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+10 Recetas de comidas típica de Francia: Una cocina sofisticada y exquisita

¿Conoces la comida típica de Francia? La cocina francesa es de las más reconocidas a nivel mundial, sus platos se presentan como exquisiteces únicas que vale la pena probar y degustar ya que es el resultado de la diversidad gastronómica de sus regiones.

La comida típica de Francia es rica es sabor, calidad y presenta un estilo único muy refinado que suele postrar a sus pies a los paladares más exigentes.

Sofisticada y de excepcional variedad, los platos que conforman la gastronomía francesa permiten conocer a fondo la cultura de los le blue.

+4 Platos de la comida típica de Francia que debes conocer

La comida típica de Francia es una delicia que todos deben probar y conocer en algún momento, desde el clásico Foi Grass hasta exóticas propuestas culinarias como las Ancas de Rana, son parte de los platos que presenta la cocina francesa.

Boeuf Bourguinon

Una comida típica de Francia es el Buey a la Borgoña, un plato elaborado en la localidad de Borgoña que contiene carne de buey cocinada lentamente en vino que es una verdadera exquisitez.

Además, contiene ajo, cebolla, zanahoria y un bouquet garni típico francés que le otorga un aroma excepcional y suele ir acompañado de setas, tocino y cebollinos.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este plato francés?

  • 1,5 kilos de carne de buey
  • 150 gramos de tocino troceado
  • 12 champiñones
  • 20 cebollitas francesas
  • 400 gramos de guisantes cocidos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 250 gramos de mantequilla
  • 2 cucharaditas de tomate concentrado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 litro de caldo de carne
  • 750 ml de vino tinto de Borgoña
  • 1 copa de coñac
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo

Modo de preparación

¡Es una receta típica de la cocina francesa que no te puedes perder!

  1. Derretir en una sartén 50 gramos de mantequilla
  2. Añadir el tocino troceado junto con un chorrito de aceite
  3. Dorar y retirar a un plato
  4. Sazonar la carne de buey picada y dorar en la misma sartén
  5. Retirar con su jugo al plato donde está el tocino
  6. Colocar nuevamente 50 gramos de mantequilla en la misma sartén y añadir los ajos pelados y enteros, así como la cebolla y la zanahoria picada
  7. Dejar ponchar y añadir un trocito de mantequilla
  8. Incorporar la carne dorada y el jugo
  9. Agregar la harina
  10. Rehogar y añadir el tomate concentrado junto con el laurel y el tomillo
  11. Colocar el coñac, apartar del fuego y flambear
  12. Cocinar durante un minuto
  13. Cubrir con el vino y dejar hervir durante 5 minutos aproximadamente
  14. Verter el caldo y dar un toque de sal y pimienta
  15. Tapar y llevar al horno previamente calentado a 160°C, durante 3 horas
  16. Saltear los champiñones y las cebollitas en una sartén con una poquito de aceite y 50 gramos de mantequilla
  17. Sazonar con un poco de sal y pimienta
  18. Saltear en otra sartén los guisantes con 50 gramos de mantequilla
  19. Sazonar los guisantes con un poco de sal
  20. Añadir el salteado de cebollitas y champiñones al boeuf bourguignon y servir en un plato
  21. Acompañar con los guisantes salteados

Sopa de cebolla

La sopa de cebolla es otra comida típica de Francia, su origen se remonta a siglos atrás, y aunque supone ser un plato muy humilde, su sabor consiguió convertirlo en un favorito que es hoy en día consumido en todo el mundo.

Está elaborada con un sofrito hecho de mantequilla de cebolla y ajo caramelizados con azúcar, al que se le incorpora vino blanco, que luego será cocinado muy lentamente y al que más adelante se le añadirá pan y queso gruyere, toda una delicia culinaria que debemos probar.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara esta comida típica de Francia?

  • 6 cebollas grandes y dulces
  • 30 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 2 litros de caldo de carne
  • 12 rebanadas de pan del tipo baguette
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 20 ml de vino blanco
  • 100 gramo de queso gruyere

Modo de preparación

¡Sigue estos pasos y prepara una deliciosa sopa de cebolla!

  1. Cortar la cebolla en rodajas finas
  2. Colocar en una sartén mantequilla y sofreír a cebolla a fuego lento hasta que comience a caramelizar
  3. Luego agregar una cucharadita de azúcar y cocinar a fuego lento durante quince minutos aproximadamente
  4. Al transcurrir unos diez minutos, añadir los ajos
  5. Dejar cocinar cinco minutos más, las cebollas deben estar doradas
  6. Espolvorear la harina
  7. Remover y añadir poco a poco el vino.
  8. Luego, incorporar el caldo de carne
  9. Remover y tapar para dejar cocinar a fuego lento durante unos quince minutos
  10. Tostar el pan
  11. Cuando la sopa esté lista, servir en cuencos y añadir una rebanada de pan tostado
  12. Agregar el queso rallado gruyere sobre el pan para que se funda con el calor

Cassoulet

Otra comida típica de Francia es el cassoulet, cuyo origen se remonta a la época de la Edad Media y está elaborado con un guiso de judías blancas, confit de pato, paletilla de cerdo, tocino, salchichas de Toulouse, ajo, laurel, tomillo, perejil, sal y pimienta, que le dan el toque perfecto de sabor.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar un cassoulet?

