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+10 Vinos para una barbacoa ¡Los mejores del mercado!

¿Quieres saber cuáles son los mejores vinos para una barbacoa? Si hace un día despejado y un sol radiante, siempre queremos hacer una barbacoa, disfrutar junto a la familia y amigos un momento diferente donde la comida hace su aparición para sacarle una sonrisa a todos los presentes.

Es por ello que, a menudo nos preguntamos ¿Cuáles son los mejores vinos para una barbacoa?, y es que hacer una unión entre la parrillera, la carne, el pollo, el cerdo, los vegetales y una buena copa de vino, resulta una idea fantástica que muchos quieren experimentar.

Conocer cuáles son los mejores vinos para una barbacoa nos hará salir triunfantes y sacarle el jugo a eso que tanto nos gusta, gracias a la combinación perfecta de sabor y equilibrio.

+10 Mejores vinos para una barbacoa que no te puedes perder

Una barbacoa es un momento que suele juntar a un grupo de personas que buscan pasarlo bien y tener una bebida perfecta consigue sacarle el jugo a la ocasión, por lo que acompañar el instante con un buen vino no es ninguna mala idea.

El vino es una bebida que se caracteriza por su maridaje, sus cualidades organolépticas hacen de él un acompañante de cuidado, ya que es necesario acompañar de forma adecuada cada caldo, ya que de lo contrario podemos desvirtuar lo que comeremos y por supuesto el vino.

Saber cuáles son los mejores vinos para una barbacoa nos permitirá vivir una experiencia sensorial única, y es que el vino siempre resulta una elección deliciosa, elegante y a la vez divertida.

Vinos para una barbacoa de carne

Por lo general las barbacoas tienden a ser de carnes, las personas prefieren un buen trozo de carne, costilla, chuleta a la parrilla, entre otros para disfrutar junto a los amigos, y si además es acompañado con una buena copa de vino entonces el placer es mayor.

Los mejores vinos para una barbacoa de carne son aquellos tintos jóvenes frescos, no se recomienda un vino con paso por madera excesiva ya que el ahumado de la comida enmascara las cualidades organolépticas del caldo, pero un caldo con crianza también es una buena opción.

  • Chuletas de cordero: Una de las opciones predilectas cuando de hacer una barbacoa se trata, y el mejor vino para acompañarlo es un caldo tinto, un Rioja por ejemplo va a la perfección y realzará las cualidades de ambos.
  • Carne de ternera: Si de hamburguesas se trata, lo mejor será un vino con las variedades Malbec, Cariñena, del Bierzo, Penedès y por supuesto un Ribera del Duero.
  • Brochetas: Un vino tinto joven conseguirá sacarle el jugo a esas brochetas de carne que tanto gustan.

Algunas recomendaciones que puedes tener presente al momento de preparar una barbacoa de carne son:

Arienzo 2016

De la bodega Marqués de Riscal, la cual forma parte de la Denominación de Origen La Rioja lleva un vino tinto elaborado con carácter que muestra la calidad de las uvas utilizadas y resalta las cualidades de la carne, lo que lo hace una opción deliciosa para una barbacoa.

Características del vino tinto Arienzo 2016

  • Vista: Es un tinto color granate de capa alta
  • Aroma: Resulta un vino tinto fresco, frutal, con aromas de la madera, coco y vainilla
  • Boca: Su paso por boca es afrutado, fresco y muy agradable con un final persistente, amplio y con carácter
  • Tipo de uva: Está elaborado con 95% Tempranillo y 5% Graciano
  • Grado alcohólico: 14%
  • Temperatura de servicios: 16º C
  • Maridaje: Ideal para acompañar carnes a la barbacoa
  • Elaboración: Tiene un envejecimiento de 18 meses en roble americano
  • Precio: 7,90 euros.

La Montesa 2017

Se trata de un vino tinto elaborado por la bodega Palacios Remondo muy agradable y que goza de la aceptación de los más grandes críticos de vinos del mundo gracias a su calidad y sabor.

Características del vino tinto La Montesa 2017

  • Vista: Es un tinto color rojo cereza con ribetes granates
  • Aroma: Es un vino que destaca su fruta roja, con notas muy florales, sensaciones tostadas y ligeros especiados que lo hacen agradable
  • Boca: Es un vino con un paso por boca con recuerdos frutales, buena acidez y fino amargor, que lo hacen elegante, concentrado y redondo
  • Tipo de uva: Está elaborado con 95% Garnacha y 5% otras variedades
  • Grado alcohólico: 14%
  • Temperatura de servicios: 16º C
  • Maridaje: Ideal para acompañar carnes a la barbacoa además de todo tipo de carnes de caza a la parrilla, asadas o en salsas.
  • Elaboración: Fermentación espontánea en tinos de inoxidable con remontados y empleando levaduras autóctonas y un envejecimiento de 12 meses en barricas
  • Precio: 11,50 euros.

Vinos para una barbacoa de carne de cerdo

Muchos adoran la carne de cerdo al momento de hacer una barbacoa, y es que resulta muy agradable ya que suele acompañarse de muchos condimentos, por lo que no es de extrañar que encontremos a su lado una buena salsa, mojos y chimichurri.

