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+10 Vinos de Burdeos: Delicia frutal que tienes que probar

Los mejores vinos de burdeos

Los vinos de Burdeos son reconocidos mundialmente por su calidad y son considerados de los mejores del mundo por su gran variedad de sabores y sus aromas exquisitos.

Burdeos es la comarca vitícola más importante de Francia, con unas 115.000 hectáreas plantadas de viñedo, rodeados por tres ríos: el Gironda, el Garona y Dordoña.

Entre las variedades de uvas cultivadas tenemos:

  • Uvas tintas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Petit Verdot y Carménére.
  • Uvas blancas: Sauvignon Blanc, Sémillon, Ugni Blanc, Muscadelle, Colombard y Sauvignon gris.

+10 Mejores vinos de Burdeos ¡Qué tienes que probar!

Los vinos producidos en burdeos son ideales para acompañar la cocina típica de Burdeos, deliciosos platillos como: Cordero de Pauillac, caviar de la Gironda, ostras, y foie gras (hígado de pato).

Su clima cálido le permite tener un amplio cultivo de uvas, 12 en total, siendo estas de gran calidad y que producen todo tipo de vinos con infinidades de sabores que te harán desear seguir probándolos.

Château Pétrus

El vino tinto Château Pétrus, es producido en la región de Pomerol, una zona muy humilde ubicada en la región del Libournais y es considerado uno de los vinos más caros del mundo.

La producción de este excéntrico vino es limitada, al año se producen 30.000 botellas debido a la rigurosa selección de la uva.

Características del vino Château Pétrus

  • Vista: Es de color rubí intenso.
  • Aroma: Afrutados con notas ahumadas y de caramelo.
  • Sabor: Es rico con notas dulces.
  • Temperatura de servicios: Servir a 16º C.
  • Maridaje: Perfecto para servir con carnes guisadas y pato.
  • Envejecimiento: En barrica de roble francés un periodo de entre 24 y 26 meses.
  • Tipo de uva: Se realiza a base de uva Merlot  en un 95% y 5% de uva Cabernet Franc.
  • Precio: 4,250 €.

Château Cheval Blanc 1947

El vino Château Cheval Blanc, es producido por  una bodega ubicada en Saint Emilion en la región vinícola de Burdeos y es uno de los dos únicos que recibe el más alto rango, Premier Grand Cru Classé (A) en la Clasificación del vino de Saint Emilion de 1955.

Un dato curioso y algo sin precedentes, es que una botella Cheval Blanc 1947, logró ser subastada en la casa Christie’s en Ginebra, Suiza. y vendida por el monto de 224.598 €.

Características del vino Château Cheval Blanc 1947

  • Vista: Rojo cereza.
  • Aroma: Afrutado con un toque a madera.
  • Sabor: Con alto nivel de alcohol y acidez.
  • Temperatura de servicios: Servir a 16º C.
  • Maridaje: Carnes rojas con salsa de trufas.
  • Envejecimiento: Encubado durante 3-4 semanas y crianza en barricas de roble francés.
  • Tipo de uva: Merlot y Cabernet Franc.
  • Precio: 19.139,81€.

Chateau Lafite Rothschild

Es uno de los vinos referencia de Bordeos que posee siglos de tradición, y es elaborado en uno de los viñedos más grandes del mundo, y le pertenece a la familia Rothschild desde 1868.

Características del vino Chateau Lafite Rothschild

  • Vista: Oscuro con reflejos violeta.
  • Aroma: A fresas frescas y tabaco acompañada con la madera.
  • Sabor: Limitadamente picante con toques de chocolate blanco, grosellas negras y grafito.
  • Temperatura de servicios: De 16 a 18º C.
  • Maridaje: Perfecto para acompañar carnes rojas no muy cargadas de ingredientes, platillos invernales.
  • Envejecimiento: La fase de crianza dura entre 18 y 20 meses.
  • Tipo de uva: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc y Petit Verdot.
  • Precio: Entre los 800 y 1.400 €.

Château Roumieux AOC Sauternes

Chateau Roumieu es una empresa familiar que ha pasado de generación en generación desde el siglo XVIII.

Características del vino Château Roumieux AOC Sauternes

  • Vista: Amarillo dorado intenso y brillante.
  • Aroma: Tiene aromas a frutas amarillas y notas de miel.
  • Sabor: A melocotón, albaricoque y piña, y notas a almendra y especias dulces.
  • Temperatura de servicios: 8-10°C.
  • Maridaje: Ideal para acompañar comida asiática y especiada, postres, pescados y mariscos.
  • Envejecimiento: Crianza de 18 meses en barricas de roble.
  • Tipo de uva: Elaborada a base de un 89%  Semillón, 10%  Sauvignon Blanc y 1%  Muscadelle.
  • Precio: 24,900.00 €.

Frank Phélan AOC Saint-Estèphe 2011

Este vino forma parte del linaje, Château Phélan Ségur, y esta empresa es una de las propiedades más respectadas de la AOC Saint-Estèphe, liderada por Xavier Gardinier.

Características del vino Frank Phélan AOC Saint-Estèphe 2011

  • Vista: Es de color rojo rubí intenso.
  • Aroma: A frutas rojas maduras, con elegantes notas tostadas proveniente de la crianza.
  • Sabor: A fresas y bayas rojas.
  • Temperatura de servicios: Servir entre 17 y 18°C.
  • Maridaje: Perfecto para acompañar carnes de caza, carnes rojas y quesos.
  • Envejecimiento: En barricas de roble durante 12 meses.
  • Tipo de uva: Elaborado a base de uva Merlot en un 75%, y 25%  Cabernet Sauvignon.
  • Precio: 6.236 €.

