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+10 Vinos Verdejo: Un maridaje ideal para la comida de clase

Los mejores vinos verdejo

¿Cuales son los mejores vinos Verdejo? ¿De donde vienen? ¿Cual es su sabor? Es un vino tradicional y proveniente de la provincia española de Segovia, y es elaborado con uvas Verdejo, esta exquisita bebida cada día tiene más seguidores, ya que es una variedad de uva blanca que se utiliza en la DO Rueda y DO Ribera del Duero y que se cultiva en distintas regiones de Castilla y León. Junto a la uva verdejo.

¿Cual es el origen del vino Verdejo?

Tras la Reconquista de Toledo, la zona del Duero fue repoblada por cántabros, vascones y mozárabes. Es posible que la uva fuera traída desde Algaida, en el norte de África.

Las primeras vides de esta variedad de España se plantaron en Toro y la Tierra del vino y Rueda durante el reinado de Alfonso VI (siglos XI-XII).

+10 Mejores vinos Verdejo: Divinos para el paladar

Si en la marca de la DO Rueda aparece la palabra “Verdejo”, eso indica que la bebida es elaborada en un 85% de uvas verdejo y el 15% restante con las uvas que ya conocemos para mezclar.

Si aparece la palabra “Sauvignon” en vez de la palabra “Verdejo” en la etiqueta de un vino con DO Rueda, esto nos indica que el vino se ha elaborado con un 85% de uvas Sauvignon Blanc y en el 15% restante se han utilizado uvas como la uva Verdejo Segovia, Palomino o Viura.

Al considerar esto, detallaremos cuales son los mejores vinos producidos con verdejo:

Verdejo Carrasviñas

Es una exquisita bebida que originaria de los viñedos de la familia española Lorenzo Cachazo, y es considerado una de sus mejores creaciones, ya que es un vino generoso y amontillado.

Esta bebida es fresca, frutal y elegante, con lo que ha posicionado  a la DO como una de las marcas más famosas de vinos blancos en el mundo.

Los orígenes de Bodegas Félix Lorenzo Cachazo son casi tan lejanos como el viñedo en los campos castellanos.

Características del Verdejo Carrasviñas

Su materia prima es de lejos especial, con viñedos pre-filoxéricos, 9 hectáreas de viñas con más de 140 años de antigüedad y rendimientos máximos de 2000 kg por hectárea. Algo insólito cuando en la DO se permite 10.000 kilos por hectárea.

Una bodega excelentemente valorada por los críticos internacionales y con un éxito de ventas a nivel nacional e internacional con presencia en más de 20 países del mundo.

• Vista: Amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante.
• Aroma: Hierba fresca recién cortada mezcladas con aromas a fruta blanca (manzana, pera) y notas tropicales ( mango y piña)
• Sabor: Buen equilibrio entre la acidez y el amargor.
• Maridaje: Arroces con pescado, pulpo o sepia, marisco, sushi, pescado blanco. Carnes a la plancha o Tartar de atún
• Envejecimiento: En barrica de roble francés un periodo de entre 24 y 26 meses.
• Temperatura de servicios: Servir a 8º C.
• Precio: 6,90 €.

Verdejo Verdeal

Este vino hecho con la variedad verdejo es elegante, con grandes aromas de la variedad, con frutas de hueso y cítricos. De gusto largo y untuoso, muy glicérico. Un vino para disfrutar de un Verdejo de la máxima calidad.

Características del Verdejo Verdeal

Los viñedos utilizados en la elaboración de este vino son de más de 15 años tanto en vaso como en espaldera y de secano. Los rendimientos de producción de nuestra uva en esta cosecha (kilogramos/hectárea) fueron de 6.000 a 4.500 kg/ha, lo que ha aportado una mayor concentración de los componentes de la uva y por tanto una mayor calidad de la bebida.

Se hace una maceración pelicular del mosto con los hollejos de 6-12 horas de duración y una temperatura de 6-8ºC.