Para sacarle el potencial que tiene el cerdo debemos acompañarlo con una buena bebida y los caldos tintos jóvenes resultan una opción perfecta que conseguirá robar más de un suspiro al aire libre.

Entre los mejores vinos para una barbacoa de carne de cerdo tenemos:

El Mago 2017

Es un vino tinto elaborado por viñas cultivadas ecológicamente de Garnacha tinta, que están ubicadas en los terrenos de mayor altitud de la zona y pertenece a la Denominación de Origen Terra Alta.

Características del vino tinto El Mago 2017

  • Vista: Es un tinto color rojo cereza intenso con borde granate
  • Aroma: Es un vino con aroma de fruta fresca, especias dulces y toques silvestres
  • Boca: Es un vino con un paso por boca carnoso, potente, estructurado, con taninos maduros y recuerdos de frutas confitadas
  • Tipo de uva: Está elaborado con Garnacha
  • Temperatura de servicios: Entre 14°C y 16°C
  • Maridaje: Ideal para acompañar cerdo a la barbacoa además de todo tipo de platos elaborados con él
  • Elaboración: Se fermenta en tinas de acero inoxidable a 24°C, luego se realiza la fermentación maloláctica y se embotella después de 6 meses de contacto con las lías en tanque de acero inoxidable
  • Precio: 9,20 euros

Trapiche Malbec 2019

Se trata de un vino argentino elaborado a partir de las uvas de viñedos seleccionados en la zona este y alta del río Mendoza.

Características del vino tinto Trapiche Malbec 2019

  • Vista: Color rojo brillante
  • Aroma: Es un vino con aroma a fruta negra y especias
  • Boca: Es un vino con un paso por boca suave y equilibrado con una placentera y larga sensación de taninos en el paladar
  • Tipo de uva: Está elaborado con Malbec
  • Contenido alcohólico: 13%
  • Temperatura de servicios: Entre 12°C y 14°C
  • Maridaje: Ideal para acompañar cerdo a la barbacoa, así como quesos semi duros
  • Elaboración: Maceración pre fermentativa en frío, y fermentación a una temperatura de entre 23°C y 26 ºC durante 15 días, con levaduras seleccionadas
  • Precio: 9,90 euros

Vinos para una barbacoa de pollo

El pollo es otra de las opciones por la que muchos se decantan a la hora de hacer una barbacoa, y aunque por lo general es acompañado de otros ingredientes, el pollo resulta un gran aliado para esos que quieren algo rico pero ligero.

Los vinos blancos intensos, con cuerpo, afrutados y frescos resultan el aliado perfecto para disfrutar de una barbacoa de pollo, además, los vinos rosados también son una buena compañía para gozar el momento.

Algunos de los mejores vinos para una barbacoa de pollo que pueden ser de gran utilidad para impresionarlos a todos son:

Tobelos blanco 2019

Se trata de un vino elaborado por la bodega Tobelos de la Denominación de Origen La Rioja y destaca por ser un caldo fermentado en barrica que lo convierte en una opción fresca y bien equilibrada.

Características del vino Tobelos blanco 2019

  • Vista: Color amarillo limón con irisaciones plateadas
  • Aroma: Es un vino con intensidad aromática en la que la fruta es la gran protagonista, destacando notas de pera, manzana, pomelo y hueso de melocotón, seguidos de flor blanca y especias de carácter dulce
  • Boca: Es un vino con gran intensidad de volumen en todo su recorrido, con frescura, equilibrio y longitud, así como con un post gusto afrutado con notas especiadas
  • Tipo de uva: Está elaborado con 80% Viura, 10% Sauvignon blanc y 10% Garnacha blanca Contenido alcohólico: 13%
  • Temperatura de servicios: Entre 9°C y 12°C
  • Maridaje: Ideal para acompañar carnes blancas, aves y pollo a la parrilla
  • Elaboración: Crianza de 5 meses sobre lías
  • Precio: 9,00 euros

Viña Zorzal

Se trata de un vino rosado elaborado por la bodega Viña Zorzal Wines, trasegado, estabilizado y embotellado en su plena juventud, lo que lo hace un caldo delicioso y que sin dudas cautivará a más de uno en la barbacoa de pollo.

Características del vino Viña Zorzal

  • Vista: Color rosa frambuesa de intensidad media
  • Aroma: Es un vino limpio, intenso, fresco, fino y floral con recuerdos a frutos silvestres, sobre todo fresa
  • Boca: Es un vino con paso por boca seco y fresco, acidez muy viva y agradable ligeramente amarga
  • Tipo de uva: Está elaborado con Garnacha
  • Contenido alcohólico: 13,5%
  • Temperatura de servicios: Entre 10°C y 12°C
  • Maridaje: Ideal para acompañar carnes blancas, aves y pollo a la barbacoa
  • Elaboración: Tradicional por sangrado del mosto tras una ligera maceración pre fermentativa a 8°C.
  • Precio: 6,50 euros

Vinos para una barbacoa de pescado

Si lo que queremos es hacer una barbacoa de pescado, es ideal acompañarla con un vino blanco ligero por lo que un Sauvignon Blanc, Verdejo, Albariño puede ser una elección acertada, así como un vino rosado que resulta un acompañante bien equilibrado también.

