Vino Bravío: Sabores diferentes para cualquier ocasión

50 años hace

¿Conoces los vinos Bravío? Los vinos Bravío son una línea de la Bodega Uxmal llena de mucho sabor y frecura ideales para compartir en cualquier momento, sus sabores y frescura los convierten en una aliado perfecto para el disfrute.

Desde el sabor tradicional del vino hasta sabores frescos y diferentes se combinan en una línea que debes conocer y disfrutar.

¿Qué es el Vino Bravío?

El vino Bravío es una línea de la Bodega Uxmal elaborada con cepas jóvenes cosechadas en el departamento de Rivadavia mayor región vitivinícola de argentina, en el cual destacan caldos tintos y blancos muy frecos y juveniles ideales para disfrutar en cualquier ocasión.

Origen e Historia del Vino Bravío

En la busqueda de recatar la importancia del vino para los argentinos la Bodega Uxmal fundada en el 2003 creó caldos jóvenes para consentir todos los gustos.

Sabores frescos que fascinan

Bravío presenta una gama bien amplia de tintos, blancos, especiados y hasta una línea llamada Cuatro Continentes elaborados por el equipo enológico de la bodega en diferentes viñedos del planeta. España, Italia, Australia, Sudáfrica y Argentina se complementan para presentar lo mejor de sus vinos y captar la atención de todos.

Bodegas Uxmal busca siempre innovar y llevar lo mejor del vino argentino a la mesa de cada hogar para disfrutar momentos agradables en compañía de deliciosos vinos para cualquier ocasión.

Características del vino Bravío

El vino Bravío es una gama de blends jóvenes llenos de sabor que hacen de cualquier momento algo especial.

  • Elaborados con cepas jóvenes
  • Vinos aromáticos
  • Frescos y persistentes
  • Con notas florales y afrutadas

Color, sabor y aroma del Vino Bravío

La gama de la línea Bravío es muy especial, llena de sabores y aromas que envuelven

  • Vista: Color rojo profundo con reflejos oscuros muy intenso
  • Nariz: Frutos rojos y negros como moras, guindas y cerezas provenientes de los viñedos de la zona, destacan notas florales como violetas
  • Boca: Buena untuosidad y persistencia en boca, se perciben los mismos descriptores que en nariz sumado a finas notas a vainilla y chocolate producto de la crianza en roble

Grado de Alcohol del Vino Bravío

Los vinos Bravío al ser caldos variados presenta diversidad de graduación alcohólica, lo que los hacen muy agradables.

Los tintos de Bravío se encuentra dentro de una graduación alcohólica de 13%.

Los blancos Bravío varian en cuanto a su grado de alcohol el cual va desde 7,5% a 12,20%.

Tipos de Vino Bravío

La línea Bravío es una gama especial que presenta tres tipos de vinos

Tinto

Elaborados con cepas cosechadas en Argentina como Malbec, Cabernet Sauvignon y Syrah, criados en Barricas de roble francés y americano.

Blanco

Elaborado con uvas como Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Ugni Blanc y Pedro Giménez, criados en tanques de acero inoxidable.

En cuanto a su colección Cuatro Continentes, sus vinos están elaborados con cepas provenientes de cada uno de los continentes a los cuales hacen mención.

Bravío Australia

Elaborado con uvas Shiraz, Cabernet Sauvignon y Merlot de Hunter Valley, New South Wales.

Bravío España

elaborado con Tempranillo y Garnacha procedentes de Albacete, Castilla La Mancha.

Bravío Italia

Elaborado con Sangiovese y Cabernet Franc de La Toscana.

Bravío Argentina

Elaborado con Malbec, Bonarda y  Syrah procedentes de Valle de Uco, Luján de Cuyo y Rivadavia.

Bravío Sudáfrica

Elaborado con Pinotage y Cabernet Sauvignon provenientes de la región de Breede River Valley, Western Cape.

Maridaje del Vino Bravío

Los vinos Bravío son caldos frescos llenos de mucho sabor que los hacen muy agradables a la hora de compartir la mesa.

Bravío un vino para disfrutar con cualquier plato

Tintos

Son vinos jóvenes con taninos bien marcados ideales para disfrutar con las comidas

  • Carnes: Ideales para compañar cualquier carne roja
  • Pastas: Se combinan muy bien con pastas rellenas
  • Quesos: En especial con quesos semiduros, se combinan muy bien creando el balance perfecto
  • Pollo: Ideal para disfrutar en especial a la parrilla

Blancos

Son vinos suaves, agradables y muy frescos

  • Aperitivos: Ideal para acompañar cualquier aperitivo
  • Pescados: Un salmón rosado marida de forma perfecta con este vino
  • Mariscos: Buena combinación que crea balance adecuado al paladar
  • Quesos: En especial con quesos de cabra

¿Cómo se leabora el Vino Bravío?