• Vista: Color pajizo pálido, con intensos matices verdes. Brillante y muy bien presentado.
• Aroma: Dominan las notas de fruta fresca (manzana verde), fruta de hueso (melocotón) y matices cítricos (pomelo, piel de limón)
• Sabor: Boca amplia, elegante y fresca, bien estructurado. Sabroso y equilibrado.
• Maridaje: Ideal para platos de pasta, arroces y comida asiática.
• Envejecimiento: En barrica de roble francés un periodo de entre 24 y 26 meses.
• Temperatura de servicios: Servir a 9ºC.
• Precio: 9,50 €.

Verdejo Monte La Reina

Este vino de verdejo que es pura fruta, minerales y cítricos. Otro estilo con resultado sorprendente.

En Monte la Reina se cuida la uva en su totalidad, potenciando los aromas del vino, cuidando el color y resaltando la elegancia.

Características del Verdejo Monte La Reina

Se comienza la vendimia de la uva Verdejo a mediados de septiembre, cuando la maduración es óptima y el grado alcohólico en torno a los 12´5% Alc., propio de esta variedad, obteniendo así vinos intensos, frutales y vibrantes.

• Vista: Color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Limpio y brillante.
• Aroma: Se aprecian matices balsámicos, como hojas de menta y anises.
• Sabor: Muestra una gran armonía entre las notas de fruta, una fresca acidez y un característico paso amargoso.
• Maridaje: Perfecto acompañamiento para pescados blancos, mariscos y arroces.
• Envejecimiento: En barrica de roble francés un periodo de entre 24 y 26 meses.
• Temperatura de servicios: Servir a 9ºC.
• Precio: 7,00 €.

Verdejo Pluma Blanca

Vino con mucho mimo, consiguiendo un vino muy equilibrado ideal para comidas y cenas. Reposa unos 3 meses en botella antes de su salida al mercado para estar en óptimas condicionesde consumo inmediato.

Elaborado a base de la variedad Tempranillo de la Ribera del Duero, procedente de viñas de unos 15 años de antigüedad situadas a una altura media de 700 metros.

Características del Verdejo Pluma Blanca

La vendimia se hace de forma manual realizando una selección directa en la cepa. El despalillado y estrujado de las bayas tiene lugar a bajas revoluciones para mantener la integridad de la uva. Posteriormente se lleva a cabo una criomaceración pre-fermentativa a temperaturas muy bajas que evitan la oxidación. Tras la fermentación y maceración necesarias, se descuba y realiza la fermentación maloláctica sobre las lías más finas.

• Vista: Gama de colores rojos y violáceos propios de su juventud.
• Aroma: Notas muy marcadas de fruta roja y flores, junto a especias y vainilla procedentes de la barrica.
• Sabor: Suave, sabroso y equilibrado, con un tanino muy integrado y largo postgusto.
• Maridaje: Caza, Carne Roja.
• Envejecimiento: En barrica de roble francés un periodo de entre 24 y 26 meses.
• Temperatura de servicios: Servir a 17ºC.
• Precio: 11,75 €.

Ruiz Torres Verdejo

Posiblemente sea el vino verdejo más famoso del Sur de España y más allá, ya que es un bebida muy agradable que sorprende por su acidez y aromas afrutados.

Características del Ruiz Torres Verdejo

Fermentación controlada a poca temperatura para mantener los aromas primarios y dar ese toque refrescante al vino.

• Vista: Color amarillo verdoso.
• Aroma: Notas vegetales típicas de la variedad como el heno y la hierba seca, con recuerdos de frutas cítricas y tropicales.
• Sabor: En la boca es elegante y expresivo, fresco y muy intenso, su recuerdo permanece en la boca un largo tiempo.
• Maridaje: Mariscos, ensaladas y sopas.
• Envejecimiento: En barrica de roble francés un periodo de entre 24 y 26 meses.
• Temperatura de servicios: Servir a 9ºC.
• Precio: 4,75 €.

Verdejo As de Más

La vendimia se hace de forma mecánica y por el anochecer. Tras recoger la uva, la pasta de vendimia entra en depósitos de acero inoxidable donde realiza la fermentación (21 días) y luego se mantiene en contacto con sus lías por un período no superior a los cuatro meses. Una vez filtrado se embotella y lo ponemos a su disposición.