Le Petit Caillou 2010

Fue fundado en 1720 por la familia Bergeron, pero actualmente es manejada por la empresa Jean Eugène Borie SA, propiedad de la familia Borie y es proveniente de viñedos ubicados en la parte occidental de la denominación de Saint-Julien.

Características del vino Le Petit Caillou 2010

  • Vista: Es de color rojo oscuro profundo con destellos morados.
  • Aroma: Muy agradable de frutas negras con sutiles notas sutiles de vainilla y especias.
  • Sabor: Acompañado de frutos negros maduros como la mora, arándano y ciruela.
  • Temperatura de servicios: Servir entre 16 y 18º C.
  • Maridaje: Ideal para acompañar estofados de carne, y quesos.
  • Envejecimiento: En barricas de roble entre 18 y 20 meses.
  • Tipo de uva: Elaborado con un 50% de uva Cabernet Sauvignon, 40%  Merlot y 10% Cabernet Franc.
  • Precio: 52,00 €.

Croix Canon AOC Saint-Emilion Grand Cru 2012

Este vino fue clasificado como Premier Grand Cru Classé por lo que pertenece a la órbita de la elite de los vinos de Saint-Emilion.

La adquisición en 1996 por parte de la empresa de lujo Chanel dio un nuevo impulso a la calidad de este delicioso vino.

Este linaje obtuvo la Medalla de Plata en el Concurso Mundial de Bruxelles 2010 y fue reconocido como Mejor vino tinto servido en Primera Clase-TAM- Concurso “Cellars in the Sky”.

Características del vino Croix Canon AOC Saint-Emilion Grand Cru 2012

  • Vista: Rojo rubí intenso.
  • Aroma: Intensos mora, cereza y ciruela.
  • Sabor: Acido, frutas negras con notas minerales y de tabaco.
  • Temperatura de servicios: Servir entre 16-17°C.
  • Maridaje: Perfecto para acompañar carnes rojas, blancas y de caza.
  • Envejecimiento: En barricas de roble durante 18 meses.
  • Tipo de uva: 100% Merlot.
  • Precio: 410 €.

La Gravette de Certan AOC Pomerol 2011

La bodega Vieux Château Certan fue fundado en el siglo XVI y es el dominio más antiguo de Pomerol, y produce numerosos vinos que son considerados los más codiciados del mundo por su elegancia y gran sabor.

Características del vino La Gravette de Certan AOC Pomerol 2011

  • Vista: Es de color rubí intenso.
  • Aroma: Sutiles aromas a frutas negras, chocolate, con notas ahumadas y tostadas.
  • Sabor: Una acidez muy atractiva., acompañado de mora,  cereza y chocolate.
  • Temperatura de servicios: Servir entre 16 y 17° C.
  • Maridaje: Perfecto para acompañar carne de caza, carnes rojas y quesos maduros.
  • Envejecimiento: En barricas de roble durante 13 meses.
  • Tipo de uva: 100%
  • Precio: 770 €.

L’ Héritage de Chasse-Spleen AOC Haut-Médoc 2013

Actualmente la bodega Chasse-Spleen pertenece a la elite de los vinos de Burdeos. Se ubica sobre una topografía, clima, horas de sol, lluvia y biodiversidad excepcional, con suelos muy pobres que favorecen la producción de grandes vinos.

Héritage de Chasse-Spleen es uno de los vinos del Château Chasse-Spleen, producido en una parcela de Haut-Médoc.

Características del vino L’ Héritage de Chasse-Spleen AOC Haut-Médoc 2013

  • Vista: Es de color rojo rubí profundo.
  • Aroma: Frutas rojas y negras como cereza, mora, grosella y cassis.
  • Sabor: Taninos presentes pero muy delicados, y una acidez seductora.
  • Temperatura de servicios: Servir entre 17 y 18°C.
  • Maridaje: Ideal para carnes rojas, blancas y de caza, además de quesos maduros.
  • Envejecimiento: En barricas de roble durante 12 meses.
  • Tipo de uva: Es elaborada a base de un 80% de Cabernet Sauvignon y 20% de Merlot.
  • Precio: 360 €.

Château Ricaudet AOC Médoc 2014

La bodega Château Ricaudet es miembro de la agrupación más grande de viticultores de la AOC Médoc, región situada al Norte de la región de Burdeos.

Se organizaron en una asociación para compartir sus culturas, invertir en las mejores metodologías de fabricación y ampliar así la calidad de sus vinos.

Este linaje obtuvo la Medalla de Oro en Berlin Wine Trophy 2012 y es poseedor de 4 estrellas Highly Recommended, por la revista Decanter

Características del vino Château Ricaudet AOC Médoc 2014

  • Vista: Es de color rubí profundo.
  • Aroma: Completo equilibro entre los aromas a frutas negras y un sutil perfume a tostados proveniente de la crianza.
  • Sabor: Frutas negras como moras, cassis, cereza negra.
  • Temperatura de servicios: Servir 16 y 18°C.
  • Maridaje: Ideal para quesos maduros y carne de caza.
  • Envejecimiento: 9 meses en barricas de roble.
  • Tipo de uva: Se elabora en un 60% con uva Merlot, y 40% de Cabernet Sauvignon.
  • Precio: 715 €.

Estos han sido los 10 mejores vinos de la región de Burdeos, reconocidos mundialmente por sus magnificos sabores.

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