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+6 Bebidas para celíacos ¡Incluyen alcohol!

¿Sufres de celiaquía y no sabes qué bebidas tomar? La celiaquía o también conocida como enfermedad celiaca, es un padecimiento que afecta el aparato digestivo.

Específicamente la funcionalidad del intestino delgado, tras la ingesta de gluten, impidiendo además la absorción vitaminas, minerales y nutrientes provenientes de los alimentos.

Así que, al momento, de elegir qué bebidas tomar, debes evitar bebidas que contengan gluten, como el trigo, la avena, la cebada, el centeno.

A continuación haremos referencia a las bebidas ideales para celíacos, y que debes tener en consideración si deseas mantener sano tu intestino delgado.

Jugo de naranja, una bebida muy nutritiva e ideal para celiacos

De acuerdo a los expertos, el jugo de naranja es una fuente natural de ácido fólico además de vitaminas B-12 y C, que garantizan que el cuerpo asimile mejor las proteínas.

Logrando además un reforzamiento en el sistema inmunológico, lo que hace de esta bebida una excelente opción para personas que sufren de celiaquía.

Además, es una bebida ideal para acompañar ricos desayunos, y se puede consumir a temperatura ambiente o bien frio, acompañado de hielo.

Propiedades del jugo de naranja

Entre las propiedades del jugo de naranja destacan las siguientes:

  • Brinda grandes aportes de ácido fólico.
  • Fuente de vitaminas y minerales.
  • Previene la anemia.
  • Refuerza el sistema inmunólogo.
  • Libre de gluten.

Receta para preparar jugo de naranja

A continuación dejamos para ti una fácil receta para preparar jugo de naranja:

Ingredientes:

  • 3 naranjas.
  • 100 ml de agua.

Preparación:

  • Exprime la 3 naranja.
  • Mezcla el zumo de naranja con el agua.
  • sírvase frio o temperatura ambiente.

Agua, para mantenerse hidratados

De acuerdo a los expertos en la materia, el cuerpo debe mantenerse siempre hidratado, por lo que el consumo de agua, es recomendado para personas celiacas.

Puesto que no sólo contribuye en la hidratación sino que además evita la retención de líquidos, ayuda a la digestión y refuerza el sistema inmunológico.

Propiedades del agua

A continuación haremos referencia a las propiedades del agua y su beneficio para la salud:

  • Mejora el sistema inmunológico.
  • Evita la retención de líquidos.
  • Ayuda a la digestión.
  • Elimina las toxinas del cuerpo.

Si bien el agua, en una bebida natural, se sugiere consumirla de la siguiente forma, de manera que su ingesta sea variada adicionándole frutas como:

  • Rodajas de naranja.

Receta para preparar agua con naranja

A continuación dejamos para ti una receta para la preparación de una refrescante agua con naranja:

Ingredientes:

  • 2 naranjas.
  • 1 litro de agua.
  • Hojas de hierbabuena al gusto.

Preparación:

  • Proceda a cortar las naranjas en rodajas, y viértalas en un envase de vidrio.
  • Posterior a esto, cubra las rodajas de naranja con el litro de agua.
  • Agregue las hojas de hierbabuena al gusto. Remueva la mezcla.
  • Finalmente tape el envase de vidrio, y almacene la mezcla en la nevera. Sirva frio.

Café, una bebida apta para celíacos

El café es una de las bebidas recomendadas para las personas que padecen de celiaquía, puesto que es una bebida sumamente saludable y además no contiene gluten. Así, que se sugiere consumirlo sin ningún añadido.

Propiedades del Café

El café cuenta con numerosas propiedades en las que destacan:

  • Cuenta con propiedades antioxidantes.
  • Evita trastornos hepáticos.
  • No contiene gluten.

Receta para preparar Café

A continuación dejamos para ti una fácil receta para preparar café:

Ingredientes:

  • 30 gramos de café.
  • 400ml de agua.