  • 300 gramos de judías blancas en remojo desde el día anterior
  • 140 gramos de tocino
  • 4 dientes de ajo grandes y picados
  • 1 ramillete de hierbas hecho con 4 ramitas de perejil, 6 ramitas de tomillo fresco y una hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 salchichas de Toulouse
  • 4 confit de pato
  • 400 gramos de paletilla de cerdo deshuesada y cortada
  • Caldo de pollo
  • 200 gramos de pan del día anterior desmenuzado

Modo de preparación

¡Deleita tus comidas con un plato de origen francés!

  1. Colocar en una olla con agua las judías blancas
  2. Hervir las judías a fuego fuerte durante 10 minutos aproximadamente
  3. Luego escurrirlas y volver a colocar las judías hasta llevarlas a ebullición
  4. Al entrar en ebullición, bajar el fuego al mínimo
  5. Agregar el tocino junto con el ajo, las hierbas y la pimienta
  6. Cocinar a fuego lento durante una hora y media más o menos
  7. Cuando las judías estén ya casi listas, pasarlas a un cuenco y eliminar las hierbas mientras se reserva el caldo
  8. En una sartén, asar las salchichas hasta que estén tostadas
  9. Calentar 2 cucharadas de grasa de confit en una olla y saltear los trozos de carne restante hasta que estén dorados
  10. Colocar las judías en una cazuela grande, añadir las salchichas, el confit y la carne
  11. Sazonar con sal y pimienta al gusto
  12. Añadir un poco de caldo y espolvorear la mitad del pan desmenuzado
  13. Llevar al horno previamente calentado a 150°C y dejar durante tres horas
  14. Luego, espolvorear el resto del pan y dejar cocinar hasta visualizar que se haya formado una costra dorada sobre la cazuela
  15. Retirar del horno y disfrutar

Ratatouille

La ratatouille es un plato tradicional de la cocina francesa, está elaborado con verduras cortadas en trozos, sofritas en aceite de oliva y aromatizadas con hierbas frescas provenzales como romero, orégano, laurel, tomillo y albahaca que le dan el punto exacto de sabor.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara esta comida típica de Francia?

  • 500 gramos de berenjena
  • 375 graos de calabacín
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 5 dientes de ajo
  • 750 gramos de tomate
  • Perejil fresco picado
  • Tomillo fresco
  • Albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar una auténtica ratatouille!

  1. Cortar la berenjena en pedazos pequeños y ponerla en un cuenco con sal durante media hora para que sude y pierda el amargor
  2. Picar la cebolla en tiras finas, los pimientos en pedazos y el calabacín en rodajas y luego en cuartos
  3. Colocar en una cacerola tres cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla lentamente hasta que esté blanda
  4. Agregar los pimientos y tres dientes de ajo enteros
  5. Bajar el fuego y dejar que las verduras se cocinen durante unos siete minutos más
  6. Salpimentar al gusto
  7. Luego, pasar a una bandeja y reservar
  8. Colocar dos cucharadas más de aceite en la cacerola y añadir la berenjena
  9. Cocinar la berenjena durante unos seis minutos por ambos lados
  10. Luego, añadir a la bandeja con la cebolla y los pimientos
  11. Colocar más aceite en la cacerola y cocinar el calabacín durante cinco minutos
  12. Luego, retirar a la bandeja con el resto de vegetales
  13. En la misma cacerola colocar el aceite que nos queda y sofreír los tomates pelados y cortados en cubos sin las semillas
  14. Añadir las hierbas junto con los dientes de ajo restantes
  15. Cocinar bien e ir aplastándolos con un cucharón hasta que queden como una salsa
  16. Agregar las hortalizas en reserva y remover suavemente con la salsa de tomate
  17. Cocinar todo a fuego medio y tapado durante diez minutos
  18. Al transcurrir el tiempo, destapar la cacerola y bajar el fuego
  19. Dejar cocinar durante veinte minutos más aproximadamente
  20. Apagar y servir

La comida francesa es sutil, innovadora y muy sofisticada, por lo que viajar y conocer su gastronomía nos permitirá degustar el auténtico sabor de una nación llena de belleza y encanto.

 

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