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Vino Vega Sicilia: una marca de renombre

Sabor del vino vega sicilia

¿Haz probado algún vino Vega Sicilia? Vega Sicilia es el nombre de una reconocida marca de vinos españoles. Suelen ser de alto costo, pero lo valen. Su calidad y textura no tienen comparación.

Vega Sicilia es una provincia española, y suele ser reconocida por su siembra de uvas de Burdeos, estas uvas son exportadas a nivel internacional, y son de muy buena calidad.

Sin embargo, esta marca particular de vinos presenta ciertos rasgos distintivos al momento de elaborar sus vinos, como por ejemplo, dejar por mínimo ocho meses sus vinos en las barricas y en su botella.

Además utilizan muchas combinaciones de uvas, no es usual encontrar un vino de Vega Sicilia con una elaboración 100% a base de una sola uva.

Historia del vino Vega Sicilia

La bodega de esta prestigiosa marca se fundó en 1864, por Eloy Lecanda, en la provincia de Valbuena de Duero. Esta bodega fue creada con la idea de producir brandy a gran escala. Para aquel entonces se plató más de 18.000 sarmientos de uvas.

Sin embargo, con el paso del tiempo, y tras la venta de esta bodega en 1982, el nuevo dueño, David Alvarez Diez, expandió las hectáreas de la bodega, para producir más uvas, llegando así a 250 hectáreas.

Tras esta nueva extensión de terreno se pudo sembrar diversos tipos de uvas, como lo son, las de merlot, suavingnon, malbec, cabernet, tempranillo y pinot noir.

Esta gran bodega comenzó a producir de manera industrial vinos, logrando así la fama y prestigio que poseen ahora

Tipos de vinos Vega Sicilia

Por lo general los vinos de Vega Sicilia son a base de la uva Tempranillo, sin embargo, esta se combina con otras, para poder producir los vinos. Existen tres grandes bloques de los vinos que produce esta marca

  • Valbuena 5°: este tipo de vino es bastante ligero, y se elabora a base de Tempranillo, en un 80% y un 20% de Merlot
  • Único: este tipo de vino es el más representativo de la marca, ya que, se combina la uva Tempranillo, en un 70% y un 30% de Cabernet. Además este vino se deja envejeciendo durante cinco años
  • Único reserva especial: este tipo de vino es sumamente especial, y esto se debe a que la marca, los produce cada diez años con reservas antiguas de otros vinos. Es decir, se reciclan y combinan viejos clásicos de esta marca, y resulta una mezcla distinta cada diez años

Los mejores 5 vinos Vega Sicilia

Esta prestigiosa marca presenta un amplio catalogo de vinos, sin embargo, aquí te mostraremos los que han sido más galardonados y poseen mayor popularidad

Alion

Este vino es uno de los más prestigiosos de esta marca, existen dentro de Vega Sicilia una amplia variedad de este vino, y esto se debe a su calidad y sabor

 

Características del Alion

  • Es un vino que se prepara a base de Tempranillo y Merlot
  • Es conservado en barricas de 100 litros
  • Debe poseer un envejecimiento mínimo de 14 meses, y máximo de 20 meses
  • Su sabor es frutal, y su aroma es embriagante
  • Se conservan en barricas de roble francés para potenciar su sabor

Macán Clásico

Es un vino lleno de nacionalismo, ya que, los mejores catadores dicen que al tomarlo evoca una sensación o autenticidad española

 

Características de Macán Clásico

  • Este vino está preparado en un 80% de uva Tempranillo, y un 20% de variaciones de esta misma uva
  • Permanece en las barricas por 15 meses
  • Su sabor refleja la esencia española
  • Posee un color rojizo brillante
  • Es un vino marcado por la tierra donde es producido, con una gran sencillez y equilibrio

Oremus Mandolás

Este vino posee una singular sabor y además tiene historia, ya que, su peculiar nombre viene dado por la forma antigua en la que se nombraba el viñedo, de donde procedía la uva para el vino

 

Características de Oremus Mandolás

  • Posee un sabor delicado y suave
  • Se conserva en la barrica un tiempo mínimo de 10 meses, y un tiempo máximo de 20 meses
  • Es un vino con cuerpo, pero a la vez equilibrado
  • Su olor es frutal, ya que, posee cierto toque a frutos secos
  • Se elabora con uva Tempranillo, y Cabernet
  • Se conserva en barricas de 136 litro

Pintia

Este vino, posee ciertas características especiales en su preparación, ya que, la maceración se da, en frio, algo que no es común, puesto que, la maceración de un vino, por lo general se da en un clima cálido

 

Características de Pintia

  • Su maceración debe ser bajo frio, durante 5 días
  • Se conserva en barricas de madera de roble
  • Debe pasar por un envejecimiento de 12 meses
  • Su sabor y olor son suaves y equilibrados
  • Esta preparado a base de Tempranillo y Merlot

Oremus Vendimia Tardía

Este vino sale un poco de los estándares de la marca, ya que, intervienen uvas extranjeras, y la uva Tempranillo, su base en casi todos sus vinos, no se encuentra presente en este.

 

Características de Oremus Vendimia Tardía

  • Se utilizan uvas como Furmint, Harslevelu, y Sarga
  • Posee un color rojo intenso, con ciertos destellos dorados
  • Su sabor es inquietante ya que presenta la dulzura y lo cítrico, de una manera muy equilibrada
  • Se envejece es tardío, como su nombre lo indica, es por esto que debe esperar mínimo 20 meses
  • Las barricas están envueltas de hielo, para potenciar su sabor

 

Los vinos de Vega Sicilia son de gran preponderancia internacional, ya que, su sabor y su peculiar manera de elaborarlos, le proporcionan sabores potentes he inigualables.

Si aun no haz probado uno de estos vinos, es el momento de que eso cambie. Anímate y prueba hoy un vino de Vega Sicilia

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