Algunos de los mejores vinos para barbacoa de pescado pueden ser:

La Val Crianza sobre Lías 2015

Es un vino blanco elaborado por la bodega La Val de la Denominación de Origen Rías Baixas, con uvas que se recolectan de manera manual y se procesan muy rápidamente en la bodega para que no pierdan sus propiedades.

Características del vino La Val Crianza sobre Lías 2015

  • Vista: Color amarillo pajizo muy brillante con expresivos destellos verdosos
  • Aroma: Es un vino con una alta intensidad aromática, compleja y agradable, destacando la fruta blanca madura, florales, notas balsámicas como el laurel, cítricos como el pomelo y fondo mineral
  • Boca: Es un vino con paso por boca con acidez viva que da frescura, sabrosidad y una persistencia solo atribuible a los mejores albariños.
  • Tipo de uva: Está elaborado con Albariño
  • Contenido alcohólico: 12,5%
  • Temperatura de servicios: Entre 9°C y 12°C
  • Maridaje: Ideal para acompañar pescado a la barbacoa, carnes blancas y pollo
  • Elaboración: Una vez seleccionada la cosecha para su crianza, se le van a añadir lías finas seleccionadas de esa cosecha., continuos batonnages renovando las lías durante tres años a medida que terminan las fermentaciones.
  • Precio: 23,90 euros

Protocolo Rosado 2019

Es un vino orgánico ligero elaborado por Dominio de Eguren, que resalta por su fácil combinación que perfectamente realza los sabores de sus acompañantes creando una atmósfera de disfrute total.

Características del vino Protocolo Rosado 2019

  • Vista: Color rojo guinda pálido, brillante y limpio
  • Aroma: Es un vino con aromas frutales y anisados en los que resaltan las frutas rojas
  • Boca: Es un vino con paso por boca frutal, fresco, con cuerpo y buena acidez, lo que lo hace muy elegante
  • Tipo de uva: Está elaborado con Bobal y Tempranillo
  • Contenido alcohólico: 12,5%
  • Temperatura de servicios: 8°C
  • Maridaje: Ideal para acompañar pescado a la barbacoa, ensaladas, entremeses y pollo
  • Elaboración: Ecológica
  • Precio: 4,20 euros

Vinos para una barbacoa de vegetales

Las barbacoas no solo son de carnes rojas, blancas o pescados, los vegetales también pueden ser una opción bien agradable que permitirá tener una buena alimentación y ser además diferentes, por lo que un vino rosado, blanco y hasta tinto joven resultan un acompañante perfecto que realzará las cualidades de los vegetales.

Algunos de los mejores vinos para una barbacoa de vegetales que puedes tener presente y sorprenderlos a todos son:

Barbazul Rosado 2019

Se trata de un vino elaborado por la bodega Huerta de Albalá de la Denominación de Origen IGP Cádiz, y destaca por ser un caldo muy versátil por lo que resulta un excelente acompañante.

Características del vino Barbazul Rosado 2019

  • Vista: Color salmón con tonalidades cobrizas
  • Aroma: Es un vino con aromas florales, rosas, frutas tropicales y hierbas aromáticas
  • Boca: Resulta un vino chispeante en boca, opulento, goloso, con gran expresión de fruta, intenso y envolvente
  • Tipo de uva: Está elaborado con Syrah
  • Contenido alcohólico: 14,5%
  • Temperatura de servicios: Entre 8°C y 10°C
  • Maridaje: Ideal para acompañar vegetales a la barbacoa así como pescados, risotto, pastas, aperitivos, carnes a la barbacoa, entre otras combinaciones gracias a su versatilidad
  • Elaboración: Fermentación alcohólica llevada a cabo a 12° C de temperatura durante 20 días
  • Precio: 8,25 euros

Príncipe de Viana Chardonnay Barrica 2019

Es un vino blanco elaborado por las bodegas Príncipe de Viana, que resulta una opción acertada para disfrutar en una barbacoa de verduras gracias a su potencial y calidad.

 

Características del vino Príncipe de Viana Chardonnay Barrica 2019

  • Vista: Color amarillo limón con reflejos verdosos
  • Aroma: Es un vino con intensidad aromática alta con notas de vainilla, frutas tropicales, piña, limón
  • Boca: Resulta un vino suave, fresco, persistente en boca donde resaltan sus notas frutales
  • Tipo de uva: Está elaborado con Chardonnay
  • Contenido alcohólico: 13%
  • Temperatura de servicios: Entre 10°C y 12°C
  • Maridaje: Ideal para acompañar vegetales a la barbacoa así como pescados, mariscos, aperitivos, pollo y arroces
  • Precio: 5,75 euros

Una barbacoa es un momento de disfrute al aire libre, por lo que compartirlo junto a una buena botella de vino que consiga realzar lo sabores, permitirá vivir una experiencia sensorial mucho más agradable.

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