El vino Bravío es un caldo joven lleno de frescura, sabores y aromas característicos de sus uvas, se elaboran con cepas como Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Ugni Blanc y Pedro Giménez.

Su proceso de crianza se desarrolla en barricas de roble francés y americano, se utilizan levaduras seleccionadas a temperaturas controladas de fermentación.

Características de las uvas del Vino Bravío

Los vinos Bravío son elaborados con cepas diversas que otorgan a sus caldos mucho sabor

Uvas que dan vinos jóvenes para disfrutar

Uva Malbec

Una uva muy conocida con la que se elaboran vinos de mucho sabor

  • Racimos de pequeños a medianos con pedúnculo muy corto
  • Bayas de epidermis negro azuladas
  • Bayas con hollejo grueso
  • Cepas de porte tumbado
  • Sensible al oídio, a la excoriosis, a otras enfermedades de la madera y al black-rot

Uva Cabernet Sauvignon

Considerada como una variedad premiun de la máxima calidad

  • Racimos pequeños de forma cónica
  • Bayas de tamaño pequeño con hollejo grueso
  • Posee sabor herbáceo intenso
  • Es resistente a la podredumbre
  • Resiste bien los vientos

Uva Syrah

Variedad de origen palestino jordano

  • Racimos de tamaño medio con pedúnculo largo
  • De epidermis negro azulada
  • De sabor peculiar
  • Bastante tolerante a la botritis pero puede afectarle mucho en sobremaduración
  • Se adapta bien a todo tipo de suelos

Uva Sauvignon Blanc

Cepa de origen francés con muy buen potencial

  • Racimos de tamaño pequeño
  • Bayas con epidermis verde
  • Tiene una resistencia media a los hielos de invierno y bastante tolerante a los fríos de primavera
  • Es sensible al desecado del raquis, a la carencia de magnesio y a la sequia intensa

Uva Chenin Blanc

Una variedad de origen francés procedente del valle del Loire

  • Racimo de tamaño medio a grande
  • Bayas de tamaño uniforme con eidermis verde amarillenta
  • Pulpa muy blanda y jugosa
  • Cepas de elavado vigor
  • Es una variedad muy sensible a los hongos de madera, especialmente a la eutipiosis

Uva Ugni Blanc 

Uva originaria de Italia donde es muy cultivada

  • Racimos grandes
  • Bayas de tamaño mediano a pequeñas esféricas
  • Cepas de mucho vigor y un porte muy erguido
  • Es una variedad de vid sensible a los vientos fuertes
  • Bastante resistente al oidio

Temperatura del Vino Bravío

Los vinos Bravío son caldos jóvenes muy frescos que pueden servirse a una temperatura entre los 16°C y los 18°C, en cuanto a sus vinos blancos se recomienda servir a una temperatura entre los 7°C y los 12°C.

Precio y mejores marcas de vino Bravío

El vino Bravío es adsequible, su precio varia entre los 80 pesos y los 200 pesos aproximadamente.

Bravío Malbec

Es un tinto color rojo profundo con reflejos oscuros, en nariz destacan notas con frutos rojos y negros como moras, guindas y cerezas, notas florales como violetas. Buena untuosidad y persistencia en boca, posee potencial de guarda de 2 años 127 $.

Bravío Syrah

Tinto color violeta oscuro y profundo, con aroma a ciruelas y moras maduras, con ligeros toques de ahumado y tabaco aportados por el roble, en boca presenta impacto dulce y gran complejidad, es un vino untuoso, con taninos suaves y redondos que le otorgan una gran armonía final 106 $.

Bravío Sauvignon Blanc

Vino blanco de color Amarillo verdoso, con aromas frescos, cítricos que recuerdan al pomelo, ruda y dejo mineral que muestra toda la expresión del suelo que le dio origen, en boca se presenta fresco e intenso con una gran persistencia y final en boca 106 $.

Bravío Essences Wine Chocolate

Tinto color rojo intenso con reflejos violetas en el que destacan las notas exquisitas a chocolate, caramelo y frutos rojos. En boca presenta buen volumen, taninos redondos y suaves 140 $.

Bravío Cuatro Continentes Red Blend

Una línea pensada para mostrar lo mejor del vino con cepas de cada región para dar sabores y  aromas reales 160 $.

Bravío Essence Wine Vainilla

Es un vino tinto color rojo intenso con reflejos violetas, en el que destacan las notas de vainilla por su paso en roble americano, que se mezclan con los aromas a frutos rojos del Malbec. En boca presenta taninos jugosos, y una sensación predominantemente dulce y de volumen 158 $.

Bravío Essence Wine Maracuyá

Es un vino amarillo palido, con reflejos verdosos, destaca el aroma a maracuyá, el fruto de la pasión. En boca es fresco, con un buen balance entre acidez y dulzura, donde los gustos a frutas tropicales realzan las sensaciones en boca 140 $.