Preparación:

  • En una olla vierta el agua y deje en el fuego hasta que llegue a ebullición.
  • Haciendo uso de un colador, agregue el café, y posteriormente añada el agua de forma progresiva.
  • Sírvase caliente y sin azúcar.

Té verde, una bebida con poderes antioxidantes ideal para celíacos

El té verde es una de las bebidas que no puedes descartar, si sufres de celiaquía, puesto que esta rica y milenaria infusión, cuenta con grandes propiedades antioxidantes, que inciden en gran medida en la eliminación de toxinas del cuerpo, mejorando así, la funcionalidad del organismo.

Propiedades del té verde

Entre las propiedades del té verde tenemos:

  • Es antioxidante, lo que contribuye a eliminar toxinas.
  • Mejora la digestión.
  • Limpia el organismo.
  • Es libre de gluten.

Receta para preparar té verde

A continuación dejamos para ti una fácil receta para la preparación de un rico té verde:

Ingredientes:

  • Té verde.
  • Agua.

Preparación:

  • Proceda a calentar dos tazas de agua.
  • Cuando está llegue a ebullición agregue las hojas secas de té verde, o en su defecto unas bolsitas de té.
  • Deje hervir, hasta que el agua se torne de color verde claro. Deje reposar.

Esta es una bebida que se puede tomar caliente, o fría, si así lo desea.

Ginebra, una bebida alcohólica ideal para celíacos

La Ginebra, al igual que otros licores como el vodka, el whisky, el ron y el anís, son bebidas aptas para el consumo de personas que sufren de celiaquía.

Debido a que dichas bebidas pasan por un proceso de destilación, que elimina por completo la proteína del gluten presente en la cebada que se adiciona para su elaboración. ¿Qué esperas para degustar cada uno de estos licores sin prejuicios?

Propiedades de la ginebra

Entre las propiedades de la ginebra tenemos las siguientes.

  • Es digestivo.
  • Posee propiedades antiinflamatorias.
  • Es un agente antioxidante.

Receta para preparar ginebra

A continuación dejaremos una fácil receta para preparar Ginebra de forma artesanal:

Ingredientes:

  • 75 cl de vodka.
  • 1 recipiente con tapa hermética.
  • Semillas de hinojo.
  • Ralladura de la cáscara del limón.

Preparación:

  • Vierte los ingredientes en el recipiente con tapa hermética.
  • Almacene la mezcla por al menos 2 semanas.
  • Luego de pasado este periodo de tiempo, cuele la mezcla con ayuda de un colador.
  • Sirva la ginebra en una botella de vidrio.

Cerveza sin gluten

En el mercado mundial podemos encontrar numerosas marcas de cervezas aptas para celíacos, así que si padeces esta enfermedad no tienes por qué privarte de refrescarte con una rica cerveza sin gluten.

Entre las cervezas sin gluten con mayor renombre y pionera en el mercado, tenemos a Ambar, una cerveza de calidad española, elaborada por de La Zaragozana.

Propiedades de la cerveza sin gluten

Entre las propiedades de la cerveza sin gluten tenemos las siguientes:

  • Apta para celiacos.
  • Contiene una dosis baja de azúcar.
  • Aporta vitaminas y minerales.
  • Aporta fibra.

Receta para preparar cerveza sin gluten

A continuación dejamos para ti una fácil receta para preparar cerveza sin gluten, en este caso, se recurren a cereales alternativos, como la quinoa, sorgo, trigo sarraceno o el mijo

Ingredientes:

  • 1 kilo de mijo o sorgo.
  • 6 litros de agua.
  • Levaduras.

Preparación:

  • Cocina los ingredientes por al menos 60 minutos. Para macerar la mezcla.
  • Luego de esto, filtre la mezcla.
  • Seguido de esto, añada el lúpulo o levadura.
  • Proceda a fermentar la mezcla por al menos 1 semana.
  • Finalmente, embotelle la cerveza y sirva cuando desee.

A lo largo de este artículo dejamos para ti ricas y fáciles recetas para preparar bebidas aptas para personas con celiaquía, así que no hay excusas para elaborarlas, ya que son libres de gluten.

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