Características del Verdejo As de Más

Maceración en frío a 6º C durante 12 horas. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable durante 21 días a temperatura de 15º C. 3 meses mínimos de crianza con lías.

• Vista: Amarillo-pajizo con reflejos verdosos.
• Aroma: Aromas cítricos que le dan frescura al vino (pomelo, piel de naranja), fruta de hueso (melocotón y albaricoque).
• Sabor: Largo en su final donde destaca un agradable amargor y mucha frescura.
• Maridaje: Ideal para saborear pescados, mariscos y carnes blancas. Un vino para todo momento.
• Envejecimiento: En barrica de roble francés un periodo de entre 24 y 26 meses.
• Temperatura de servicios: Servir a 8ºC.
• Precio: 6,50 €.

Verdejo Jf Arriezu

Un verdejo ecológico, de matices y con fruta y mucho volumen en boca, lo que permite disfrutar de un vino elegante y perfecto para maridar.

Características del Verdejo jf Arriezu

Esta bebida ha sido elaborada con la selección de mejores uvas de Verdejo, además de una vendimia nocturna a baja temperatura facilita la maceración prefermentativa y la extracción de aromas frutales. Reduce la oxidación del mosto.

• Vista: Color amarillo paja intenso con reflejos verdes.
• Aroma: Destacan las notas de fruta blanca de pepita (manzana y pera) bien conjuntado con notas herbáceas y balsámicas (hinojo, heno y anisados).
• Sabor: Boca fresca, rica en matices. Buena expresión de verdejo que se prolonga hasta el final.
• Maridaje: Ideal para saborear pescados, mariscos y carnes blancas. Un vino para todo momento.
• Envejecimiento: En barrica de roble francés un periodo de entre 24 y 26 meses.
• Temperatura de servicios: Servir a 8ºC.
• Precio: 6,81 €.

Verdejo Piedra

Está considerado un vino jovial, alegre y muy agradable de beber, siendo además una bebida exquisita que sirve para tomarse en cualquier ocasión de festejo que se tenga entre familiares o amigos.

Características del Verdejo Piedra

VENDIMIA-Manual, en cajas de 20kilogramos, durante la segunda quincena de septiembre. Mesa de selección con estricto control de calidad. Fermentación en acero inoxidable a 25ºC y la maloláctica en depósito. Crianza de cuatro meses en barricas de Roble Francés de segundo año.

• Vista: Vestido de rubí.
• Aroma: Ofrece aromas sutiles y complejos.
• Sabor: Acompañados de una elegante boca, equilibrada, fresca y perfumada.
• Maridaje: Todo tipo de carnes, ideal con jamón ibérico. Un placer a los sentidos.
• Envejecimiento: En barrica de roble francés un periodo de entre 24 y 26 meses.
• Temperatura de servicios: Servir a 15ºC.
• Precio: 11,95 €.

Verdejo Botón de Gallo

Un verdejo con crianza de gran calidad. El resultado es exquisito. Buen trabajo de Dominio del Blanco y su vino Cissus. Con un proceso de selección de uva y un cuidado proceso de fermentación.

Características del Verdejo Botón de Gallo

Esa selección de uva se culmina con la elaboración de un mosto único , el 95% es un verdejo  joven y el resto procede de la elaboración de diferentes fermentados en barricas de 500 litros de la misma variedad.

Fermentación del 95% en depositos de INOX con 3 meses de crianza sobre lias. Y 5% fermentado en barrica nueva con levaduras neutras para mantener los aromas de la variedad.

• Vista: Amarillo Limón con destellos verdes. Lagrima viva.
• Aroma: Limpio y franco con destacados aromas a hinojo, albaricoque y cascara de almendra verde
• Sabor: Entrada aterciopelada y sedosa. Con retrogusto muy potente. Mucha estructura y longitud.
• Maridaje: Vino muy gastronómico, ideal para platos orientales, pescados azules como el atún y arroces marineros.
• Envejecimiento: En barrica de roble francés un periodo de entre 24 y 26 meses.
• Temperatura de servicios: Servir a 8ºC.
• Precio: 19,00 €.

 

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