a frutas.
  • Luego de esto se le incorpora el licor de Vodka y el hielo.
  • Puede decorar con la fruta que utilizó de base para el cóctel o con menta fresca.

Ingredientes para elaborar la Caipiroska

Al momento de preparar una deliciosa Caipiroska necesitas tener los siguientes ingredientes:

  • Vodka.
  • Lima.
  • Azúcar.
  • Hielo.

Receta para preparar Caipiroska

A continuación dejamos para una receta para la preparación de una Caipiroska tradicional:

Ingredientes:

  • 3 limones cortados en trozos.
  • Azúcar al gusto.
  • 3/4 tazas de vodka.
  • Hielo triturado.

Preparación:

  • Machacar los 3 limones con el azúcar.
  • Llenar el vaso con hielo molido y luego echar el vodka. Decorar con una rodaja delgada de limón de pica.

Como de detalló anteriormente, la Caipiroska es un cóctel que varía en cuanto a las frutas que se incorporan en el mismo. ¿Qué esperas para probar una de las bebidas típicas brasileña más versátiles que podemos encontrar en el mercado?

La Melancia Atómica, una bebida sumamente tropical

La Melancia Atómica es una bebida característica de Brasil, y se elabora a base de la fruta Melancia o también conocida en otras partes de mundo como sandia, acompañada de licor.

Lo curioso de esta bebida es que se sirve dentro de la cascara de la Melancia, lo que hace de esta bebida un atractivo visual para los turistas, ubicándola como una de las bebidas más consumidas en el país tropical.

¿Cómo se prepara la Melancia Atómica?

A continuación detallaremos el proceso de realización de la Melancia Atómica:

  • Realice un corte en la Melancia dejando una especie de tapa, con el objetivo de retirar la pulpa de la fruta. Y que la concha nos sirva con envase para la bebida final.
  • La pulpa de la Melancia se licua, con un chorrito de agua, para que se licue con facilidad.
  • Posteriormente se le agrega licor, puede ser vodka o Cachaza, el azúcar.
  • Proceda a licuar nuevamente.

La Melancia Atómica es una bebida muy popular en Brasil y su preparación puede variar según los ingredientes que le vayan adicionando.

Ingredientes para elaborar la Melancia Atómica

Al momento de preparar esta tropical e innovadora bebida debes tener los siguientes ingredientes a la mano:

  • Melancia o sandia.
  • Azúcar.
  • Vodka o licor de su preferencia.
  • Hielo triturado.
  • Canela (opcional)

Receta para preparar Melancia Atómica

A continuación dejamos para ti una fácil receta para la preparación de una explosiva Melancia Atómica:

Ingredientes:

  • Melancia o sandía.
  • Vodka o Cachaza.
  • Leche condensada.
  • Azúcar al gusto.
  • Hielo.

Preparación:

  • Realice un corte en la Melancia dejando una especie de tapa.
  • Retire la pulpa de la Melancia de la concha de la fruta, y licúela.
  • Luego incorpore el licor, la leche condensada y el azúcar. Licue nuevamente.
  • Sirva en la concha de la Melancia.

Esta bebida en una excelente opción para degustar en la playa y disfrutar de los hermosos paisajes tropicales que nos ofrece Brasil.

Guaraná Antártica, la bebida típica gaseosa de Brasil

Guaraná Antártica es una de las bebidas típicas de Brasil, y se encuentra en el mercado desde 1921. Esta bebida posee características energéticas y es muy consumida por los brasileños y es un producto brasileño con la calidad de exportación.

El comercio de esta bebida brasileña se evidencia en países como Ecuador, España, Bolivia, Portugal.

¿Cómo se prepara el Guaraná Antártica?

La preparación de la bebida brasileña Guaraná Antártica sigue el proceso de elaboración de bebidas gaseosas o carbonatadas. Y las diferencias que pueda tener de otras marcas de gaseosas se desconocen, puesto que tanto su receta como preparación es un secreto.

Ingredientes para elaborar Guaraná Antártica

El ingrediente principal para preparar Guaraná Antártica, es la fruta del mismo nombre: Guaraná.  Pese a esto, los ingredientes que componen esta reconocida bebida brasileña es un secreto para los consumidores, pues sus dueños la mantienen resguardada.

Pero se conoce que contiene:

  • Cafeína.
  • Teobromina (procedente del cacao)
  • Hielo.

Receta para preparar Guaraná Antártica

A continuación dejaremos para ti una práctica receta para la preparación de una bebida a base de Guaraná Antártica:

Ingredientes:

  • 1 lata Guaraná Antártica.
  • Zumo de naranja.
  • Hielo.

Preparación:

  • En un vaso de vidrio vierta hielo triturado.
  • Agregue el zumo de naranja.
  • Finalmente incorpore poco a poco la gaseosa.

Puede agregar una rodaja de naranja para decorar y ya puede degustar de esta refrescante y enérgica bebida brasileña.

A lo largo de este artículo compartimos contigo prácticas recetas para la elaboración de las bebidas típicas brasileñas más populares. ¿Qué esperas para prepararlas en la comodidad de tu hogar?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *